*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Историческое образование в России в XIX веке.

контрольные работы, педагогика

Объем работы:

Год сдачи: 2013

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 396

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Охарактеризовать дворянское направление в историографии………….5
2. Методика обучения истории………………………………………………7
3. Учебно – методическая литература……………………………………….9
Заключение……………………………………………………………………….14
Список литературы………………………………………………………………15
1. Охарактеризовать дворянское направление в историографии.
В первой половине XIX века утверждается дворянское направление в историографии. Представитель этого направления - Н.М. Карамзин, считавший, что познание настоящего начинается с прошлого, расширил представление о значении истории. Он писал, что история «мирит с несовершенством видимого порядка вещей, как с обыкновенным явлением во всех веках и утешает в государственных бедствиях, свидетельствуя, что и прежде бывали подобные, бывали еще ужаснейшие, и государство не разрушилось. Она, считает нравственное чувство, и праведным судом своим располагает к справедливости, которая утверждает наше благо и согласие о6щества».
В своих работах М.Н. Карамзин описывает деятельность монархов, полководцев, духовенства, знати. По его мнению, история должна служить политическому наставлению, нравоучению подрастающего поколения в духе преклонения перед престолом и уважительного отношения к феодально-крепостническим порядкам: «Самодержавие основало и воскресило Россию, Россия основалась по6едами и единоначалием, гибла от разновластия, а спасалась мудрым самодержавием... Безопасней поработить людей, нежели дать им не вовремя сво6оду».
Введение
В современном обществе все больше растет интерес к дворянской культуре, дворянскому обучению и воспитанию. Дворянское обучение и воспитание приносило удивительные плоды. Русский аристократ - это совершенно особый тип личности, человек необыкновенной честности, благородства и тонкости чувств.
Пушкин рассуждал: «Чему учится дворянство? Независимости, храбрости, благородству. Не суть ли сии качества природные? Так, но образ жизни может их развить, усилить - или задушить. Нужны ли они в народе, так же как, например, трудолюбие? Нужны, ибо они охрана трудолюбивого класса, которому некогда развивать сии качества».
Заключение
XIX век был для России веком борьбы прогрессивных сил русского общества за преобразование России, за ликвидацию технико-экономической и государственной отсталости страны. Общеполитические противоречия сказывались в области воспитания и образования, где официальная педагогика, возглавлявшаяся с 1833 по 1849 г. министром народного просвещения Уваровым, встретила резкого противника в лице гуманистической педагогики Белинского, Герцена и их единомышленников. Эти противоречия нашли свое отражение в борьбе различных тенденций, направлявших не только содержание и методы обучения, но и саму организацию, и постановку образовательного дела.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу