*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Политическая карта Австралии и Океании

рефераты, геополитика

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 90 руб.

Просмотров: 549

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Политическая карта Австралии и Океании 4
История заселения Австралии и особенности современного расселения 4
Структура политической карты Австралии 6
История колонизации Океании 8
Структура политической карты Океании 9
Заключение 14
Список использованной литературы 15
Политическая карта Австралии и Океании

Австралия и Океания – часть света, состоящая из материка Австралия, островов, прилегающих к Австралии, и островов, входящих в Океанию. Общая площадь Австралии и Океании составляет 8,52 млн. км², население – 33,8 млн. чел.
При разделении всей суши на части света Океания обычно объединяется с Австралией в часть света «Австралия», иногда выделяется в самостоятельную часть света и реже рассматривается как часть света «Австралия и Океания».
Австралия и островная Океания во многих отношениях чрезвычайно различны. В самом деле, Океания представляет собой огромный, своеобразный и к тому же довольно четко обособленный островной мир, рассеянный на просторах, занимающих примерно 1/3 всей акватории Тихого океана.
История заселения Австралии и особенности современного расселения
Процесс заселения Австралии включает в себя несколько этапов. По приблизительным подсчетам, к началу европейской колонизации численность австралийцев-аборигенов достигла примерно 300 тыс. человек. Хотя они в той или иной мере населяли весь континент, более плотно были заселены самые благоприятные для жизни области восточной и юго-восточной частей Австралии.
Известно, что первым европейским мореплавателем, достигшим северного побережья Австралии в 1606 г., был голландец Виллем Янсзон. Однако начало европейской колонизации материка положило лишь плавание Джеймса Кука, который открыл его восточное побережье в 1770 г. Проплыв на своем «Индеворе» вдоль всего этого побережья около 4000 км, Кук объявил его британским владением, назвав вновь открытые земли Новым Южным Уэльсом.
Через несколько лет после этого 13 североамериканских колоний Англии провозгласили свою независимость. Стремясь как-то компенсировать потерю, английское правительство проявило интерес к Новому Южному Уэльсу. Но как использовать колонию, находящуюся на расстоянии более 20 тыс. км от метрополии?
И английский парламент не нашел ничего лучшего, как создать там каторжное поселение – тем...

Австралия, Новая Зеландия и многочисленные большие и малые острова в центральной и юго-западной частях Тихого океана благодаря определенной общности географического и исторического развития могут рассматриваться как особый регион - Австралия и Океания.
Регион отличается пестротой в политическом и экономическом отношении. Здесь соседствуют высокоразвитые Австралия и Новая Зеландия, небольшие островные отсталые страны, в недавнем прошлом колонии, и некоторые территории, остающиеся до сих пор колониями.
Австралия (Австралийский Союз) – государство, занимающее материк Австралия, остров Тасмания и множество мелких островов. Это федеральное государство в составе Содружества, возглавляемого Великобританией.
Новая Зеландия – государство в составе британского Содружества. Расположено на двух больших островах (Северный и Южный) и раде более мелких. Это бывшая колония Великобритании (с 1840 г.), в 1907 г. получившая статус доминиона, а в 1931 г.- право на самостоятельность во внешних и внутренних делах. В настоящее время - высокоразвитая индустриально-аграрная страна.
Океания – это крупнейшее на планете скопление островов (около 10 тыс.) в центральной и юго-западной частях Тихого океана, общая площадь - более 1 млн.км2. В состав Океании включается и Новая Зеландия.

Австралия и Океания имеют свою особую историю заселения и колонизации. Некоторые острова Океании до сих пор являются колониями, что в дальнейшем может привести к политическим конфликтам. Австралия является шестым государством по площади в мире, население ее распределено неравномерно. Площадь островов Океании, также как и численность населения колеблется в широких пределах. По административно-территориальному делению Австралия и Федеральные Штаты Микронезии являются федерациями, остальные государства унитарные. Форма государственно-территориального устройства Австралии и Океании различна, встречаются и необитаемые владения. Страны данного региона входят в такие военные и политические международные организации, как Британское содружество, Форум тихоокеанских островов, АТЭС, АНЗЮС. На островах Океании имеют место межэтнические конфликты между коренным и пришлым населением.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу