*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Механизм социального партнерства в РФ

рефераты, Экономика и социология труда

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 378

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ..............................................................................................................3
1. СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО В СИСТЕМЕ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ……………………………………………………..4
2. ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ……………………………………………………...7
3. НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ ОБЬЕСПЕЧЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА В РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ………………………….12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………..16
1. СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО В СИСТЕМЕ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

Любое новое экономическое явление связано в первую очередь с изменениями в социально-политической и экономической сферах соответствующих стран или общих тенденциях в мировой экономике.
Возникновение социального партнерства есть следствие качественного изменения социально-трудовых отношений в результате перехода от доиндустриальной и индустриальной эпох, в которых преобладали методы прямого принуждения к труду, к социалистической и современной рыночной экономике, со свойственными им прогрессивным устройством общественного труда, строящемся на согласовании интересов сторон.
Учитывая разнонаправленность основных интересов партнеров, разработка теории социального партнерства тесно взаимосвязана с проблемами конфликта.
Уже в XVI в. английский философ Фрэнсис Бэкон указал, что к возникновению конфликтов в системе социально-трудовых отношений ведет пренебрежение мнением социальных сословий, сформулировав, тем самым, одну из основных предпосылок формирования системы социального партнерства.
Наличие исторических предпосылок возникновения социального партнерства демонстрирует обзор трудов ученых XII-XX веков, проведенный В.А. Михеевым. Рассмотрим основные результаты его исследования:
1. Немецкие ученые Готфрид Лейбниц (1646-1716 гг.) и Иммануил Кант (1724-1804 гг.) считали, что состояние согласия между людьми должно устанавливаться на основе договора и компромисса.
2. Взаимоотношения работника и капиталиста-работодателя впервые изучены в трудах Адама Смита (1723-1790 гг.). Признавая корыстный интерес основным мотивом хозяйственной деятельности, он считал «естественным порядком» экономической жизни свободную конкуренцию, господство частной собственности, свободу торговли, невмешательство государства в экономику.


Формирование социального партнерства как механизма регулировки социально-трудовых взаимоотношений, способствующего реализации социальных ожиданий сообщества и финансовому развитию территорий, считается важной и для державы в целом, и для регионов, и для хозяйствующих субъектов экономики.
Переход к рыночным условиям хозяйствования в России, который характеризовался упразднением централизованного муниципального регулирования трудовых взаимоотношений и передачей вопросов снабжения трудовыми ресурсами, увеличения их квалификации и организации оплаты труда на степень компаний, востребовал от субъектов экономики новой модели трудовых взаимоотношений.
Тем не менее, желание бизнесменов и новейших владельцев осуществлять лишь личные финансовые интересы, а еще ограничение правовых инструментов муниципального воздействия на поведение субъектов предпринимательства привели к внезапному подъему дифференциации заработков сообразно социальным, отраслевым и региональным группам, падению значения и свойства жизни в итоге понижения настоящей покупательской возможности народонаселения, что стало причиной всеобщего финансового регресса в субъектах державы. Все это привело к обострению общественной напряженности в обществе, нередко переходящей в раскрытые инциденты.


Переход экономики к рыночным условиям хозяйствования охарактеризовался качественным изменением трудовых отношений. На уровень предприятий были переданы вопросы формирования спроса на рабочую силу, уровня заработной платы и обеспечения условий безопасности труда.
Обзор и анализ нормативно-правовых актов, регулирующих общественную ответственность хозяйствующих субъектов экономики продемонстрировал, что трудовое законодательство России предусматривает не все конфигурации, произошедшие в трудовых отношениях в период рыночных реформ. В новейших критериях трудовые отношения складываются в 3-х сферах: между работодателями и работниками, властью и бизнесом, государством и популяцией.
Осуществление новыми владельцами собственных финансовых интересов привели к подъему количества трудовых конфликтов. Только за последние 2 года в России прошло несколько 10-ов промоакций неповиновения рабочих и служащих, нацеленных на высококачественное модифицирование трудовых взаимоотношений.
Распределение между сторонами ответственности в части трудовых отношений, наделив наемных работников ответственностью за рост производительности труда, работодателей – за рост заработной платы, государство – за обеспечение условий реализации принципов социального партнерства; проф. Одегов Ю.Г. основными инструментами взаимодействия сторон считает подписание трехсторонних соглашений и развитие коллективно-договорного регулирования трудовых отношений.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу