*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Влияние объединенных пенсионных фондов на народное IPO в Казахстане

дипломные работы, Финансы

Объем работы: 74 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 300

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение

1. Что такое народное IPO в Казахстане
2. Главная цель программы «Народного IPO»
3. Компании, участвовавшие в программе «Народного IPO» и процесс их отбора
4. Характеристика казахстанской фондовой биржи. Ее структура
5. Роль казахстанской фондовой биржи в экономике Казахстана
6. Реформа пенсионной системы 2013
7. Влияние объединенного пенсионного фонда на программу народного IPO
8. Риски при реализации программы «Народного IPO»
9. Плюсы в реализации программы «Народного IPO»
10. Минусы в реализации программы «Народного IPO»
11. Рекомендации по улучшению программы «Народное IPO»

Заключение

Список литературы

Приложения
Впервые вопрос о необходимости проведения «Народного IPO» в Казахстане был поднят в феврале 2011 года. На сегодняшний день уже несколько национальных компаний находятся в процессе подготовки выпуска своих акций и в скором времени будут готовы предложить их всем желающим. Что это мероприятие даст рядовому жителю страны, какие возможности перед ним открываются и что ему следует знать, прежде чем покупать ценные бумаги?30 Ответы на эти воросы были раскрыты в ходе написания данной дипломной работы.
Казахстанские НПФ готовы принять участие в «народном IPO», возможно, они затратят даже больше средств на покупку акций, чем население. Топы фондов уверены, что никаких угроз в связи с реализацией ценных бумаг, как для населения, так и для пенсионных фондов, возникнуть не может. В этом и состоит актуальность выбранной мною темы.10
Цель дипломной работы проявляется в том, чтобы доказать, что программа «Народное IPO» будет не очень успешна из-за объединения пенсионных фондов.
В ходе написания работы будут раскрыты следующие задачи:

1. Дать характеристику программы «Народного IPO» в Казахстане;
2. Дать характеристику казахстанской фондовой биржи;
3. Дать характеристику реформе пенсионной системы 2013;
4. Проанализировать Как обьединенный пенсионный фонд повлияет на программу народного IPO.
Объектом исследования выступают «Народное IPO» в Казахстане и Единый Пенсионный фонд. Предметом исследования выступают рекомендации о том насколько успешна будет программа народного IPO и единый пенсионный фонд в Казахстане?
Структура работы включает в себя Введение, 11 Глав. Заключение и Список литературы.
Каждый из нас наверняка не раз слышал выражение вроде «Компания X вышла на народное IPO», и наверняка не раз задумывается, что такое народное IPO компании, и для чего оно нужно? Постараемся разобраться в этом вопросе, а заодно и в том как такое явление как «народное IPO» может оказаться полезным для нас и нашего обогащения.9
IPO (от английского Initial Public Offering) – первоначальное публичное предложение акций той или иной компании для продажи. При это слово «первоначальное» предполагает, что компания выводит свои акции на биржу впервые. Приставка «народное» означает, что при таком IPO акции, выставляемые для продажи, предлагаются, в первую очередь населению страны, где оперируют компании-эмитенты. Как правило, при Народном IPO для продажи выставляются предприятия, в которых государство владеет полным или контрольным пакетом акций. 27
Народное IPO представляет собой возможность развития внутреннего фондового рынка в Казахстане. На данной стадии, а их будет несколько, стратегия предусматривает широкое распространение акций на внутреннем рынке.29
Логично было бы задать вопрос, зачем нужно компании проводить народное IPO, или продавать свои акции (ведь каждая акция это по сути маленькая частичка большой организации), зачем им делиться своим имуществом?
Но на самом деле все просто, все хотят денег, а когда денег становится очень много, обычно их хочется еще больше. Именно таким правилом и руководствуется правление компаний. Выходящих на IPO. Продавая акции они получают дополнительные деньги на развитие предприятия, его модернизацию. Если же это государственная компания. То деньги ей могут понадобиться в период кризиса. Когда растет долг в государственной казне, при дефиците бюджета страны.
В заключение хотелось бы вынести основные выводы, которые были сделаны в ходе написания данной дипломной работы.

1. Казахстанцы все еще недостаточно хорошо информированы о возможности инвестирования в ценные бумаги на фондовом рынке. В лучшем случае жители этой страны вкладывают свои средства на депозиты в банках или покупают недвижимость. В худшем – хранят деньги «под матрацем».
2. Народное IPO предоставляет сотням тысяч простых казахстанцев возможность владеть акциями крупнейших предприятий, а также новый инструмент инвестирования и преумножения сбережений.
3. Народное IPO всегда оживляет работу рынка ценных бумаг, что сказывается благотворно на экономике страны.
4. Рынок ценных бумаг является сегодня одним из важнейших направлений развития экономики страны. Рынок акций позволяет аккумулировать значительные средства инвесторов и направлять их в реальный сектор экономики. Но на фоне мощного рынка государственных ценных бумаг рынок акций в Казахстане пока развит недостаточно. Роль рынка акций в экономике республики является незначительной, серьезными проблемами рынка ценных бумаг Казахстана остаются его низкая капитализация и его недооценка предприятиями как механизма привлечения инвестиций в экономику предприятия.
5. Пенсионная система, по сути, могла бы обеспечить главный драйвер ликвидности для фондового рынка, чем она де-факто не стала.
6. Объективной проблемой «Народного IPo» является размер пенсионных фондов. Потому что НПФ выросли до такого размера, где потребовался совершенно другой уровень экспертизы и компетенции для их управления. Зная, как управляются лучшие фонды в мире, не только пенсионные – хэдж-фонды, могу сказать, что, несомненно, необходимого технологического и профессионального уровня управления пенсионными деньгами, особенно, когда речь шла о покупке акций иностранных эмитентов, о покупке акций за рубежом, по сути, эта экспертиза оказалась недостаточна.
7. Участие пенсионных фондов в IPO стабилизирует скачки цен на акции....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу