*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Инвестиционный договор

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 503

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………….4
1 ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ
ДОГОВОРОВ………………………………………………………………..………6
1.1 Сущность договора………………………………………………………6
1.2 Проявление свободы договора………………………………………….8
1.3 Условия заключения договоров………………………………………10
2 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ДОГОВОР С РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ……..…15
2.1 Содержание и условия инвестиционного договора…………………15
2.2 Правовое регулирование инвестиционной деятельности в
Республике Беларусь………………………………………………………18
3 ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ДОГОВОРОВ
И ПРЕФЕРЕНЦИИ…………………………………………………………………21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………………34
ПРИЛОЖЕНИЕ А
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
Термин «договор» употребляются в гражданском праве в различных значениях. Под договором понимают и юридический факт, лежащий в основе обязательства, и само договорное обязательство, и документ, в котором закреплен факт установления обязательственного правоотношения. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. [4, c.245]
Юридически грамотно составленный договор - это гарантия успешного достижения преследуемых хозяйствующим субъектом целей и задач, а также эффективной защиты его прав и законных интересов. Напротив, некорректный и непродуманный договор почти неизбежно влечет за собой возникновение проблем, причем не только в гражданско-правовом плане (споры по порядку исполнения договора, взыскание неустоек и штрафов за нарушение условий договора и т. д.). В ряде случаев от вида и содержания договора зависит тот
Договор - это не формальность, не традиция. В первую очередь - это соглашение сторон, акт, в котором выражено их взаимное согласие действовать совместно в интересах обоюдной выгоды. Если взаимное согласие отсутствует, нет и договора.
В настоящее время в гражданскиим законодательством предусмотрен целый ряд договоров регулирующих множество вопросов нуждающихся в правовом регулировании. Но существует и сферы права в законе практически не освещенные. Так законодательная неопределенность в правовом регулировании инвестиционных отношений уже более десяти лет создает дискуссии относительно правовой природы инвестиционного договора. Данная проблема приобрела особую актуальность в связи с бурным развитием инвестиционно-финансовой деятельности в нашей стране. Крупные компании предпочитают вкладывать свои средства в представляющие для них интерес проекты и получать от этих вложений немалые дивиденды. Очевидно, что подобные капиталовложения сопровождаются значительными рисками для инвесторов и отсутствием правовой безопасности участников инвестирования. Именно решение вопроса...
Подводя итог вышеизложенному, можно сказать, что термин “договор” расшифровывается комплексно - и как соглашение, и как документ, фиксирующий это соглашение, и как возникающее обязательство. Поэтому следует определить, в каком именно из приведенных значений употребляется термин “договор” в той или иной норме Гражданского кодекса.
Идея автономии воли, воплощенная в кодексе, зависит от самого субъекта права.
Именно свобода договора лежит в основе определение сторонами своих прав и обязанностей, выражающихся в содержании договора. Гражданские права и обязанности, порождаемые, изменяемые или прекращаемые договором, составляют содержание обязательственного отношения, возникающего из договора.
Сделки могут быть односторонними и двух- или многосторонними (договоры). Следовательно, договор является сделкой и на него распространяются правила о двух- и многосторонних сделках, в частности, о форме и регистрации сделки, о признании сделки недействительной и т.д.
Оферта представляет собой сообщение о желании вступить в договор, из условий которого вытекает, что «сообщение будет связывать оферента, как только лицо, которому оферта адресована, примет его путем вполне определенного действия, воздержания от действия или встречным обязательством».
Оферта может представлять собой развернутый проект договора, либо заказ, исходящий от стороны, которая нуждается в определенных услугах.
Договор заключается в момент получения лицом, направившем оферту, ее акцепта.
Оферта и акцепт порождают в соответствии с законом определенные обязательства для лиц, их совершающих
В настоящее время в гражданском праве существует ряд договор, каждый из которых направлен на регулирование тех или иных гражданско-правовых отношений.
Инвестиционный договор представляет собой документ, заключаемый для оказания государственной поддержки инвесторам в рамках реализации инвестиционных проектов, которые имеют важное значение для экономики Беларуси, по созданию производств и их развитию с учетом...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу