*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Феномен кинозвезды в истории кинематографа

рефераты, искусство

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 180 руб.

Просмотров: 489

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. История появления и становления кинозвезд 4
2. Особенности формирования индустрии звезд немого кино в России 8
3. Звезды мирового кино 13
Заключение 18
Список литературы 19
1. История появления и становления кинозвезд

Кинематограф США - этим термином обозначают киноиндустрию США, крупнейшую в мире, и сосредоточенную в городке Голливуд (около Лос-Анджелеса, штат Калифорния), в котором находятся офисы и съемочные павильоны крупнейших кинокомпаний США. Нередко понятие "американский кинематограф" и "Голливуд" объединяют, но это неверно. Американское кино - это не только огромная киноиндустрия Голливуда, но и развитая система независимого кино. Независимое кино не поддерживается крупными кинокомпаниями. С одной стороны, это означает меньшие бюджеты, с другой - меньшее давление на режиссеров. Большие кинокомпании в первую очередь организуют производство кинофильмов как коммерческую деятельность, поэтому расхождения между коммерческими интересами продюсеров фильма и интересами режиссера иногда заканчиваются для фильма печально. Распространенное требование: вырезание определенных сцен, чтобы в кинопрокате фильм не получил слишком "взрослого" рейтинга. Независимое кино США разнородное: это и культовый "Беспечный ездок" (Easy rиder), и творческие эксперименты Энди Уорхла, и трэш для узкого круга зрителей.
Благодаря двум важным изобретениям, кино стало национальным искусством. Во-первых, появление полнометражных фильмов, которые вытеснили бобины продолжительностью всего 15 минут, заменив их зрелищем, которое длилось до 90 минут и более, позволила дать зрителю сложный по содержанию спектакль, увеличить аудиторию за счет многочисленного среднего класса, а значит, успешно соперничать с театром.


В отличие от других видов искусства, дату рождения кинематографа
можно назвать абсолютно точно - 28 декабря 1895 г. Именно в этот день в
Париже братья А. и Л. Люмьер продемонстрировали свою первую кинопрограмму, содержащую короткие документальные
зарисовки: «Выход рабочих с фабрики», «Прибытие поезда» и др. Фильмы братьев Люмьер начали тенденцию к созданию
документального кинематографа, ведь во всех их картинах было
зафиксировано определенное мгновение реальной действительности. Одновременно с братьями Люмьер свои поиски в кинематографе начал Ж. Мельес, с именем которого связано возникновение феномена игрового кино («Красная шапочка», «Синяя борода», «Путешествие на Луну» и др.). Именно в недрах игрового кино и начнет складываться система жанров, среди которых особой популярностью пользовались мелодрама, комическая драма, авантюрный фильм. Они существовали на экране и самостоятельно, и дополняли друг друга.


Кинозвезда - социально-психологическое явление, которое возникло почти одновременно с появлением кино как следствие его коммерческого характера. Статус кинозвезды не исключает наличия таланта, но актер, которого программируют как фигуру для поклонения и подражания, должен иметь магнетическую привлекательность и выражать определенные общественные тенденции (стремление к наслаждению, к бунту и т.д..) и выходить за пределы профессии в так называемую публичность.
Предприниматели вкладывают средства в рекламу звезды, различными способами создают сенсации вокруг нее. Отсюда и убеждение: культ звезды превращает актера в товар.
Первые имена звезд, которые дал кинематограф, - Рудольфо Валентино, Пола Негри, Франческа Бертини, Вера Холодная. Кино распространялось стремительно, и кинозвезды способствовали его популярности.
Стимулировали рождения кинозвезды две предпосылки. Первая - прагматическая: кинозвезда способствовала коммерческому успеху кинопроизводства, вторая - социально-психологическая, связанная с изменением жизненных устоев в условиях урбанизации и атеизма. Место вытесненной традиционной религии начали занимать новые кумиры и идолы, которым фанатично поклонялись, особенно на ранней стадии кино.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу