*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Судоусройство средневековой Англии и основные черты общего права.

курсовые работы, история государства и права зарубежных стран

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 357

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………...………3
1 Основные черты общего права средневековой Англии………………………...6
2 История развития судебно-правовой системы Англии.
2.1 Становление юстиции «общего права»……………………………………...17
2.2 Судебно-правовая реформа Генриха II……………………………………….19
2.3 Королевский суд………………………………………………………………..20
2.4 Суды королевской скамьи, общих тяжб и казначейства…………………….22
2.5 Суды «справедливости»………………………………………………………..23
3 Судебные приказы………………………………………………………………..26
4 Великая Хартия Вольностей : новый этап развития английской судебной системы
4.1 Принятие Великой хартии вольностей 1215 г………………………………..28
4.2 Значение Великой хартии вольностей 1215 г. в истории феодального государства и права………………………………………………………………...30
Заключение…………………………………………………………………………32
Список использованных источников……………………………………………...37

Судебная система - это совокупность всех судов данного государства, связанных между собой установленными законом отношениями по осуществлению правосудия и имеющих общие задачи. Судоустройство - это построение отдельных видов судов.
Английская судебная система включает в себя большое число судебных учреждений, различающихся друг от друга по уровню и юрисдикции. Существуют разные методы классификации судов. Суды в Англии делятся на:
1) суды «протокольные» (суды письменного производства) и суды «непротокольные»;
2) суды высшие и низшие.
Существуют и другие подходы, хотя не имеют такого универсального применения.
Основное историческое различие между протокольными судами зависело от того, сохраняются или не сохраняются протоколы судебных заседаний. «Протокольными» могут быть как высшие, так и низшие суды. «Протокольные» суды имеют право наказывать за неуважение к суду, что является их основным отличительным признаком. Схожую судебную систему имеет Северная Ирландия и Уэльс.
Деление английских судов на высшие и низшие - традиционное деление. Функции высших судов таковы, что их юрисдикция не зависит ни от территориальных критериев, ни от размера исковых требований. Юрисдикция низших судов ограничена территориально и размером исковых требований. Высшими судами являются: Суд Короны, Палата лордов, Судебный комитет Тайного совета, Апелляционный суд, Суд по рассмотрению жалоб на ограничение свободы промысла, Апелляционный трибунал по трудовым спорам. На низшие суды распространяется надзорная юрисдикция Высокого суда, что является одной из отличительных черт от других судов. Надзорную юрисдикцию он осуществляет путём издания приказов. Она распространяется и на Суд Короны только в тех случаях, когда тот выступает в качестве апелляционной инстанции. Наиболее важными из низших судов являются магистратские суды и суды графств. Актуальность темы обусловлена необходимостью изучения признаков судебной системы средневековой Англии, выявление общих закономерностей ее...

Судебная система средневековой Англии развивалась автономным путем, а именно по мере развития английского права. 1066 год, когда нормандцы завоевали Англию, стал исторической датой в становлении судебно-правовой системы. После этого на королевские суды была возложена основная роль в осуществлении правосудия.
Первые английские судьи, те же клирики и чиновники, были открыты для восприятия высоких достижений римской правовой культуры. Но с конца XIII в. их стали назначать из профессионалов. Именно в этот период складываются замкнутые сообщества судей с принадлежащими им подворьями. Здесь готовились будущие судьи и правозаступники: барристеры и солиситоры. Они выступали, прежде всего, защищая свои профессиональные интересы и при этом утверждалось, что они не создают право, а лишь открывают его извечно существовавшие нормы. К тому же в XIV в. самобытная система «общего права» уже занимала прочные позиции в этой стране.
Право разделено на уголовное и гражданское. Различие между ними было отражено в судопроизводстве, в применении различных судов, в которых слушаются дела и выносятся наказания.
Судебно-правовая система средневековой Англии основана на прецедентном праве, которое было основано на общем праве и принципах равноправия и сформировалось в средневековье.









После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу