*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет рисков как элемент антикризисного планирования на ОАО "Пинский мясокомбинат"

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 283

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………….…..5
1 Теоретические аспекты учета рисков в антикризисном планировании……….8
1.1 Сущность предпринимательского риска…………………………………….8
1.2 Качественный и количественный анализ рисков………………………….14
1.3 Программа управления рисками как часть антикризисного планирования………………………………………………………………...23
2 Анализ антикризисного управления ОАО «Пинский мясокомбинат»……….27
2.1 Краткая характеристика предприятия ОАО «Пинский мясокомбинат»………………………………………………………………27
2.2 Анализ финансово-экономических показателей деятельности ОАО «Пинский мясокомбинат»………………………………………………….30
2.3 Анализ рынка и предпринимательских рисков ОАО «Пинский мясокомбинат»………………………………………………………………44
3 Разработка программы управления рисками в антикризисном планировании деятельности ОАО «Пинский мясокомбинат»…………………………………..50
Заключение…………………………………………………………………………75
Список использованных источников……………………………………………..79
В настоящее время уделяется большое внимание развитию рыночных отношений, как на уровне отдельных экономических единиц, так и на макроэкономическом уровне. Основными экономическими целями предприятия в рыночных условиях являются повышение эффективности производства, максимизация прибыли, завоевание новых рынков и удовлетворение потребностей коллектива. Изменения, происходящие в экономике, требуют от предприятий, независимо от форм собственности, постоянной готовности к ним.
Актуальность темы работы состоит в том, что, несмотря на принимаемые меры, финансово-экономическое состояние многих предприятий остается кризисным. Задолженность многих предприятий перед бюджетом, государственными внебюджетными фондами, энергетиками и другими кредиторами остается высокой и в ряде случаев продолжает расти.
В то же время, используемые методы антикризисного управления зачастую приводят не к выводу предприятий из кризиса, а к банкротству, распродаже имущества за долги или к смене собственников предприятий. В ряде случаев это происходит из-за недостаточно проработанной методики оценки антикризисных программ, что не позволяет заблаговременно сделать соответствующие выводы о целесообразности претворения в жизнь того или иного варианта антикризисной программы. В этой ситуации актуальным является разработка метода оценки антикризисных программ на предприятиях, который позволит предприятиям заблаговременно определить наиболее благоприятную возможность преодоления кризисной ситуации, мобилизовать ресурсы для погашения задолженности, избежать банкротства и оздоровить свое финансовое состояние. Вне зависимости от экономической ситуации, отрасли и масштабов деятельности, времени присутствия на рынке, опыта и профессионализма менеджеров и многих других индивидуальных факторов с кризисами сталкиваются абсолютно все хозяйствующие субъекты. В условиях российской экономики, все еще характеризующейся нестабильностью, а порой и непредсказуемостью развития, важность изучения вопросов...
Основные выводы по работе можно сделать следующие:
ОАО «Пинский мясокомбинат» - одно из старейших предприятий Республики Беларусь.
В соответствии с уставом предприятие осуществляет следующие виды деятельности: производство мяса животных; производство мяса домашней птицы и кроликов; производство изделий из мяса, включая мясные консервы; оптовая торговля широким ассортиментом товаров без какой-либо конкретизации; розничная торговля пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах; столовые; грузовой сухопутный транспорт; хранение и складирование; организация перевозки грузов; 70200 эксплуатация и сдача в наем собственного имущества.
Территория мясокомбината занимает площадь 10,77 га, птицеучасток 1,63 га, общая площадь 4-х фирменных магазинов составляет 519,1 м. кв., торговая - 323,4 м. кв.
ОАО «Пинский мясокомбинат» выпускает следующие виды продукции по ассортиментным группам: 1) мясо и субпродукты I категории – 100%, в т.ч. говядина - 66%; свинина - 28%; конина - 1%; субпродукты I кат. - 5%; 2) колбасные изделия -100%, в т.ч. вареные - 41%; сосиски, сардельки - 17%; полукопченые - 5%; варено-копченые - 11%; сырокопченые - 2%; копчености- 9%; нефондовые - 15%; 3)мясные полуфабрикаты - 100%, в т. ч. мелкокусковые - 26%; крупнокусковые - 31%; пельмени - 6%; фарши - 17%; продукты кулинарии- 1%; наборы кулинарные - 16%; котлеты - 1%; продукты в желе - 2%.
Для ОАО «Пинский мясокомбинат» наиболее важным шагом в повышении платежеспособности является повышение суммы чистого денежного потока, которое может быть обеспечено за счет снижения суммы постоянных издержек предприятия, снижения уровня переменных издержек, проведения эффективной налоговой политики, использования метода ускоренной амортизации, продажи неиспользуемых видов основных средств, нематериальных активов и запасов, усиления претензионной работы с целью полного и своевременного взыскания штрафных санкций и дебиторской задолженности. Результаты оптимизации денежных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу