*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аудиторский риск, его составляющие,порядок оценки и пути снижения

рефераты, аудит

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 220 руб.

Просмотров: 420

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Понятие риска и правила его оценки 4
2 Сущность аудиторского риска и его виды 5
3 Методика определения аудиторского риска 8
4 Сущность и взаимосвязь аудиторской проверки с риском 10
5 Процедуры проверки на существенность 11
6 Оценка ошибок и риска в аудиторской деятельности 17
7 Риск несоответствия внутреннего контроля 18
8 Риск не обнаружения 21
Выводы 22
Список использованной литературы 23
1. Понятие риска и правила его оценки


Проведение аудита всегда сопровождается определенным риском. Нет практического способа свести аудиторский риск к нулю. Аудитор всегда старается, чтобы риск неправильной мысли был незначительным. Поэтому он должен спланировать аудит так, чтобы риск неправильного решения был достаточно малым. Для этого аудитору необходимо достичь такой осведомленности (компетентности) о системах учета и внутреннего контроля, которая дала бы ему возможность правильно спланировать аудит и разработать эффективный подход к его проведению. Кроме того, аудитору следует использовать профессиональные знания для оценки риска аудита и подготовки аудиторских процедур, необходимых для уменьшения риска до благоприятного уровня.
В финансовом словаре представлено достаточно оригинальное определение риска: «Риск экономический - вероятность того или иного результата (получение прибыли или потерь) от реализации определенного хозяйственного проекта или совершения определенного действия. Количественная величина риска может выражаться в абсолютных и относительных показателях. В абсолютном выражении риск представляет собой величину возможных потерь от осуществления определенной операции. Относительный показатель риска вычисляют путем отнесения абсолютной величины риска до какого-то определенного показателя, характеризующего хозяйственной деятельности [2, c. 61].
Аудиторский риск представляет собой риск того, что аудитор может положительно оценить баланс и другие формы финансовой отчетности тогда, когда они скрывают в себе существенно неопределенную информацию, которая не соответствует реальности.
В зарубежной и отечественной экономической литературе понятию риска, его видам дается различное толкование. В Национальных нормативах № 12 «Оценка системы внутреннего контроля предприятия и риска, связанного с эффективностью ее функционирования» и № 32 «Оценки неотъемлемого риска и риска средств контроля, их влияние на независимые процедуры аудиторской проверки»...


Одной из важнейших проблем современного образования была и остается проблема подготовки высококвалифицированных специалистов в течение срока, определенного рамками учебной программы. Социально-экономические условия меняются стремительно и радикально, обусловливают необходимость адекватного реформирования высшей школы РФ, целевой основой подготовки специалистов которой становится развитие у студентов способности самостоятельно думать и эффективно решать задачи по будущей социально-профессиональной деятельности.
Цель контрольной работы - ознакомиться с основными вопросами теории и практики независимого аудита в РФ в соответствии с требованиями законодательных и нормативных актов РФ.
Задача курса - научить студентов правильно применять теоретические знания по аудиту на практике, квалифицированно и грамотно использовать новые формы и методы финансового контроля, в частности оценки системы учета, внутреннего контроля, определение аудиторского риска, использование методики аудиторского тестирования, компьютерных средств при проведении аудиторской проверки.



На основании проведенного исследования необходимо отметить, что проведение аудита всегда сопровождается определенным риском. Нет практического способа свести аудиторский риск к нулю. Аудитор всегда старается, чтобы риск неправильной мысли был незначительным. Поэтому он должен спланировать аудит так, чтобы риск неправильного решения был достаточно малым.
Аудиторский риск представляет собой риск того, что аудитор может положительно оценить баланс и другие формы финансовой отчетности тогда, когда они скрывают в себе существенно неопределенную информацию, которая не соответствует реальности.
Независимые процедуры проверки - аудиторские процедуры, используемые аудитором для определения того, были финансово-хозяйственные операции клиента должным образом санкционированы, правильно оформлены и отражены в учетных регистрах.
аудиторский риск в целом находится в прямо пропорциональной зависимости от процедурного риска (риска не обнаружения) и в обратно пропорциональной зависимости от планируемого дополнительного получения в процессе тестирования аудиторских доказательств. Сокращение аудиторского риска ведет к сокращению риска не обнаружения, но при этом увеличивается объем данных для тестирования с целью получения показаний.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу