*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сущность взаимодействия лечащего врача и провизора в разработке плана лекарственной терапии пациента

контрольные работы, медицина

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 569

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание


Введение 2
1. Лекарственная терапия 3
2. Этическое содержание взаимоотношений провизора и врача 6
3. Проблемы и перспективы взаимодействия врача и провизора 10
Заключение 18
Список литературы 19
1. Лекарственная терапия
Лекарственная терапия развивается быстрыми темпами, и поэтому знания врачей, должны столь же быстро совершенствоваться и соответствовать уровню ее применения. Лечение больных проводится различными методами, среди которых основным и наиболее часто применяемым является метод фармакотерапии.
Лекарственная терапия использует многочисленные лекарственные средства, на которые составляют каталоги, реестры и перечни.
Для проведения успешной фармакотерапии врач должен ознакомиться с большим объемом материалов. Не меньшая ответственность лежит и на провизоре, который остается один на один с посетителем аптеки и обязан дать ему необходимую информацию о каждом лекарственном препарате, который разрешен к применению на территории РФ. Конечно, врачи-офтальмологи, психиатры, кардиологи и другие врачи «узких» специальностей в своей работе назначают лекарственные препараты не из всех групп. Вместе с тем участковые врачи, врачи общей практики, семейные врачи обязаны знать лекарственные препараты из большинства групп, особенно учитывая экспансию импортных препаратов и активную рекламу на телевидении, радио и в прессе.
Требование безопасности лечения
Врачи и фармацевты выполняют взаимодополняющие и взаимоподдерживающие функции в достижении цели по предоставлению оптимальной лекарственной терапии.
Консультирую пациентов, врач может сосредоточить свое внимание на цели терапии, факторах риска, положительных и побочных эффектах.
Обязанности врача (только в отношении лекарственной терапии, без приведения полного объема обязанностей врача).
* Оценка потребности в проведении лекарственной терапии и назначение соответствующих лекарственных средств (после консультации с пациентом, фармацевтами и другими специалистами в сфере здравоохранения, когда это необходимо).
Рисках и потенциальных побочных эффектах лекарственной терапии.
* Проведение мониторинга и оценка реакции на проводимую лекарственную терапию, прогресса в достижении целей терапии и, при...
Введение
Главным во взаимоотношениях фармацевтического и медицинского работников является общая цель - сохранение здоровья и благополучия пациента. Профессиональные отношения между фармацевтическим работником и врачом должны строиться на основе партнерства, взаимного уважения и доверия, поддержки авторитета друг друга в глазах больного и общественности. Взаимоотношения врача и провизора в разработке плана лекарственной терапии пациента строятся на основе фармацевтической этики.
Рабочие взаимоотношения между врачами и фармацевтами при проведении лекарственной терапии представлены в совместном заявлении международной фармацевтической (FIP) и всемирной медицинской ассоциации (WMA).Заявление представляет обязанности врача и фармацевта (только в отношении лекарственной терапии, без приведения полного объема обязанностей врача и фармацевта). Этические принципы, разработанные FIP и принятые WMA, ставят во главу
фармацевтической системе ит.д., поэтому проблема взаимодействия врача и провизора является актуальной.
Цель работы – рассмотреть процесс врача и провизора в разработке плана лекарственной терапии пациента
Задачи: 1. рассмотреть понятие лекарственная терапия 2. изучить процесс взаимодействия врача и провизора 3. выделить проблемы связанные с осуществлением процесса врач- провизор
Заключение
Россия переживает период реформирования всех сторон жизни общества, в том числе системы здравоохранения.
Социальная политика в сфере здоровья неэффективна из-за методологически неверной ориентации на больного, а не на здорового человека. Полноценный гражданин общества – практически здоровый человек (в соответствии с половозрастными гигиеническими нормативами),а не потребитель лекарственных средств априори. Таким образом, без законодательного урегулирования отношения врачей и фармацевтических компаний нельзя ожидать от российской системы здравоохранения улучшения качества лечения больных.
Фармакология развивается быстрыми темпами, появляются все новые лекарственные препараты, поэтому для оказания эффективной помощи пациентам очень важно слаженное взаимодействие врача и провизора при осуществлении лекарственной терапии.
Успех лечения зависит от гармоничности взаимодействия тройного союза: пациент – врач – провизор. Врачи и фармацевты, должны действовать в интересах пациента и общества. Их взаимодействие регулируется этическим кодексом. Профессиональные отношения между фармацевтическим работником и врачом должны строиться на основе партнерства, взаимного уважения и доверия, поддержки авторитета друг друга в глазах больного и общественности.
В настоящее время в России наблюдается недостаточно эффективная система взаимодействия врач-провизор-пациент. Проводимая реформа российского здравоохранения пока не привнесла в данную систему социальных отношений определенности. Наблюдается процесс «медикализации». Одним из перспективных направлений является внедрение программы фармацевтической помощи.
Аспекты отношений врачей и провизоров нуждаются в реформировании. Также необходимо форм

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу