*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бренд: создание, продвижение, оценка стоимости на примере ФГУП «Почта России»

курсовые работы, pr.Реклама

Объем работы: 51 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 881

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 4
Глава 1 Теоретические подходы к созданию, продвижению и оценке стоимости бренда организации 6
1.1 Бренд: сущность и теоретические подходы к трактовке понятия 6
1.2 Подходы к созданию бренда. Брендинг 10
1.3 Подходы к продвижению бренда 14
1.4. Подходы к оценке бренда 16
Глава 2 Организационно-экономическая характеристика ФГУП «Почта России» 21
2.1 Общая характеристика организации, ее организационной структуры и оказываемых услуг 21
2.2 Стратегия развития организации. Необходимость ребрендинга 31
Глава 3 Анализ процесса ребрендинга ФГУП «Почта России» 34
3.1 Цели ребрендинга организации и процесс его реализации 34
3.2 Оценка эффективности проведения ребрендинга 38
Заключение 41
Список литературы 45
Приложение 1 Тор40 российских брендов 47
Приложение 2 Новый логотип ФГУП «Почта России» 49
Приложение 3 Рекомендации персоналу по реализации главной стратегии развития в рамках продвижения бренда ФГУП «Почта России» 50
Тема исследования: «Бренд: создание, продвижение, оценка стоимо-сти».
Объект исследования: ФГУП «Почта России».
Предмет исследования: процесс создания, продвижения и оценка брен-да ФГУП «Почта России».
Ключевые слова: бренд, брендинг, ребрендинг, оценка бренда, стои-мость бренд-капитала.
Цель исследования: анализ теории и практики создания, продвижения и оценки бренда (на примере крупного российского предприятия ФГУП «Поч-та России»).
Задачи исследования:
1) анализ теоретических особенностей и подходов к пониманию сущ-ности категории «бренд», подходы к его созданию, продвижению и оценке;
2) анализ практических аспектов создания, продвижения и оценки бренда на примере российского предприятия (ФГУП «Почта России»).
Исследование имеет практическую направленность. В рамках исследо-вания был проведен анализ практики реализации ребрендинга крупного рос-сийского предприятия ФГУП «Почта России», которое в связи с изменения-ми внешней и внутренней среды стало нуждаться в проведении серьезных стратегических трансформаций. В рамках исследования были выявлены фак-торы, приведшие к таким изменениям, а также к необходимости проведения процесса ребрендинга. Был исследован сам процесс ребрендинга и оценена его эффективность с позиции достижения основных целей, которые стави-лись на начальном этапе модификации бренда предприятия.
Бренд является одним из ключевых понятий в области маркетинга на протяжении уже более ста лет, однако теория брендинга начала развиваться несколько позже, в первой половине 50-х годов, когда Дэвид Огилви пред-ложил использовать понятие «бренд-имидж» (brand image). Однако, с момен-та его возникновения до недавнего времени данное направление оставалось в качестве периферийного в теории рекламной деятельности. В начале 80-х го-дов появляется новое направление в теории брендинга, – «оценка бренда» (brand equity), которое фокусирует внимание на реальном капитале, стоящим за брендом. Это направление определяет бренд не как некое метафизическое понятие (сочетание впечатления, производимого на потребителей), а как вполне конкретный объект, обладающий реальной ценностью для его вла-дельцев, а капитализация этой ценности становится предметом управления.
Специалисты в области маркетинга определяют брендинг как основной способ дифференциации продуктов и инструмент продвижения товаров на рынок. Некоторые маркетологи заявляют, что брендинг – это «новый куль-турный язык современного общества, базирующего на рыночных отношени-ях» [12, с.14]. В последние годы техника брендинга пришла в Россию и ши-роко стала использоваться сначала в деятельности транснациональных кор-пораций, продвигающих на нашем рынке свои мегабренды, а затем к ней ста-ли внимательно приглядываться и российские производители.
По существу современный потребительский рынок можно представить как «борьбу брендов». Бренд с помощью комплекса маркетинговых комму-никаций внедряют в сознание потребителей, добиваясь ощущения особой ценности. Можно назвать это коммуникативной оболочкой, аурой бренда, элементом интеллектуальной собственности. Для организации создание и усиление индивидуальности торговой марки на рынке повышает конкуренто-способность, как продукции, так и самой фирмы, способствует росту объе-мов продаж, а, соответственно, – доходов и прибыли. В связи с высокой зна-чимостью, которую играет бренд в...
В рамках проведенного исследования на тему «Бренд: создание, про-движение, оценка» были рассмотрены теоретические особенности и подходы к пониманию сущности категории «бренд», подходы к его созданию, про-движению и оценке, а также проанализированы практические аспекты созда-ния, продвижения и оценки бренда на примере российского предприятия (ФГУП «Почта России»).
По итогам теоретической проработки темы курсовой работы были сде-ланы следующие основные выводы:
1) Бренд – это образ товара или услуги в индивидуальном сознании, определяющий покупательский выбор в конкретной товарной категории и ценовой группе. Бренд позволяет выделить из всех характеристик товара те, которые важны для потребителя и позволяет упростить выбор потребителем одного товара из массы схожих по характеристикам товаров-заменителей. С точки зрения воздействия на покупателя, бренд можно подразделить на «brand-name», или – словесную часть марки, или словесный товарный знак (которым он становится после правовой регистрации) и «brand-image», или – визуальный образ марки, формируемый рекламой в восприятии покупателя (и также включающей изобразительный образ товарного знака).
2) Учитывая силу воздействия бренда на покупателя, компании-производители стремятся создать наиболее привлекательный бренд. Однако, далеко не каждый товарный знак может стать брендом, для этого он должен приобрести известность на рынке и доверие у покупателя. Процесс создания бренда достаточно сложен и к его формированию существуют различные подходы (например, можно выделить два типа бренда и две культуры брен-динга – западный, в основе которого лежит товар и концепция дифференциа-ции продукта, и азиатский, в основе которого лежит концепция корпорации).
Существует определенный набор правил брендинга и алгоритм созда-ния бренда. Их анализ позволяет определить два основополагающих принци-па брендинга: соответствие потребностей рынка предложениям, обеспечи-ваемыми субъектами рынка – хозяйствующими субъектами; соответствие...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу