*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Как соотносятся понятия «субъект административного права» и «субъект административных правонарушений»

контрольные работы, административное право

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 199

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1.Как соотносятся понятия «субъект административного права» и «субъект административных правонарушений»…………………………..
2.Что такое административно-правовая норма и каковы ее характерные черты………………………………………………..………………………
3.Задача………………………………………………………………………
4.Задача……………………………………………..………………………
5.Назовите государственные органы, осуществляющие управление наукой. Какими законами они руководствуются в своей деятельности и каковы их функции?..................................................................................
6.Составьте список источников административного права……………….
7.Подготовьте не менее двух предложений по совершенствованию Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях……………………………………………………………
Список литературы…………………………………………………………..
Субъект административного права - это участник административных правоотношений, который обладает определенными правами и несет определенные обязанности в соответствии с административно – правовыми нормами.
Административное право состоит из многочисленных правовых норм, сгруппированных во многих случаях внутри самого административного права в определенные укрупненные группы, образующие административно-правовые институты, например, институты административной ответственности, государственной службы, форм исполнительной деятельности и др. Не будем останавливаться на характеристике административно-правовых институтов в настоящей главе, поскольку в последующих разделах и главах учебника этот вопрос рассматривается детально.
Мы начинаем анализ проблемы с характеристики первичной клеточки, своеобразного фундамента административного права - с рассмотрения понятия, структуры и других элементов административно-правовой нормы. В юридической литературе существуют разные варианты определения административно-правовой нормы. Кратко охарактеризуем их, а затем сформулируем собственное определение административно-правовой нормы, разберем вопросы структуры, видов и реализации административно-правовых норм.
С 1 июля 2002 года утратил силу Кодекс РСФСР об административных правонарушениях и введен в действие новый Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Достаточное неудобство заключается в том, что многие нормы Особенной части Кодекса РФ носят бланкетный характер, поскольку административная ответственность устанавливается за нарушение конкретных правил и требований, зафиксированных в отраслевых Федеральных законах и иных нормативных правовых актах. В связи с этим в комментариях к статьям Кодекса делаются отсылки к действующим правилам.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу