*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственный долг РФ и методы управления им.

курсовые работы, деньги, кредит, банки

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 420 руб.

Просмотров: 362

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ДОЛГА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УПРАВЛЕНИЕ ИМ 5
1.1 Понятие и суть государственного долга 5
1.2. Система управления государственным долгом 7
2. УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ДОЛГОМ РФ 11
2.1. Анализ внешнего долга РФ 11
2.2. Анализ внутреннего долга РФ 14
2.3. Принципы управления государственным долгом 18
3. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУРАРСТВЕННЫМ ДОЛГОМ 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 28
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ДОЛГА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УПРАВЛЕНИЕ ИМ
1.1 Понятие и суть государственного долга

Основным результатом появления государственного долга, являются различные виды заимствований государственными органами. Для органов государственного управления основной задачей является стабилизация в системе денежных взаимоотношений, структуре активов и пассивов экономики страны. Согласно Бюджетному кодексу РФ «государственным долгом Российской Федерации считаются долговые обязательства Российской Федерации перед физическими и юридическими лицами, иностранными государствами, международными организациями и иными субъектами международного права, включая обязательство за государственными гарантиями, предоставленных Российской Федерацией». [1]
Долговыми обязательствами является категория, которая отличается, в первую очередь, по форме образования и обслуживания, по объектам долговых отношений, за сроками обязательств. Основные формы долговых обязательств Российской Федерации (ст. 98 БК РФ): кредитные соглашения и договора; государственные ценные бумаги; договор о предоставлении гарантий Российской Федерацией, договор поручителей Российской Федерации; переоформленные долговые обязательства третьих лиц в госдолг Российской Федерации; соглашения и договора Российской Федерации о пролонгациях и реструктуризациях долговых обязательств. Во временном разрезе выделяются: краткосрочные (до 1 года); среднесрочные (свыше 1 году до 5 лет); долгосрочные (свыше 5 лет до 30 лет) обязательства.
Государственный долг являет собой необходимую сумму выпущенных, однако, не погашенных государственных займов с начисленными за ними процентами на конкретную дату за определенный срок.
Долговыми обязательствами являются кредиты, полученные Правительством РФ, государственные ссуды, осуществленные с помощью выпуска ценных бумаг от его имени, другие долговые обязательства, гарантированные Правительством РФ.
Исходя из выше сказанного, классификацией...


Для финансирования бюджетного недостатка правительство склоняется к внешним и внутренним заимствованиям, в итоге чего и создается государственный долг. Повышение долга происходит в результате капитализации процентов за ранее полученными кредитами. Кроме того, он увеличивается в результате обязательств, принятых государством к выполнению, но по различным причинам не профинансированных в срок.
Государственный долг на сегодняшний день занимает центральное место в финансовых интересах страны, и требует пристального интереса. Следует выделить такие основные аспекты в государственном долге как: структура и динамика государственного долга; механизм управления, обслуживание и реструктуризацию долга; влияние государственного долга на развитие экономики страны.
Очевидным является то, что государство должно брать в долг только на нормальных, естественных и умных принципах и условиях. Нормальный долг считается реальным свидетельством доверия к государству со стороны кредиторов - как физических, так и юридических лиц.
В стабильно развивающейся экономике государственный долг не является ключевой проблемой развития и жизнедеятельности общества. Рост государственного долго происходит на этапах активного экономического роста, поскольку при развитии экономики, происходит модернизация производства, которая нуждается в определенных вложениях, в том числе государственных.
Рост государственного долга происходит в кризисной экономике, в которой спад производства в течение длительного времени предопределяет все динамические процессы развития макроэкономики. В данном случае главным источником покрытия затрат страны считаются монетарные каналы финансирования государственного долга.
Актуальность термы курсовой работы обусловлена тем, что в современных условиях Россия и ее субъекты активно используют средства привлеченных ссуд для решения текущих проблем. Это особенно актуально и в условиях текущего финансового кризиса.


При написании курсовой работы на тему: «Государственный долг РФ и методы управления им» были рассмотрены основные понятия государственного долга и проанализированы его значения для определения процедур по управлению им.
По результатам проведенного анализа можно сделать выводы: что проблема государственного долга очень близка для России. В течение всех лет, связанных с реформами проблема выплаты задолженности по государственному долгу остается одним из важнейших стратегических заданий государства.
В первом разделе было рассмотрено понятие "государственного долга", в которое входит понятие долговых обязательств Российской Федерации перед физическими и юридическими лицами, иностранными государствами, международными организациями и другими субъектами международного права, включая обязательство за государственными гарантиями, предоставленных Российской Федерацией. Существуют разные классификации государственных ссуд, однако основной из них является разделение долга на внутренний и внешний.
Также мы рассмотрели рынок субфедеральных ссуд, который на сегодняшний день является одним из наиболее развитых сегментов рынка русского государственного долга. Он отличается относительно низким уровнем ликвидности для большинства регионов, существует конкуренция между регионами.
Во втором разделе были рассмотрены принципы и методы управления государственным долгом. К принципам можно отнести: очевидность; целостность учета; целостность долговой политики; согласованность; снижение рисков; оптимальность; гласность. К способам можно отнести: рефинансирование; конверсию; консолидацию; новацию; стандартизацию; отсрочку.
Проанализировав структуру внешнего долга можно увидеть, что наибольшую часть в структуре внешнего долга занимает долг по прочим секторам (предприятиям и организациям), а именно по кредитам, что составило в 2012 году 61,98%, по кредитам — 42,88% от общей структуры внешнего долга. Эта тенденция была неизменной на протяжении 2010-2012 гг.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу