*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сбалансированность бюджетов

курсовые работы, бюджетное право

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 615 руб.

Просмотров: 623

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РФ 6
1.1 Понятие и сущность бюджета 6
1.2 Бюджетная система РФ 9
1.3 Доходная и расходная части бюджета 12
2. АНАЛИЗ СБАЛАНСИРОВАННОСТИ БЮДЖЕТА РФ 16
2.1 Параметры федерального бюджета РФ 2010-2012гг 16
2.2 Анализ формирования доходной части бюджета 20
2.3 Анализ исполнения расходной части бюджета 25
2.4 Предварительная оценка исполнения государственного бюджета РФ за 2011г 31
2.5 Анализ исполнения и сбалансированности бюджета 34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 41
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РФ

1.1 Понятие и сущность бюджета

Вмешательство страны в процессы финансовой жизни в условиях рынка подразумевает непременное присутствие неких денежных и материальных ресурсов. В то же время в постановлении государства располагаться принципиальный аппарат в виде узаконенной власти, которая способна устанавливать, оберегать и видоизменять права собственности.
Однако действия страны никак не сводятся лишь к конкретному использованию властных возможностей, хотя на нем базируются. Правительство имеет возможность брать на себя оказание услуг, которые соединены с природной монополией либо информационной асимметрией, потому оно должно владеть трудовыми, материальными и валютными ресурсами, важными для производства и распределения услуг, и создавать действенное внедрение данных ресурсов.
Муниципальные ресурсы имеют все шансы организовываться двумя методами: за счет прямого участия страны в рыночных сделках и в процессе перераспределения в виде налогообложения хозяйствующих субъектов. Осуществляя производство в критериях природной монополии, правительство традиционно продает продукцию (услуги) на рынке и, как правило, по ценам, значительно более низким, нежели те, которые установила бы в подобных условиях частная компания. Но так или иначе муниципальные организации получают выручку, которая способна гарантировать возмещение издержек и продолжение производства.
В ряде случаев правительство умышленно использует цены, не покрывающие потерь на товары и услуги, выполняемые муниципальными организациями. Это обусловлено стремлением страны, провоцировать потребление благ, обладающих необходимыми плюсами для людей (к примеру, посещение музеев). Сниженные цены продаж могут также служить обеспечению доступности вещей первой необходимости для лиц с невысокими заработками (к примеру, в отношении ценообразования на жилищные и коммунальные услуги). В схожей ситуации убыточность деятельности муниципальных компаний...


Одним из важных финансовых институтов страны считается его бюджетная система. Денежные ресурсы, мобилизующие в бюджете страны, гарантируют муниципальным и территориальным органам власти исполнение возложенных на них функций. Конкретно бюджетная система позволяет исполнять регулирование финансовых и социальных действий в интересах членов сообщества.
Кроме того, бюджет, денежное обращение — это достоверный признак финансового, социального состояния и политического расположения страны. С разрушением экономики, отсутствием средств в экономной системе падают религиозность, мораль и культура в сообществе.
Потеря муниципального контроля за поступлением и расходованием средств федерального бюджета, неимение детализированного учета данных средств породило безответственное отношение к ним на всех уровнях, привело к ослаблению бюджетной дисциплины, а отсутствие беспристрастной информации в критериях острой недостаточности экономных средств не позволяло перегруппировывать денежные ресурсы для более оптимального их применения в период воплощения рыночных преображений в экономике.
Таким образом, действующий механизм применения федеральных денежных ресурсов был слабо адаптирован к передовым финансовым условиям, не был способен снабдить "прозрачность" бюджета и действенный контроль за целевым и оптимальным внедрением экономных средств, отягощался многоступенчатостью, характеризовался невысокой оперативностью и раздробленностью, на позволял найти величину кассовых затрат и исполнять разумный маневр муниципальными экономическими ресурсами в критериях их дефицитности и создал возможности их не целевого применения.
В итоге проведения финансовых реформ в РФ изменились основы функционирования бюджетной системы державы и отношения меж органами государственной власти разных значений, что потребовало исследования методологии формирования новоиспеченного экономного механизма. Интернациональный эксперимент и практика функционирования отечественной денежной системы дали фактически...


Бюджетная система Российской Федерации чрезвычайно сложна, как сложны и все ее составляющие: федеральный бюджет, бюджеты субъектов Федерации, местные бюджеты.
Федеральный бюджет балансирует финансы и затраты страны в целом, исполняет нужное переназначение заработков меж социальными группами, между регионами. Территориальные же бюджеты содействуют претворению в жизнь определенных программ на местах. И то, и другое жизненно важно для функционирования экономики державы и удачного ее становления.
Муниципальный бюджет, являясь главным денежным планом страны, основным средством аккумулирования денежных средств, отчуждает политической власти настоящую вероятность воплощения властных возможностей. Бюджет, соединяя в себе главные денежные группы (налоги, муниципальный кредит, муниципальные затраты), считается ведущим звеном денежной системы любого государства и играет как главную финансовую, так и политическую роль в любом современном сообществе.
Когда доходы бюджета стают больше затрат, это превышение называется профицитом бюджета либо позитивным сальдо бюджета. Бюджетный недостаток (отрицательное сальдо) есть при превышении затрат над заработками.
Сбалансированность бюджета — один из основных принципов формирования и выполнения бюджета, состоящий в количественном согласовании (балансе) экономных затрат источникам их финансирования. Сбалансированность бюджета достигается различными способами; одни из них используются при формировании бюджета; остальные — при его выполнении.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу