*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Критериии профессиональной оценки муниципальных служащих

курсовые работы, Управление персоналом

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 211

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Деятельность муниципального служащего………………………………5
1.1. Понятие муниципального служащего ………………………………...5
1.2. Профессиональная компетентность как фактор эффективности государственной службы……………………………………………….8
2. Оценка деятельности государственных служащих…………………….14
2.1. Методологические подходы к проведению аттестации государственных служащих………………………………………….14
2.2. Мотивация государственных гражданских служащих: проблемы и пути решения………………………………………………………….23
Заключение………………………………………………………………………29
Список литературы ……………………………………………………………..31
Одной из важнейших задач стоящей перед кадровой службой государственного органа, является формирование кадрового состава. Одним из основных направлений организации работы по формированию кадрового состава определена оценка результатов профессиональной служебной деятельности гражданских служащих посредствам проведения аттестации или квалификационного экзамена.
Проведя анализ литературы об аттестации можно сделать вывод о том, что аттестация есть не что иное, как проведение проверки квалификации работника (в том числе гражданского служащего) путем периодической оценки его знаний, опыта, навыков, способностей, т.е. его соответствия занимаемой должности.
Порядок проведения аттестации гражданских служащих регламентирован Положением о проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации, утвержденным Указом Президента РФ № 110.
Для проведения аттестации гражданских служащих правовым актом государственного органа образуется аттестационная комиссия. В соответствии со ст.10 Закона № 79-ФЗ в состав комиссии включаются представитель нанимателя и (или) уполномоченные им гражданские служащие, представитель соответствующего органа по управлению государственной службы, а также представители научных и образовательных учреждений приглашаемых органом по управлению государственной службой. Речь идет о создании специального органа по вопросам государственной службы (независимого и компетентного), который до настоящего времени отсутствует. Вместе с тем, до создания указанного органа его функции осуществляют кадровые подразделения государственных органов. В связи с чем на практике складывается ситуация при которой чиновники оценивают сами себя.
Важно осознавать и уровень компетентности специалистов кадровых служб организующих и обеспечивающих проведение аттестации, а также служащих являющихся членами аттестационной комиссии. В настоящее время он очень низкий и требует специальной кадровой подготовки. Служащие участвующие в...
Таким образом, существует проблема в объективности решения (оценки), принятого аттестационной комиссией по результатам проведенной аттестации.
Необходимо учитывать тот факт, что аттестация выполняет свое основное предназначение только в том случае, если оценка объективна. В связи с чем, представляется необходимым совершенствовать механизм проведения аттестации, разработав нормативный документ (стандарты результативности труда для каждой должности) и критерии оценки. При этом каждый гражданский служащий должен быть ознакомлен с перечнем положений (вопросов), по которым будет оцениваться результативность его профессиональной деятельности, при приеме на службу.
Учитывая то обстоятельство, что аттестация призвана способствовать решению таких вопросов, как формирование квалифицированного кадрового состава гражданской службы РФ, повышению профессионального уровня гражданских служащих особого внимания заслуживает вопрос периодичности проведения аттестации.
Аттестация гражданского служащего проводится раз в три года. На наш взгляд это срок достаточно велик, ведь многие гражданские служащие, в том числе после окончания вуза, успевают замещать несколько порой до 2-3 должностей, не проходя процедуру аттестации.
Кроме того, руководители, а также помощники вообще ни подпадают под процедуру прохождения государственной службы - аттестацию, в случае если с ними заключен срочный служебный контракт. На наш взгляд, отсутствие для данной категории служащих указанной процедуры, способствует произвольным решениям в вопросе назначений и отставок. Фактически от этих служащих организующих работу службы и принимающих решения зависит эффективность либо неэффективность действующей власти.
Как справедливо отмечает А.И. Турчинов, выдвижение новых кадров в государственный аппарат происходит стихийно, без научно обоснованного анализа профессиональной подготовки и личностных качеств, большей частью, как и прежде по принципу личной преданности, дружбы,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу