*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Рынок ценных бумаг Японии

рефераты, Рынок ценных бумаг

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 405

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Сущность рынка ценных бумаг 4
2. Особенности рынка ценных бумаг в Японии 11
3. Рынок облигаций в Японии 12
4. Рынок иностранных облигаций Японии 17
Заключение 19
Список литературы 20
1. Сущность рынка ценных бумаг

Составной частью рыночной экономики является рынок ценных бумаг, который возник несколько веков назад. В 1592 году в Антверпене впервые обнародован список цен на ценные бумаги, продававшиеся на местной бирже. В современных условиях нормальное инвестирование народного хозяйства любой страны с рыночной экономикой невозможно без эффективного функционирования рынка ценных бумаг.
Посредством рынка ценных бумаг реализуется принцип демократизма в управлении экономическими процессами на микроуровне, когда решения принимаются путем голосования владельцев ценных бумаг. При этом регулируется суммарный покупательский спрос, который обеспечивает владельцам ценных бумаг дополнительное поступление доходов.
Однако рынок ценных бумаг отличается от других видов рынка характером оборота товара из-за специфичности, особенность последнего. Это товар, который, имея мизерную собственную стоимость, может быть проданным по очень высокой рыночной цене. Ценная бумага одновременно и правом ("титулом") собственности, и долговым обязательствам, представляет собой документ, имеющий юридическую силу, составленный в установленной форме и обеспечивает его владельцу односторонний стандартизированный набор прав в отношении лиц, которые выпустили такой документ (эмитенты). Владелец ценных бумаг имеет возможность передавать другому лицу, соблюдая ранее установленных условий. Процесс выпуска и распределения ценных бумаг между первыми владельцами называют эмиссией.
Эмиссия ценных бумаг осуществляется промышленными, торговыми фирмами, банками, кредитно-финансовыми организациями, центральными и местными органами власти. Это акции, облигации, депозитные сертификаты, долгосрочные и краткосрочные долговые обязательства. Все они являются одним из средств мобилизации капитала. их эмиссия и реализация осуществляются самим эмитентом или через банки. Размещение ценных бумаг осуществляется путем публичной подписки (или среди определенной группы инвесторов) на фондовой бирже...


Рынок ценных бумаг, как и другие рынки, характеризуется наличием спроса, предложения и системой цен. Он тесно связан с другими рынками: товарным, природных ресурсов, капитала, денежным т.д. Рынок ценных бумаг является составной частью финансового рынка и в условиях развитой рыночной экономики выполняет ряд важных макро- и микроэкономических функций.
Во-первых, рынок ценных бумаг регулирует инвестирование и кредитование различных сфер и использование ресурсов, именно через рынок ценных бумаг осуществляется основная часть перелива капиталов в наиболее прибыльные сферы экономики. Во-вторых, он является инструментом финансирования и рефинансирования дефицита бюджета страны, препятствуя при этом избыточной эмиссии денег, стимулирует развитие инфляционных процессов. В результате выпуска государственных ценных бумаг и реализации их на открытом рынке правительство страны получает денежные средства, которые используются на покрытие дефицита государственного бюджета.


Важнейшей тенденцией последних лет на фондовом рынке стала автоматизация торговли ценными бумагами и внедрение на фондовых биржах компьютерных систем. Прежде всего, автоматизация коснулась системы расчетов и клиринга, которая в настоящее время немыслима без использования мощной вычислительной техники, потом дошла очередь и по внедрению компьютеров в процедуре подачи заявок на биржу и, наконец, в торговлю.
Крупнейшим рынком в Японии является Токийская фондовая биржа, на которую приходится примерно 80% оборота по акциям. Большой биржей является также и Осакская фондовая биржа. На остальные 6 фондовых бирж приходится несколько процентов всего оборота. В Японии внебиржевая система торговли акциями молодых эмитентов – JASDAQ, смоделированная с НАСДАК. Но объемы торговли в ней минимальны. Рынок акций на 100% биржевой, что, в частности, связано с запретом (отмененным лишь в декабре 1998 г.) на торговлю листинговыми акциями на внебиржевом рынке. Рынок облигаций преимущественно внебиржевой.
Фондовый рынок Японии характеризуется преобладанием акционеров-корпораций по сравнению с количеством акционеров - физических лиц.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу