*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Блоггинг-Новая журналистика

дипломные работы, журналистика

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 975

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Блоггинг как новая фаза развития интернет-журналистики 5
1.1. Понятие «блога» и история возникновения блогов 5
1.2. Феномен блогосферы 18
1.3. Блоги и традиционные СМИ 23
Глава 2. Журналистское мастерство и специфика блогосферы 32
2.1. Интернет-журналистика как самостоятельный и уникальный вид журналистики и специфика блогосферы как вида интернет-журналистики 32
2.2. Блогосфера Китая. Китайские блоггеры и Китай в Рунете 38
2.3. Китайский интернет – социальные сети и платформы для блогов. QQ и ЭДО, Baidy и Alibaba 44
Глава 3. Феномен «гражданской журналистики» в блогосфере 52
3.1. Сетевая публицистика как явление профессионального журнализма 52
3.2. Уровни ориентирующего воздействия специфических языковых структур и единиц в китайскоязычной блогосфере 56
3.3. «Гонзо-журналистика» Китая 64
Заключение 70
Список литературы 73
Наверное, практически каждый человек на Земле, использующий Интернет, однажды встречал в Сети и упоминание о блогах. Живые Журналы вошли в Интернет-жизнь так же плотно, как социальные сети, электронная почта или ICQ.
По мнению журналиста Алана Волфе, опубликовавшего в газете New York Times статью о политических блогах, благодаря им мировая политика становится все более мировой (то есть нюансы событий в пределах одной страны мгновенно привлекают внимание всего мира) и интернетизированной. В этом есть как плюсы - благодаря блогам люди становятся более информированными и заинтересованными, так и минусы - «уход в виртуал» уменьшает привлекательность традиционных методов влияния на власти - например, демонстраций протеста.
Для многих блоги - единственное доступное и безопасное средство выражения собственного мнения. Актуально это и для Китая, учитывая то, что в последнее время, по словам самих журналистов, давление на них усилилось и существует опасность возвращения цензуры и темников. Сократилась сфера публичной политики, и ключевые политические вопросы решаются теперь преимущественно кулуарно. Все это поспособствовало тому, что теперь критически мыслящие люди, занимающие активную гражданскую позицию, высказывают свое мнение в сферах, пока ещё не столь жестко контролируемые властью - в частности, в интернет-блогах.
Возрастает также информационная роль блогов как своеобразной альтернативы официальным СМИ.
Данная дипломная работа посвящена развитию в двух государствах динамично развивающемуся интернет направлению – блогосфере. Те кто, воспринимают блогосферу как единственно возможный путь общения, считают, что блогосфера это – производная от ноосферы. В связи с этим уместно напомнить и такое понятие, как ноосфера (сфера разума), предложенное профессором математики Сорбонны Эдуардом Леруа (1870–1954). Развивший теорию перехода биосферы в ноосферу выдающейся русский мыслитель В. И. Вернадский (1863–1945) считал, что именно влияние научной мысли и человеческого...
Блогосфера (от англ. blogosphere) — термин, построенный аналогично термину «ноосфера» и ему подобным, и обозначающий совокупность всех блогов как сообщество или социальную сеть. Существующие в мире десятки миллионов (по данным 2006 года)блогов обычно тесно связаны между собой, блоггеры читают и комментируют друг друга, ссылаются друг на друга и таким образом создают свою субкультуру. Понятие блогосферы делает упор на одно из основных отличий блогов от обычных веб-страниц и интернет-форумов: связанные между собой блоги могут составлять динамичную всемирную информационную оболочку.
Блогосфера является важной средой изучения общественного мнения и культурных мемов, она часто учитывается в академических и неакадемических работах, исследующих современные глобальные социальные тенденции.
В блогосфере происходят те же процессы, что и в традиционных СМИ, только другой окраски. Китайские блоггеры все же считают, что информационная отрасль едина, а социальные сети, десятки и сотни тысяч блогов – это среда человеческого общения. Раньше эту роль выполняли клубы по интересам, сейчас это друзья по сети, фолловеры и т.д. Поэтому традиционным СМИ так важно вооружиться современными цифровыми инструментами и работать на принципах мультимедийности.
В традиционной журналистике существует официальный «Кодекс профессиональной этики журналиста». Основной принцип - тяжким профессиональным преступлением считается любое искажение фактов и предоставление (распространение) «недостоверной» информации. Конечно, это - в идеале. У блогеров - официального кодекса этики не существует. Но «негласные» принципы блогерской «этики» всё-таки выделить можно. Блогер должен: бороться со спамом, бороться с плагиатом, «банить троллей» и всех, с чьим мнением не согласен. Ну вот, пожалуй, и всё - больше (в этическом плане) блогер ничего никому не должен. Если рассматривать «этические взаимоотношения» между коллегами по цеху, картина получается следующая. Между собой блогеры, по большей части,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу