*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Законность в деятельности органов внутренних дел

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 301

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1.Законность и правоприменительная деятельность органов внутренних дел 5
2.Соотношение законности и целесообразности 15
3.Проблемы обеспечения законности в деятельности органов внутренних дел 20
Заключение 32
Список использованной литературы 34
Провозглашение высшей ценности прав и свобод человека, конституционное закрепление обязанности государства их признавать, соблюдать и защищать предполагают не только возрастание роли правоохранительных органов в механизме государства, но и повышение значимости правомерности осуществляемой ими деятельности. Вместе с тем задачи, связанные с ее обеспечением, на практике, к сожалению, решаются не всегда эффективно. Не всегда должное исполнение возложенных на органы внутренних дел задач, наличие случаев игнорирования сотрудниками интересов граждан вызывают острую и болезненную реакцию со стороны общества, формируют неверие людей в способность правоохранительной системы в полной мере реализовать свое предназначение важнейшего инструмента защиты прав и законных интересов граждан.
Проведенная в середине прошлого года внеочередная аттестация принесла определенные позитивные результаты в решении ряда актуальных для системы органов внутренних дел задач, однако не оправдала всех возлагаемых на нее ожиданий, связанных с обеспечением правомерности деятельности сотрудников. В этой связи обозначенная проблема не просто сохранила свою актуальность, ее решение в современных условиях приобрело особую значимость.
Недостаточная эффективность мер, предпринимаемых с целью обеспечения правомерности деятельности сотрудников как условия эффективного функционирования системы ОВД в целом, в значительной мере обусловливается отсутствием надежной теоретической основы для решения актуальных практических задач.
Существующие теории правомерного поведения в основном продолжают традиции, заложенные в советской юриспруденции и базирующейся на господствовавшем в ней узкопозитивистском понимании права, а потому не всегда согласуются с современными представлениями о праве, закономерностях и особенностях его развития и функционирования. Доктринальные суждения о критериях правомерности не всегда в полной мере учитывают, какие требования в реальности предъявляются к деятельности ОВД современным...
В заключение следует отметить, что не наступило перелома и стабилизации воинской дисциплины и уставного порядка во внутренних войсках МВД России. Остро стоят проблемы уклонения от военной службы солдат и сержантов по призыву, нарушений правил взаимоотношений между военнослужащими. Увеличилось число хищения оружия и боеприпасов.Возрастает количество дорожно-транспортных происшествий, допущенных по вине сотрудников и военнослужащих на личном и служебном транспорте, повлекших человеческие жертвы. Продолжают иметь место грубые нарушения финансовой дисциплины, проявления халатности и бесхозяйственности. Не снижается количество случаев утраты оружия и боеприпасов. Проявляется недопустимый либерализм к пьянству среди личного состава, которое является источником большого числа преступлений и происшествий.
Остаются позорные факты преступных проявлений в отношении местного населения, хищений и продажи оружия и боеприпасов при исполнении служебных обязанностей военнослужащими внутренних войск и сотрудниками органов внутренних дел МВД России в Чеченской Республике. Руководители ряда подразделений МВД республик Дагестан, Тыва, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Бурятия, УВД Алтайского, Красноярского, Приморского, Ставропольского краев, Ростовской, Калининградской, Новгородской, Воронежской, Амурской областей, командиры некоторых соединений и воинских частей Уральского и Северокавказского округов внутренних войск не сделали необходимых выводов о состоянии дисциплины и законности, вытекающих из требований приказа МВД России от 17 ноября 1995 года N 049, последующих указаний Министерства, проявляют пассивность в обеспечении законности и дисциплины, смирились с создавшимся положением.
Ослабло воздействие в укреплении воинской дисциплины на подразделения внутренних войск со стороны Главного управления, командующего внутренними войсками МВД России. Структуры по работе с личным составом войск еще не обеспечили действенного влияния на укрепление воинской дисциплины, наблюдается...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу