*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разбирательство гражданских дел в суде.

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 274

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава I. Сущность судебного разбирательства 5
1.1. Судебная защита гражданских прав 5
1. 2. Гласность и справедливость как основные принципы судебного разбирательства 9
1.3. Значение стадии судебного разбирательства 15
Глава II. ПРОЦЕДУРА РАССМОТРЕНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ В СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ 22
1. Подготовительная часть судебного заседания 22
2.2 Рассмотрение дела по существу 27
2.3 Прения сторон 29
2.4 Постановление решения 36
Заключение 39
Литература 41
Актуальность работы состоит в том, что осуществление правосудия является одной из основных форм государственной деятельности. Действуя на основе законности, суд не только обеспечивает надёжную правовую защиту интересов граждан и государства, но и активно демонстрирует демократизм общества, равенство всех перед законом и судом. Конституция нашего государства устанавливает, что никто не может быть признан виновным в совершении преступления, и также подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в соответствии с законом.
Качество судебной работы зависит не только от овладения судьями теорией уголовного процессуального права, уяснения требований закона о порядке судебного разбирательства, но и от того, как они сумеют подготовиться к процессу, провести судебное следствие, организовать обсуждение вопросов, разрешаемых при постановлении приговора, составить приговор. Организация этой деятельности нормами закона не регламентирована, не отражена она и в учебных пособиях и осуществляется судьями в соответствии со сложившейся практикой и приобретённым опытом.
На предшествующих судебному разбирательству стадиях решаются иные, вспомогательные по отношению к основным, задачи – предварительно формулируется суть обвинения, а также выявляются, собираются и исследуются подтверждающие его доказательства, создаются все другие условия и предпосылки, необходимые для разбирательства и разрешения судом дела по существу. Вследствие этого производство по делу, предшествующее судебному разбирательству, носит по отношению к нему предварительный, вспомогательный характер. Последующие за судебным разбирательством стадии (апелляционное и кассационное производства, производство в надзорной инстанции, а также производство ввиду новых и вновь открывшихся обстоятельств) носят характер проверочных производств. На этих стадиях проверяются постановленные судом первой инстанции приговор и иные решения, могут исправляться допущенные ошибки и т.д.
При разбирательстве такого спора...
Несмотря на то, что многие полагают, что новый ГКП не внесет какие-либо изменения в существующее судопроизводство, я думаю, что все же он кардинально изменяет всю систему. В частности, и это было подробно рассмотрено в работе, упраздняется институт народных заседателей при рассмотрении судами исков по гражданским делам. Значительно сокращается роль прокуратуры в судебном рассмотрении гражданских дел. Представители прокуратуры участвуют в этих процессах лишь в том случае, если речь идет об интересах государства, а также несовершеннолетних и недееспособных граждан. Особенно это касается процесса возбуждения гражданских дел в суде.
Новый ГПК РФ подробно и детально регулирует процедуры производства в первой инстанции, кассационной и надзорной инстанциях, производство по делам, вытекающим из публичных правоотношений, особое производство, а также производство по некоторым другим категориям дел. Безусловно, все эти моменты требуют подробного и тщательного анализа.
Как основной вывод из данного анализа можно считать заключение, что с принятым ГПК действительно изменяется процедура возбуждения гражданских дел в суде. Трудно сказать, в лучшую или худшую сторону, это покажет практика, однако путаницы при возбуждении дел, на мой взгляд, станет меньше.
Рассмотрение дела по существу начинается докладом председательствующего или народного заседателя. Затем выясняется, поддерживает ли истец либо заявитель свое требование, признает ли ответчик требование истца и не намерены ли стороны окончить дело мировым соглашением. Заявление об отказе от иска, о признании иска или об окончании дела мировым соглашением обязывает председательствующего разъяснить сторонам последствия такого процессуального акта, а сам вопрос, поставленный в этом заявлении, решается в совещательной комнате судом, который должен вынести мотивированное определение. Суд не принимает отказ от иска, признание иска, а также не утверждает мирового соглашения сторон, если эти действия противоречат закону или...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу