*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор коммерческой концессии

курсовые работы, право

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 212

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1. Договор коммерческой концессии: понятие и содержание 3
1.1 Договор коммерческой концессии. История. Применение 3
1.2 Особенности и виды договора 6
Глава 2. Изменения законодательства о коммерческой концессии 10
2.1 Проблемы 10
2.2 Некоторые выводы 17
Заключение 20
Список литературы 21
Франчайзинговые отношения устанавливаются и регулируются подписанным между сторонами договором франчайзинга. Хотя зачастую предметом договора франчайзинга бывает передача товаров или оборудования для производства, однако, наиболее распространенный - деловой - франчайзинг предполагает передачу пользователю прав на интеллектуальную собственность. Поэтому условия подписания договора франчайзинга регулируются положениями Руководства Всемирной организации интеллектуальной собственности.
Договор франчайзинга имеет свои особенности. Главная из них - то, что франчайзи (передающий права правообладатель) не может быть физическим лицом. В роли франчайзера выступает только коммерческая организация. Франчайзи же (пользователь) может быть как юридическим, так и индивидуальным предпринимателем.
Выбранная тема «Договор коммерческой концессии» является, несомненно, актуальным, теоретически и практически значимым.
Цель работы – изучить понятие и содержание договора коммерческой концессии.
Исходя из цели работы, были сформулированы следующие задачи:
- рассмотреть понятие договора коммерческой концессии, историю и особенности применения;
- изучить обязанности сторон по договору;
- проанализировать изменения законодательства о коммерческой концессии.
Структура работы. Работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.
В проекте рассматриваемых изменений в п. 1 ст. 1035 ГК РФ за пользователем сохраняется преимущественное право заключения договора на новый срок, но добавлено «при прочих равных условиях». Что это означает, мы можем только предполагать, а остальное будет зависеть от правоприменительной практики.
В пункте 2 названной статьи за правообладателем сохраняется право отказать пользователю в заключении договора коммерческой концессии на новый срок «при условии, что пользователь по прекратившемуся договору отказался от заключения договора на новых условиях, на которые согласен другой пользователь». Каких-либо ограничений для правообладателя не предусмотрено.
Пока ощущается некоторая незаконченность проекта этой статьи. Первое, что приходит в голову, – это риски для пользователя, включая возможные поглощения организаций пользователей, особенно в случаях, если пользователь «привязан» к ограниченной территории.
Если же пользователю по первоначальному договору представлены права на большую территорию и с правом заключения договоров субконцессии, то серьезные риски возникают не только у первого, но и у вторых пользователей.
Несмотря на то, что мы можем констатировать возможное исключение утраты территории для правообладателя при незаключении с пользователем нового договора коммерческой концессии на тех же условиях, представляется, что над этой статьей надо серьезно подумать.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу