*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

судебный порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров в Республике Беларусь

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 60 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 362

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 5
1 ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТРУДОВЫЕ СПОРЫ: ПОНЯТИЕ, ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ И ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ 7
1.1 ПОНЯТИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТРУДОВЫХ СПОРОВ, ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ И
ПРИЧИНЫ ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ 7
1.2 ДОСУДЕБНЫЙ ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТРУДОВЫХ СПОРОВ 14
2 СУДЕБНЫЙ ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТРУДОВЫХ СПОРОВ 22
2.1 КОМПЕТЕНЦИЯ СУДА В РАЗРЕШЕНИИ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТРУДОВЫХ СПОРОВ 22
2.2 ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТРУДОВЫХ СПОРОВ ОБЩИМИ СУДАМИ. СРОКИ ОТРАЖЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ 31
2.3 ИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЙ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПО ТРУДОВЫМ СПОРАМ 36
2.4 СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ПО ТРУДОВЫМ СПОРАМ 42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 55
ПРИЛОЖЕНИЕ 59

В настоящее время в нашем государстве значительно изменились положения трудового законодательства. Трудовой кодекс Республики Беларусь с принципиально новых позиций стал подходить к различным институтам данной отрасли права. Изменение положений законодательства, безусловно, нуждается в исследовании и оценке. Трудовое законодательство является достаточно интересной и многогранной отраслью права, но некоторые из имеющихся положений данной отрасли нуждаются в тщательном исследовании, так как регулируемые ими вопросы наиболее значимы для правоприменительной практики. Одним из таких положений являются нормы трудового законодательства, регулирующие индивидуальные трудовые споры.
Данная тема является актуальной для всех трудоспособных граждан, реализующих это право, т.е. являющихся сотрудниками какого-либо предприятия либо организации. Основные положения, регулирующие индивидуальные трудовые споры, изложены в Трудовом кодексе, нормативных правовых актах, а также локальных нормативных актах на отдельных предприятиях, организациях. Но главным условием является условие, которое состоит в том, что положения, регулирующие индивидуальные трудовые споры, должны быть основаны на основном законе Республики Беларусь – Конституции, а также данные положения не должны ему противоречить.
В данной работе исследуются понятие и классификация индивидуальных трудовых споров, причины их возникновения, досудебный и судебный порядок рассмотрения индивидуальных правовых споров, порядок создания и деятельность комиссии по трудовым спорам, вопросы, связанные с компетенцией указанной комиссии, порядок подготовки к рассмотрению спора в комиссии по трудовым спорам, особенности рассмотрения трудового спора и принятия комиссией решения, порядок обжалования решения комиссии по трудовым спорам.
На основе анализа указанных вопросов и сопоставления высказываемых в юридической литературе точек зрения выявляются проблемы правового регулирования порядка рассмотрения трудовых споров в комиссии по...

В данной дипломной работе были рассмотрены проблемы, связанные с разрешением индивидуальных трудовых споров.
На основании вышеизложенного, можно сделать ряд следующих выводов:
Вопросы, связанные с рассмотрением индивидуальных трудовых споров регулируются Конституцией Республики Беларусь, Трудовым кодексом Республики Беларусь, Гражданским процессуальным кодексом и законами Республики Беларусь.
Индивидуальный трудовой спор есть неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, локального нормативного акта, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда), о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.
Индивидуальным трудовым спором признается спор между работодателем и лицом, ранее состоявшем в трудовых отношениях с этим работодателем, а также лицом, изъявившем желание заключить трудовой договор с работодателем, в случае отказа работодателя от заключения такого договора.
Субъектами индивидуального трудового спора являются не только работодатель и индивидуальный работник, но и лица, которые еще или уже не являются работниками.
Законодатель не дает четкой классификации индивидуальных трудовых споров, она приводится в научной литературе по различным основаниям.
ТК Республики Беларусь четко регламентирует порядок образования КТС. Однако законом не урегулирован порядок определения общей численности КТС. Поэтому данный вопрос определяется совместным решением работников и работодателя. Так же на законодательном уровне не определен срок полномочий КТС.
Порядок рассмотрения трудовых споров определен ТК Республики Беларусь лишь в общих чертах. В частности, законодательством не урегулированы вопросы о заявлении отвода одному или нескольким членам КТС, о порядке заслушивания участников трудового спора, о правилах участия...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу