*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор дистанционной купле-продажи

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 702

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..3
1. Общая характеристика договора дистанционной купли-продажи
1.1. Понятие и признаки договора дистанционной купли-продажи…………….7
1.2. Правовое регулирование дистанционной купли-продажи товаров……….15
1.3. Элементы договора дистанционной купли-продажи……………………….20
1.4. Заключение договора дистанционной купли-продажи……………………..23
2. Обязанности и ответственность сторон по договору дистанционной купли-продажи
2.1. Обязанности продавца по договору дистанционной купли-продажи……..33
2.2. Обязанности покупателя по договору дистанционной купли-продажи…...33
2.3. Ответственность сторон по договору дистанционной купли-продажи……51
Заключение……………………………………………………………………......69
Список используемых источников…………………………………………….73
Приложения……………………………………………………………………….79
Актуальность дипломного исследования. Дистанционная торговля прочно вошла в нашу повседневную жизнь и с каждым годом завоевывает всё большую популярность. По прогнозам аналитиков к 2015 году четверть всех розничных продаж будет осуществляться именно таким способом. Продажа товаров дистанционным способом - продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств связи, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора. Что у потребителя нет возможности ознакомиться ни с самим товаром, ни с образцом товара до момента его получения. А ознакомление происходит исключительно при помощи коммуникативных средств, таких как каталоги, почтовые рассылки, рекламные объявления, телефон, телевидение, видеотекст, аудиотекст, CD ROM, Интернет или любой другой (интерактивный) способ коммуникации, а также когда потребитель имеет возможность получить информацию о коммерческом предложении и сделать заказ с помощью различных каналов распространения информации, используя для этого один или несколько упомянутых ранее способов коммуникации, в том числе интерактивный. Также при совершении сделки обе стороны не встречаются лицом к лицу. Эти определения взяты из Европейской конвенции, поскольку в отечественных законодательных актах это так подробно не отражено. В итоге мы имеем, что любая продажа, осуществленная без непосредственного присутствия продавца, на основании информации, взятой из каталогов, телевидения, радио, Интернет - ресурсов, рекламных буклетов будет причислена к разряду дистанционных продаж. Информация, размещенная на сайте Интернет - магазина, в печатном каталоге, на телевидении или иным подобным вышеперечисленным способом вполне может расцениваться, как публичная оферта товара со...
В заключение необходимо сделать ряд выводов.
Договор дистанционной розничной купли-продажи по правовой природе консенсуальный, а не реальный. Такой договор считается заключенным с момента получения продавцом акцепта, а не с момента передачи товара или его оплаты. В противном случае стороны не смо1уг предъявлять требования, связанные с непередачей товара или его неоплатой.
В зависимости от стадии реализации договора следует выделять признаки: - характеризующие способ заключения договора; - характеризующие условия договора. Доказано, что обязательными существенными условиями договора дистанционной розничной купли-продажи должны являться: предмет договора, количество и цена товара.
Доказано, что признаками надлежащей информации, предоставляемой покупателю по договору дистанционной розничной купли-продажи, являются: объективность, реальность, понятность, доступность, достаточность, своевременность, достоверность, а также адекватность формы ее предоставления.
На базе теоретических положений обоснованы следующие предложения по совершенствованию законодательства:
Изложить ст. 426 ГК РФ в следующей редакции: « Публичный договор 1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией или индивидуальным предпринимателем и устанавливающий их обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация или индивидуальный предприниматель по характеру своей деятельности должны осуществлять в отношении каждого, кто к ним обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т. п.). 2. Отказ индивидуального предпринимателя или коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. При уклонении коммерческой организации или индивидуального предпринимателя от заключения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу