*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Кадровое делопроизводство на примере ООО Инженерно– эксплуатационная компания «Стройсервис

дипломные работы, Управление персоналом

Объем работы: 81 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 476

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы кадрового делопроизводства 6
1.1. Понятие и виды кадрового делопроизводства 6
1.2. Нормативно-методическое обеспечение кадровой службы 21
Глава 2. Анализ кадрового делопроизводства на примере ООО Инженерно– эксплуатационная компания «Стройсервис» 26
2.1. Организация работы отдела кадров 26
2.2. Состав кадровой документации 31
2.3. Документы, регламентирующие управление персоналом 34
2.4. Движение кадров 36
2.5. Оценка деятельности рабочих кадров 43
2.6. Ведение трудовой книжки 48
2.7. Формирование и хранение документов кадровой службы 50
Глава 3. Мероприятию по улучшению деятельности кадрового делопроизводства ООО Инженерно– эксплуатационная компания «Стройсервис» 54
3.1. Разработка мер по улучшению кадрового делопроизводства на предприятии 54
3.2. Оценка эффективности разработанных мер по улучшению кадрового делопроизводства на предприятии 61
Заключение 65
Список литературы 67
Многие предприниматели недооценивают важность правильного кадрового делопроизводства в компании. Понимание того, что правильное оформление кадровой документации очень важно, часто приходит или во время проверок (конфликтов), или же когда компания вырастает и становится неуправляемой. И в том, и в другом случае, придется затратить гораздо больше сил и времени на создание необходимой документации, чем начать вести кадровое делопроизводство правильно с момента создания компании.
На самом деле кадровые документы нужны не только для проверяющих органов. Многие кадровые документы помогают упорядочивать отношения с сотрудниками, когда все стороны трудового договора понимают, что они должны знать и уметь делать. Если у сотрудника есть должностная инструкция, естественно грамотно составленная, то никогда не возникнет вопрос, а почему он должен выполнять ту или иную обязанность. Если в компании есть правила внутреннего распорядка, то у сотрудника не возникнет вопрос, когда он должен приходить на работу и какой длительности у него обед. Все эти документы сотрудник прочитает при приеме на работу и если он подписывает трудовой договор, то он с ними согласен и должен выполнять.
Конечно, инструкции и штатное расписание не избавят полностью от проблем с сотрудниками, но позволят решить многие из них просто за счет повторного изучения документа, если сотрудник вдруг забыл, что он должен делать.
Существует некоторое количество документов, которые должны быть в каждой компании и их отсутствие может привести к штрафам при проверках. К таким документам относятся: трудовой договор, штатное расписание, должностная инструкция, правила внутреннего распорядка, журнал учета движения трудовых книжек и так далее.
В зависимости от размеров и особенностей бизнеса, формируется комплект обязательных документов, который дорабатывается специально для каждой компании в отдельностии учитывает все особенности трудовых отношений в компании.
Проблема кадрового делопроизводства достаточно...
Любой работодатель, вне зависимости от того, юридическое или физическое это лицо, в процессе осуществления хозяйственной деятельности всегда сталкивается с вопросами организации труда, управления трудовыми отношениями и регламентированием этих процессов.
Наглядным результатом регламентирования у конкретного работодателя внутренних трудовых и связанных с ними иных отношений является комплекс документов, именуемый кадровой документацией.15
Государственный стандарт «Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения. ГОСТ Р 51141-98», утвержденный Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 27 февраля 1998 года №28 (далее – ГОСТ Р 51141-98) устанавливает термины и определения понятий в области делопроизводства и архивного дела.
В соответствии с названным стандартом делопроизводство – это «отрасль деятельности, обеспечивающая документирование и организацию работы с официальными документами» (пункт 2.1.1. ГОСТ Р 51141-98).
Соответственно, кадровое делопроизводство – это более узкое понятие, подразумевающее организацию работы с документами, которые касаются кадровых вопросов.
Кадровая документация – совокупность форм (документов), отражающих наличие и движение персонала.
В заключение хочется еще раз отметить, что кадровое делопроизводство – лишь одно из функциональных направлений деятельности организации, но требует столько же времени и сил, что и бухгалтерский учет, потому что кадровые документы тоже имеют юридическую и коммерческую значимость. Ведение кадрового делопроизводства подразумевает не только правильное оформление документов, но и прекрасное знание трудового законодательства.
Трудовое законодательство Российской Федерации регламентирует процесс отношений «работник» – «работодатель» с помощью множества нормативно-правовых актов. Оформление кадровой документации также производится согласно Государственному стандарту (ГОСТ Р 51141-98).
Очевидно, что правильное ведение делопроизводства требует от работодателя затрат на содержание кадровой службы. В условиях современного российского рынка, когда одна из приоритетных задач для выживания – сокращение издержек, не так много компаний, которые могут себе позволить содержание полноценной кадровой службы.
А для малого предприятия – это вообще непосильная задача. В небольшой организации штат персонала бывает настолько мал, что содержать кадрового работника просто неразумно. Однако бремя обязанностей работодателей никто не отменял.
Проанализировав движение кадров на предприятии Инженерно– эксплуатационная компания «Стройсервис» следует отметить, что среднесписочная численность персонала в 2012 увеличилась на 207человек по сравнению с 2011. Коэффициент постоянного состава персонала увеличился на 0,11, в тоже время текучесть кадров осталась на прежнем уровне. Фактическая потребность в кадрах стабильна, что свидетельствует о спросе вакансий предприятия ООО Инженерно– эксплуатационная компания «Стройсервис».
Исходя из полученных результатов, можно сделать следующий вывод:
В 2012 году наблюдается увеличение численности работников на предприятии, доход на 1 рабочего также немного сократился. Это свидетельствует о повышении эффективностиОкадровой политики предприятия в связи со...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу