*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налоговый учет основных средств

контрольные работы, налогообложение

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 281

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3

1. Налоговый учет. Общие положения 4

2. Учет основных средств 5
2.1 Активы, относимые к основным средствам 5
2.2 Определение первоначальной стоимости 6
2.3. Изменение первоначальной стоимости 9
основных средств 9
2.4. Амортизация основных средств 10
2.5. Ремонт основных средств 19
2.6. Выбытие основных средств 21

Заключение 23

Библиографический список 25
С 1 января 2002 г. налоговый учет стал таким же обязательным атрибутом учетной системы организаций, как и бухгалтерский.
Полноценное ведение налогового учета может обеспечить только специально подготовленный сотрудник, обладающий экономическими и юридическими знаниями.
Цель работы – рассмотреть особенности налогового учета основных средств и каковы его основные положения, как организуется учет основных средств для целей налогообложения.
Задачи работы – выявить, какие активы относятся к основным средствам в налоговом учете, как определяется их первоначальная стоимость и как она изменяется, как учитывается амортизация, ремонт и выбытие основных средств.
Как установлено п. 1 статьи 256, при проведении налогоплательщиком в последующих отчетных (налоговых) периодах после вступления в силу гл. 25 Кодекса (т.е. после 1 января 2002 г.) переоценки (уценки) стоимости объектов основных средств на рыночную стоимость:
- положительная сумма такой переоценки не признается доходом, учитываемым для целей налогообложения;
- отрицательная сумма такой переоценки не признается расходом, учитываемым для целей налогообложения.
Указанные суммы также не принимаются при определении восстановительной стоимости амортизируемого имущества и при начислении амортизации и не учитываются для целей налогообложения в соответствии с гл. 25 Кодекса.
В пункте 1 ст. 256 также содержатся правила определения остаточной стоимости основных средств. Эти правила установлены в зависимости от того, когда основные средства введены в эксплуатацию:
- если основные средства введены в эксплуатацию до вступления в силу гл. 25 Кодекса (т.е. до 1 января 2002 г.), то их остаточная стоимость определяется как разница между восстановительной стоимостью таких основных средств и суммой амортизации, определенных в порядке, установленном непосредственно в п. 1 комментируемой статьи;
- если основные средства введены в эксплуатацию после вступления в силу гл. 25 Кодекса (т.е. после 1 января 2002 г.), то их остаточная стоимость определяется как разница между их первоначальной стоимостью и суммой начисленной за период эксплуатации амортизации. На случай использования налогоплательщиком объектов основных средств собственного производства п. 1 ст.256 предусмотрено, что первоначальная стоимость таких объектов определяется как стоимость готовой продукции, исчисленная в соответствии с п. 2 ст.319 Кодекса, увеличенная на сумму соответствующих акцизов для основных средств, являющихся подакцизными товарами.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу