*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Судебное следствие

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 508

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Судебное следствие в уголовном процессе 6
1.1 Понятие судебного следствия 6
1.2 Цели и особенности судебного следствия 10
Глава 2. Этапы судебного следствия 14
2.1 Оглашение обвинительного заключения 14
2.2 Исследование доказательств 17
2.3 Проведение допросов 29
2.4 Окончание судебного следствия 32
Заключение 34
Список литературы 36

Судебное следствие не является повторением предварительного следствия.
Это самостоятельное исследование всех фактических обстоятельств дела, осуществляемое независимо от предварительно собранных в ходе расследования материалов.
Судебное следствие проводится судом при активной роли сторон и других участников процесса, причем обеспечивается одновременный анализ всех доказательств с разных позиций.
Судебное следствие проводится в особой процессуальной форме гласного (за некоторыми исключениями), устного, непосредственного исследования доказательств, позволяющего наиболее достоверно воссоздать картину происшедшего.
Суд не связан выводами дознавателя, следователя и полученными ими доказательствами.
В ходе доказывания в судебном следствии проверяются все возможные версии события; суд не следует той из них, которая сформулирована в обвинительном заключении, и обязан принять решение, основанное на доказательствах, исследованных в судебном заседании, включая дополнительно полученные судом данные.
Понятие этапа судебного разбирательства не содержится в уголовно- процессуальном законе, однако закон закрепляет именно такую структуру судебного разбирательства, состоящего из обособленных частей, периодов, что позволяет теоретически определить сущность этапа судебного разбирательства и его основные признаки.

В литературе устоялись определенные подходы к определению понятия этапа судебного разбирательства.
Судебное следствие — центральный этап судебного разбирательства, следующий за подготовительной частью и предшествующий судебным прениям, на котором суд с участием сторон, в условиях наиболее полного осуществления принципов уголовного процесса, исследует все имеющиеся доказательства с целью установления фактических обстоятельств дела (предмета доказывания) и постановления обоснованного приговора.
Целью данной стадии уголовного судопроизводства является установление объективной истины по уголовному делу прежде всего в виде виновности или невиновности...
В силу специфики процессуальных условий доказывания на судебном следствии действия суда по исследованию фактических данных имеют определенное отличие от следственных действий, проводимых в ходе предварительного расследования.
Хотя закон предусматривает возможность совершения судом любых следственных действий (ч. 1 ст. 86 УПК РФ), практически в судебном следствии исключается производство обыска, выемки, эксгумации трупа.
Значительно ограничено производство на суде опознания и очной ставки, которые чаще выступают здесь в виде составной части допроса судом определенных лиц.
В качестве основных судебных действий, характерных для процесса доказывания в судебном следствии, УПК РФ называет допрос подсудимого, потерпевшего, свидетелей, производство экспертизы, осмотр вещественных доказательств, оглашение документов, осмотр местности и помещения.
Однако не исключается проведение в суде следственного эксперимента, освидетельствования, получения образцов для исследования.
По окончании исследования представленных сторонами доказательств, председательствующий опрашивает стороны, желают ли они дополнить судебное следствие.
Каждое ходатайство о дополнении судебного следствия подлежит обсуждению судом, который выносит определение (постановление) об удовлетворении ходатайства либо об отказе в этом.
После разрешения ходатайств и выполнения признанных необходимыми дополнительных судебных действий председательствующий объявляет судебное следствие оконченным (ст. 291 УПК РФ).

С этого момента суд не вправе исследовать, а участники судебного разбирательства не могут предъявлять доказательства или просить об их истребовании судом, за исключением предусмотренных законом случаев возобновления судебного следствия.


После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу