*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тип вопросительных предложений в современном немецком языке

курсовые работы, немецкий язык

Объем работы: 25

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 594

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1 Лингвистический статус вопросительных предложений 5
1.1 Типы предложений в немецком языке 5
1.2 Типы вопросительных предложений 8
1.2.1 Общие вопросы 9
1.2.2 Специальные вопросы 10
1.2.3 Альтернативные вопросы 13
1.2.4 Разделительные вопросы 14
Глава 2. Функции вопросительного предложения в структуре текста 16
2.1 Функции вопросительного предложения в заголовках текстов 16
2.2 Начальная позиция вопросительного предложения в структуре текста 18
2.3 Конечная позиция вопросительного предложения в структуре текста 20
Заключение 22
Список литературы 24
Вопросительное предложение является одной из сложных по своему строению языковых единиц и представляет особый интерес для лингвистов.
Вопросы образуют обширный, неоднородный по оформлению, содержанию и коммуникативному заданию класс предложений. Как особый коммуникативный тип высказывания, вопросительное предложение воплощается синтаксически полносоставными и неполносоставными, специфически вопросительными и "невопросительными" формами, обладающими порядком слов повествовательного предложения. Его формальная и смысловая неоднородность создают трудности и при определении самого понятия "вопросительное предложение", и при вычленении типов вопросительных предложений, их классификации.
Актуальность исследования грамматического строя современного немецкого языка велика, так как понимание структуры иностранного языка – это один из самых важных аспектов при его изучении. Все языки в этом отношении отличаются друг от друга.
Целью данной курсовой работы является сравнение различных типов предложений в немецком языке.
Исходя из поставленной цели, были сформулированы следующие задачи:
1. Описать различные типы предложений в немецком языке
2. Охарактеризовать различные типы вопросов
3. Раскрыть функции вопросительного предложения в заголовках, начальной и конечной позиции в структуре текста.
Объектом исследования выступают общий, специальный, альтернативный, разделительный вопрос и вопрос к подлежащему. Предмет исследования – особенности функционирования вопросов в немецком языке.
Научная новизна исследования заключается в том, что в нем комплексно рассматриваются структура и функции вопросительных предложений немецкого языка, осуществляется системный анализ арсенала средств, участвующих в выражении различных компонентов значения вопросительности.
Теоретическая значимость исследования состоит в том, что в данной работе уточняются понятия вопроса и вопросительного предложения, пересматривается состав средств выражения вопроса в немецком языке.
Практическая...
Данная курсовая работа посвящена исследованию функций вопросительных предложений в структуре текста на материале немецкого языка. Для достижения основной цели курсового проекта мы ставили определенные задачи, которые было полностью выполнены в процессе исследовательской работы. В работе дано определение понятию предложение, охарактеризованы основные виды предложений, описаны типы вопросительных предложений, приведены лексико-стилистические и грамматические особенности вопросительных предложений в немецком языке.
Вопросительное предложение — предложение, прямое коммуникативное предназначение которого состоит в том, чтобы выразить стремление говорящего получить от слушающего необходимую информацию, которой сам говорящий не обладает, но, по его мнению, ей обладает слушающий.
В немецком языке выделяют общий, альтернативный, разделительный и специальный вопросы.
Заголовок является, с одной стороны, вполне самостоятельным элементом текста, с другой стороны, он тесно связан с текстом и может быть полностью понят только после восприятия целого текста. В заголовках обычно так называемый избыточный вопрос. Формулировка заглавия как вопроса выделяет проблему, которой предстоит получить решение в тексте, или остаться открытой.
Начальная позиция в тексте также способна открывать перспективу, если в речи употребляется вопросительное предложение. Оно создает атмосферу проблемности, неуверенности, сомнения, непонимания, причастности, заинтригованности.
Конечные абзацы целого произведения или его отдельных глав выполняют преимущественно подытоживающую функцию. В абсолютных концовках фиксируется пробел, который читатель должен восполнить определенными догадками, т.е. декодируя подтекст. При этом чаще всего реализуются коннотации проблемности, сомнения, неуверенности, заинтересованности, причастности, участия.
Полученные результаты исследования открывают, как кажется, перспективу для продолжения изучения текстообразующих потенций грамматических форм и структур, в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу