*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Дыхательная гимнастика А.Н. Стрельниковой

рефераты, Физкультура и спорт

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 402

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Краткие биографические сведения о Стрельниковой А.Н.
Правила выполнения дыхательной гимнастики
Основные упражнения гимнастики с вариантами выполнения
Возьмите на заметку
Лечебное воздействие гимнастики А.Н. Стрельниковой
Заключение
Введение
Стрельниковская дыхательная гимнастика – детище нашей страны. Создавалась она на рубеже 30-40-х годов как способ восстановления певческого голоса. Эта гимнастика – единственная в мире, в которой короткий и резкий вдох носом делается на движениях, сжимающих грудную клетку. Упражнения активно включают в работу все части тела (руки, ноги, голову, бедерный пояс, брюшной пресс, плечевой пояс и т.д.) и вызывают общую физиологическую реакцию всего организма, повышенную потребность в кислороде. Все упражнения выполняются одновременно с коротким резким вдохом через нос при абсолютно пассивном выдохе, что усиливает внутреннее тканевое дыхание и повышает усвояемость кислорода тканями, а также раздражает обширную зону рецепторов на слизистой оболочке носа, которая обе6спечивает рефлекторную связь полости носа почти со всеми органами.
Вот почему эта дыхательная гимнастика имеет такой обширный спектр воздействия и помогает при массе различных заболеваний органов и систем. Она полезна всем и в любом возрасте, особенно детям при частых простудах и ОРЗ. Улучшая общие обменные процессы, эта гимнастика укрепляет весь организм, делает его здоровым.

Упражнение 8. «Ушки»









Исходное положение: станьте прямо, ноги чуть уже ширины плеч.
Слегка наклоните голову вправо, правое ухо идет к правому плечу — шумный, короткий вдох носом. Затем слегка наклоните голову влево, левое ухо идет к левому плечу — тоже вдох. Чуть-чуть покачайте головой, как будто кому-то мысленно говорите: «Ай-ай-ай! Как не стыдно!» Смотреть нужно прямо перед собой. (Это упражнение напоминает «китайского болванчика»). Плечи при этом не дергаются, попытайтесь их удержать в абсолютно неподвижном состоянии.
Вдохи делаются одновременно с движениями. Выдох должен происходить после каждого вдоха (не открывайте широко рот!).
Норма: 12 раз по 8 вдохов-движений, или 6 раз по 16 вдохов-движений, или по 3 раза по 32 вдоха-движения по мере тренированности. Вот и все – 96 дыхательных движений выполнены. Стрельниковская «сотня» отработана!
Заключение

О феномене так называемой парадоксальной дыхательной гимнастики А.Н. Стрельниковой известно далеко за пределами нашей страны. А парадоксальна она в том, что принять делать физические упражнения на выдохе, а не на вдохе, как у Стрельниковой. А так как вдохи идут на наклонах, приседаниях, поворотах, полностью включается в работу диафрагма. С помощью нескольких несложных дыхательных упражнений, выполняющихся при сжатии грудной клетки на вдохе, оказалось возможным остановить приступ удушья при бронхиальной астме, избавиться от хронического бронхита и гайморита, преодолеть заикание, вернуть потерянный голос и многое другое.
В настоящее время дыхательная гимнастика Стрельниковой применяется очень широко: ее рекомендуют выполнять не только при заболеваниях дыхательной системы, но и при различных сердечно-сосудистых и нервных болезнях, половых расстройствах у мужчин и женщин. В короткие сроки она способна творить чудеса и помогает даже лежачим больным в самых тяжелых случаях.
Старательно и регулярно выполняйте весь комплекс упражнений. Осваивая эти упражнения дыхательной гимнастики, обязательно имейте в виду рекомендации, касающиеся того заболевания, которым вы страдаете. Это поможет избежать побочных явлений и добиться наибольшего эффекта.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу