*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Война брендов как форма конкурентной борьбы: общемировая практика и российская специфика

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 42 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 478

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические основы рынка монополистической конкуренции 5
1.1. Монополистическая конкуренция: условия, последствия и
характеристика 5
1.2. Бренд и его основные характеристики 14
1.3. Методы неценовой конкуренции 21
2. Общемировая практика и российская специфика 23
2.1. Apple и Samsung 23
2.2. Coca-ColaиPepsi 26
2.3. Война в автомобильном бизнесе 29
3. Российская специфика основных брендов 32
3.1. Российский бренд «Кремлевское®» 32
3.2. Особенности бренда «Балтика» 35
Заключение 39
Список литературы 41
В процессе формирования в России социально ориентированного рыночного хозяйства возрастает интерес к тем научным идеям и теоретико-методологическим положениям, которые позволяют более детально исследовать проблемы конкуренции в экономике, обеспечивающей достижение высоких социально-экономических результатов общественного воспроизводства.
Под влиянием глобальной экономики характер конкуренции в основных отраслях экономики развитых стран в последнее десятилетие изменился. В конкуренции возникают новые явления. Происходит расширение границ рынков, в результате чего увеличивается степень конкуренции и облегчается выход на международные и внутренние рынки. Сокращается жизненный цикл товара за счёт постоянного появления новых продуктов либо их модификаций. Это служит дополнительным фактором усиления конкуренции, а также приводит к увеличению степени дифференциации товаров на рынках. Идёт повсеместное мировое позиционирование разных фирм как монопольных обладателей того или иного глобального преимущества.
Бренд – это образ марки товара или услуги в сознании покупателя, выделяющий его в ряду конкурирующих марок.Брендинг представляет собой управляемый процесс трансформации торговой марки в бренд. Данная отрасль знаний в настоящее время представляет собой не только экономическую, а уже социально-экономическую категорию. Все вышесказанное обуславливает актуальность и значимость рассматриваемой темы.
Целью работы является исследование войн брендов как формы конкурентной борьбы: общемировая практика и российская специфика.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть сущность монополистической конкуренции;
- выявить основные характеристики бренда;
- изучить неценовые методы конкуренции;
- исследовать войнуApple и Samsung;
- выявить особенности войныCoca-Cola и Pepsi;
- проанализировать войны в автомобильном бизнесе;
- выявить особенности брендов в России.
Объектом исследования является война брендов.
Предметом исследования...
На основе проведенного исследования можно сделать следующие выводы:
1. Термин «монополистическая конкуренция» представляет собой нечто вроде «самодержавной демократии», ибо в нем соединены взаимоисключающие понятия. Если же монополия и конкуренция представляется (как часто утверждают) единством противоположностей, то его стороны не могут существовать друг без друга, что не соответствует фактам (историческому опыту).
2. В имеющихся исследованиях монополистической конкуренции не проводится разграничения ее уровней. Так, Д. Хайман утверждает: «Монополистическая конкуренция осуществляется тогда, когда много продавцов конкурируют, чтобы продавать дифференцированный продукт на рынке». Получается, что конкуренция (где много продавцов) относится не к роду товара, а к дифференцированному товару, где тоже «много его продавцов». Но тогда монополии дифференцированного товара не существует.
3. Однозначного определения понятия «бренд» в современной литературе не существует. Некоторые специалисты считают, что бренд должен последовательно обеспечить качество и удовлетворение: создать потребительское предпочтение, обозначить отличие от конкурентов, быть удобным и легкодоступным для клиентов. Другие - что бренд является символом, дизайном, знаком, названием, с которым отождествляется товар или услуга и его отличие от конкурентов. Таким образом, бренд выполняет две функции:1) градация товаров в конкурентной среде;2) идентификация товара и его производителя.
4. Неценовые методы предполагают изменение свойств продукции, придание ей качественно новых характеристик, создание новых изделий для удовлетворения тех же потребностей, предложение продукции, не существовавшей на рынке, совершенствование комплекса услуг, сопутствующих товару (демонстрация товара, увеличение срока гарантийного ремонта и т. д.).
5. Apple продолжает развивать наступление против Samsung в масштабной войне брендов. Компании ведут 20 судебных разбирательств в 10 странах мира. На юристов и взаимную...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу