*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Амортизация основных средст и методы ее начисления на примере любой нефтегазовой компании

курсовые работы, Экономика предприятия

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 408

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА АМОРТИЗАЦИИ В ВОСПРОИЗВОДСТВЕННОМ ПРОЦЕССЕ 5
1. Сущность амортизации основных средств 5
1.2. Роль учета износа и амортизации в воспроизводственном процессе 15
2. УЧЕТ АМОРТИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ В ОАО «ЛУКОЙЛ» 21
2.1. Общая характеристика ОАО «Лукойл» и особенности учета на предприятии 21
2.2. Расчет амортизации основных средств на ОАО «Лукойл» 30
3. МОДЕЛИРОВАНИЕ РАСЧЕТА АМОРТИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И ВЛИЯНИЕ СУММЫ АМОРТИЗАЦИИ НА НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ 32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 40
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА АМОРТИЗАЦИИ В ВОСПРОИЗВОДСТВЕННОМ ПРОЦЕССЕ
1. Сущность амортизации основных средств

Содержание амортизационной политики предприятия и государства составляет взаимодействие экономических категорий и рычагов, которые проявляют свое действие через сущность и функции амортизации. Это достигается в процессе оптимизации распределения и перераспределения национального дохода, как на микроэкономическом, так и на макроэкономическом уровне, т.е. на уровне предприятий и на общегосударственном уровне.
На макроэкономическом уровне финансы предприятий обеспечивают формирование финансовых ресурсов страны через бюджет и внебюджетные фонды.
На микроэкономическом уровне под финансовыми ресурсами следует понимать денежные средства, имеющиеся в распоряжении предприятий .
Необходимо сосредоточить свое внимание на том, что управление амортизационной политикой является важнейшей сферой деятельности любого субъекта рыночного хозяйства. Прежде всего, это обусловлено быстрыми изменениями в технологии производства, в которой основу составляют современные оборудования. Для решения существующей проблемы в амортизационной политике, по нашему мнению, необходимо опираться на сам термин "амортизация", а потом уже начинать с соответствующих счетов проведенных за период определенного момента времени. И это не случайно, так как многие из специалистов этого направления до сих пор не имеют даже единой точки зрения относительно определения понятия "амортизация" которое представляет собой основу амортизационной теории экономического развития. Большинство развитых индустриальных стран мира уже перешли к применению новый тип амортизационного развития экономики. Последнее время амортизационная теория экономического роста стала находить все больше сторонников и в нашей стране.
В дискуссии об экономической сущности амортизации выделяют три основные позиции, а именно:
одна группа ученых считает, что амортизация - это просто денежное выражение износа основных средств;...


Актуальность темы. Важным инструментом обеспечения воспроизводства основных средств предприятия в условиях рыночной экономики является амортизация. Разработка обоснованной амортизационной политики позволяет стимулировать рост инвестиций, обновления продукции и производственного аппарата, поскольку важнейшим условием эффективного функционирования предприятий в рыночной среде является обеспечение принципа самофинансирования. Именно амортизационные отчисления занимают главное место среди источников самофинансирования благодаря синхронности кругооборота основных средств и формирования амортизационного фонда, меньшей склонности к конъюнктурным колебаниям, связанных с результатами хозяйственной деятельности.
Амортизационная политика позволяет альтернативно подойти к определению размеров амортизационных отчислений, осуществлять управление затратами и финансовыми результатами, накапливать нужны финансовые ресурсы и рационально использовать их на нужды воспроизводства основных средств. Посредством амортизации регулируются скорость оборота основных средств, интенсифицируется процесс их воспроизводства, реализуется техническая и производственная политика на предприятии. Но существуют крупные недостатки в амортизационной политике, для их устранения необходимо усовершенствовать амортизационное обеспечения, как в масштабах всей страны, так и на предприятиях.


В налоговом кодексе определено несколько методов начисления амортизации. Каждый налогоплательщик может сам применять к своему предприятию любой из методов начисления амортизации, в случае если не предусмотрены особые условия, которые изложены в статье 259 Налогового кодекса РФ. Но, в соответствии с п. 3 ст. 259 НК РФ метод, который был выбран единожды по конкретному объекту, в будущем не может быть изменен в самом процессе пользования средством. Предприятие, которое анализируется использует в своей деятельности для начисления амортизации линейный метод. Как уже обозначалось выше, при использовании линейного метода годовая сумма амортизации объекта основных средств определяется исходя из первоначальной стоимости объекта и нормы амортизации, рассчитанной на основе срока полезного использования этого объекта.
Анализируемое предприятие использует в своей деятельности для начисления амортизации линейный метод. Как уже обозначалось выше при использовании линейного метода годовая сумма амортизации объекта основных средств определяется исходя из первоначальной стоимости объекта и нормы амортизации, рассчитанной на основе срока полезного использования этого объекта.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу