*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Отличие дистрибуции масел Castrol в Узбекистане и Казахстане

дипломные работы, Финансы

Объем работы: 58 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 440

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Характеристика продукции марки Кастрол…………………………………………..3
2. Дистрибуция компании Marshal Link в Узбекистане………………………………..6
3. Как работает дистрибуция в Узбекистане……………………………………………12
4. Анализ узбекистанского рынка масел………………………………………………...16
5. Конкуренты узбекистанского рынка масел…………………………………………...18
6. Анализ потребления масел в Узбекистане……………………………………………21
7. Таможня и процент растаможки масел в Узбекистане……………………………..24
8. Дистрибуция компании Marshal Link в Казахстане……………………………….27
9. Как работает дистрибуция масел в Казахстане…………………………………….30
10. Анализ казахстанского рынка масел…………………………………………………32
11. Конкуренты казахстанского рынка масел…………………………………………..36
12. Анализ потребления масел в Казахстане……………………………………………39
13. Перспективы продукции Кастрол на рынке Казахстана…………………………..42
14. Таможня и растаможка масел в Казахстане………………………………………..45

Заключение…………………………………………………………………………………….47

Список литературы…………………………………………………………………………..49
Проходя по магазинам и видя красиво выставленные на полках товары, повторяющиеся в каждом магазине, мы видим яркий пример дистрибуции. Таким образом, дистрибуция – это распространение товара и достижение его представленности в покупательской среде.
Дистрибуция бывает различных видов и типов в зависимости от сектора экономики, товарной группы, целевого сегмента дистрибутируемого товара, ёмкости рынка, а также применяемых методов и технологий, которыми осуществляется дистрибуция.
Также следует отметить, что дистрибуция – это методично выстроенная система, включающая комплекс технологий маркетинга и логистики. Грамотно выстроенная и отлаженная система дистрибуции – это залог успеха и стабильной работы предприятия, его планомерного развития, и экономической безопасности.
Предприятия, совершающие хаотичные и несистематизированные продажи («куда попало» и «за сколько смог») не могут похвастаться стабильным налаженным сбытом и отличным состоянием дел.
Дистрибуция, вне зависимости от дистрибутируемых товаров и их групп (будь то хоть пиво или промышленные термонагревательные элементы) имеет схожие механизмы.
В данной работе будет рассмотрена дистрибуция такого товара как моторное масло Castrol, Filtron и Cyclo, производителем которых является компания Marshal Link в Узбекистане и Казахстане. Поэтому основной целью данной работы и является проанализировать дистрибуцию масла Castrol на рынке Узбекистана и Казахстана. Из цели вытекают следующие задачи:

1. Рассмотреть как работает дистрибуция в Узбекистане и Казахстане;
2. Провести анализ рынка моторного масла в Узбекистане и Казахстане;
3. Выяснить почему дистрибуция в Казахстане работает немного лучше.

Объектом данного исследования является сама дистрибуция масел в Узбекистане и Казахстане. Предметом выступает анализ рынка масел и методы дистрибуции моторного масла в Узбекистане и Казахстане.
Castrol является признанным мировым лидером в области разработки смазочных материалов последнего поколения. Несмотря на широкую известность Castrol в качестве ведущего производителя моторных масел для автомобилей и мотоциклов, также выпускает смазочные материалы для машин и механизмов промышленного и коммерческого назначения, в том числе оборудования для добычи полезных ископаемых и производства электроэнергии, строительной техники, холодильного, металлообрабатывающего оборудования, сельскохозяйственной техники, а также водного и авиационного транспорта.
Сегодня в компании работает более десяти тысяч человек по всему миру. Смазочные материалы Castrol производятся на заводах в Европе и распространяются через региональные представительства, расположенные более чем в 60 -ти странах мира. Обширная сеть региональных представительств в сочетании с гибкой организационной структурой позволяют быстро реагировать на изменения потребительских предпочтений.
Благодаря передовым технологиям, знанию своего дела и огромному практическому опыту Castrol всегда находится на шаг впереди конкурентов.
В своей работе компания Castrol руководствуемся следующими принципами: технологическое лидерство, стремление к победе, знание своего дела.
Выбирая данные принципы, компания Castrol сотрудничает с потребителями на взаимовыгодной основе- это и есть их путь к успеху.
Как же была создана продукция Кастрол? Рассмотрим историю ее создания.
19 марта 1899 в Англии, Чарльз Чиирс Вейкфилд (Charles 'Cheers' Wakefield) основал маленькую компанию по производству смазочных материалов. Спустя десять лет он создал технологию, которая произвела настоящую революцию в первой половине ХХ века. Впервые смешав минеральное масло с касторовым, он получил уникальный продукт, который назвал Castrol. Так появилось имя, которое и по сей день ассоциируется с наивысшим качеством, максимальной защитой, наибольшей отдачей и передовыми технологиями в мире смазочных материалов.
Своим успехом...
Таким образом, на основании изложенного материала можно сделать лишь один вывод. Что дистрибуция в Казахстане налажена куда лучше, хоть она и существует меньше времени чем в Узбекистане. Так как вынешний уровень производства теоретически вполне удовлетворяет потребности Казахстана. И республика уже сейчас может добывать до 70 млн литров масла. Вместе с тем, география внутреннего рынка страны, а именно удаленность основных районов производ¬ства от главных регио¬нов потребления создает существенные проблемы в самообеспечении экономики ресур¬сами. Кроме того, отсутствие технических возможностей для свободного экспорта масла затягивает выход на миро¬вой рынок. Но несмотря на это при тесном сотрудничестве с российскими компаниями по производству масла удается сохранять объем экс¬порта на уровне 5-6 млн литров в год. Это серьезный вклад от¬расли в обеспечение стабиль¬ных валютных поступлений в экономику.
Уровень производства масла в ре¬спублике составляет сегодня около 1% от имеющихся дока¬занных запасов. Для удовлет¬ворения собственных потреб¬ностей этот темп производства впол¬не достаточен. Но Казахстан намерен занять достойное ме¬сто на мировом рынке, а потому предпринима¬ет целый комплекс мер по на¬ращиванию производства, прежде всего за счет привлечения за¬падных инвестиций.
Казахстан располагает до¬статочным кадровым потенци¬алом для планомерного разви-тия отрасли. Опыт работы пер¬вых совместных предприятий показал, что казахские специалисты быстро осваивают западные технику и технологии и ни в чем не уступают своим иностран¬ным коллегам.
Таким образом, Казахстан может и должен рассматри¬ваться мировым сообществом, прежде всего европейским, как будущий крупный производи¬тель и экспортер моторных масел, а значит, и как перспективный рынок вложения инвестиций.
Однако на рынке моторных масед Узбекистана и Казахстана существует и ряд проблем.
Основными проблемами промышленности по производству моторных масел являются устаревшее...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу