*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экономический анализ ООО "Русфинансбанк"

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 298

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение ………………………………………………………………………….3
1 Анализ деятельности ОАО «Русфинанс Банк» 6
1.1 Анализ структуры и динамики активов баланса 6
1.2 Анализ структуры и динамики пассивов баланса 12
1.3 Анализ доходов и расходов банка 14
1.4 Факторный анализ процентных доходов и расходов 18
1.5 Анализ прибыли 24
1.6 Коэффициентный анализ деятельности банка 28
1.7 Оценка динамики уровня финансовой прочности банка 30
1.8 Оценка результативности банковской деятельности и эффективности управления 32
1.9 Анализ экономической эффективности управления 33
2 Выводы по результатам анализа 38
Заключение
Список литературы 40
Приложение 1……………………………………………………………………………….43
Приложение 2…………………………………………………………………...44
Приложение 3…………………………………………………………………...45
Проблемы функционирования и развития российской банковской системы в последнее время привлекают к себе пристальное внимание не только правительства и парламента, российских и зарубежных специалистов, но и весьма широких слоев населения. Это обусловлено рядом объективных и субъективных причин, обеспечивших рост большинства показателей отечественной экономики, выходящей из глубокого кризиса. Именно банковская система играет ведущую роль в накоплении инвестиций и их перераспределении между отраслями хозяйства, в привлечении средств реальных и потенциальных инвесторов.
Современная банковская система России, выступая в качестве партнера государства по выработке и проведению денежно-кредитной и инвестиционной политики, оптимизации издержек и распределению рисков между субъектами экономики, наталкивается на конфиденциальность их экономических интересов. Банки, создавая единое финансовое пространство, имеют конкретные обязательства перед всеми без исключения субъектами экономики. Они выступают единоличными операторами платежной системы, косвенно участвуя в каждой сделке, предполагающей безналичные денежные расчеты, и обладают монопольным правом на создание кредитных ресурсов.
В свою очередь деятельность коммерческих банков в значительной мере определяет экономическую и социальную стабильность в стране, возможность реализации интересов вовлеченных в нее социальных групп, уровень и качество жизни отдельного человека. Поэтому исследование вопросов эффективности этой деятельности особо актуально в переходный период развития российского общества.
В настоящее время уже можно говорить о том, что на рынке услуг в области анализа деятельности банковских организаций сложилась определенная стабильная ситуация. Существуют устойчивые коллективы и методики, выходят регулярные публикации. Вместе с тем вопросы эффективности деятельности кредитных организаций, особенно в части эффективности использования капитала, остаются недостаточно освещенными.
Отдельные вопросы...
ООО «Русфинанс Банк» имеет сильную капитализацию на консолидированной основе, на что указывает высокий показатель основного капитала по методологии Fitch в 15%. Однако на самостоятельной основе показатель регулятивной капитализации более низкий: регулятивный показатель общего капитала составлял 13,3% на конец 6 мес. 2012 г., что позволило бы банку покрыть какие-либо дополнительные потери по кредитам лишь на умеренном уровне 4,5%. В то же время следует отметить, что в ближайшей перспективе отсутствует существенное давление на этот показатель с учетом разрешения проблем с качеством активов, умеренных планов роста (10% в 2012 г.) и полученных недавно дивидендов.
Повышение рейтингов устойчивости "Русфинанс банка" отражает переоценку уровней рейтинга с учетом относительно низкорискового бизнеса банка в сегменте обеспеченного кредитования, который продемонстрировал существенную устойчивость в период последнего кризиса, высокое качество управления, хорошую прибыльность и сильную капитализацию.
Качество активов у "Русфинанс банка" остается хорошим при показателе признания проблемных кредитов на уровне 1,4% от среднего объема кредитов в 2012 г. (0,9% в 2011 г.), что значительно ниже уровня безубыточности, составляющего по оценкам агентства 7,3%. Банк продолжает иметь сильную капитализацию при показателе основного капитала по методологии Fitch в 24,9% на конец 2012 г. Последний позволил бы "Русфинанс банку" создать резервы дополнительно по 11% всех кредитов до нарушения регулятивного минимума. Способность снизить левередж ввиду относительно краткосрочного кредитного портфеля (в среднем 19 месяцев) обеспечивает дополнительную подушку безопасности.
Что касается фондирования, то банк по-прежнему полагается на средства от SG, которые, хотя и сокращаются, были равны 32% и 43% их обязательств на конец 2012 г. соответственно. Хотя фондирование предоставляется в рублях (весь объем для "Русфинанс банка»), у Fitch вызывает обеспокоенность тот факт, что стоимость этого...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу