*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сметно-бюджетное финансирование (на примере ФГУ «Корткеросский лесхоз»)

дипломные работы, Финансы и кредит

Объем работы: 84 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 398

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 2

1.Теоретические и организационно-правовые аспекты сметно-бюджетного финансирования 4
1.1. Сущность сметно-бюджетного финансирования и его объекты 4
1.2. Смета бюджетного учреждения и ее значение 7
1.3 Регулирование сметно-бюджетного финансирования организаций лесного хозяйства 15
1.4 Социально-экономическая сущность, классификация и формы реализации бюджетных расходов 19

2. Анализ деятельности ФГУ «Корткеросский лесхоз» в 2003-2005гг. 25
2.1. Организационно-экономическая характеристика учреждения 25
2.2 Состав, структура и динамика доходов и расходов учреждения 39
2.3 Порядок составления индивидуальной сметы, ее утверждение и исполнение 44
2.4 Контроль и анализ исполнения сметы 61

3. Совершенствование системы сметно-бюджетного финансирования учреждения (на примере лесхозов) 67

Заключение 78

Список использованной литературы: 83

Приложения 86
В Советском Союзе большое значение уделялось планомерному и поэтапному развитию и производства, и системы восстановления и обновления ресурсной базы (это труд, сырье, материалы, полезные ископаемые, промышленное строительство) для расширения воспроизводства национальной экономики. Одинаковое внимание и планомерность развития заставляли руководство страны на высшем уровне продумывать формы развития и расширения социалистической экономики, формируя целевые формы финансирования, сметное финансирование любых операционных форм деятельности как в промышленном производстве, так и в сфере восстановления и пополнения ресурсной базы экономики. Это относится и к системе государственных лесхозов, финансирование которых осталось на прежних началах сметного финансирования бюджета.
Поэтому, когда организации и все хозяйствующие субъекты существуют в режиме коммерческих форм хозяйствования и рыночных реалий многие государственные организации, занятые не менее важными для экономики страны функциями и задачами, могут выполнять свои прямые производственно-хозяйственные функции лишь на мизерном уровне, т.к. их финансирование не вписывается в рыночный механизм как хозяйствования, так и ценообразования.
К 2006г. финансы коммерческих организаций за 12-15 лет перестроились на новые формы и условия осуществления финансово-хозяйственных операций, а учреждения и организации из системы восстановления ресурсов для расширения производства (лесхозы, образование, здравоохранение, организации геологии, научно-исследовательские организации, дорожное строительство и пр. учреждения) существуют как в условиях хронического недофинансирования своей деятельности, так и в условиях старой сметно-бюджетной системы организации финансов. Это ведет в дальнейшем к тому, что данные организации и учреждения будут как нелегально переходить на коммерческое использование своих возможностей (которые дают им возможность существовать и давать достойный заработок трудовым коллективам), так и к откровенному...
На основании нашего исследования мы можем подвести следующие итоги:
1) Система сметно-бюджетного финансирования опирается на управление фактами доходов и расходов бюджетных (а в последние годы в лесном хозяйстве и внебюджетных через санкционирование расхода этих средств – см. параграф 3.2 в разделе о контроле расходования) средств. Управление бюджетными доходами полностью строится на основе анализа и моделирования финансовой картины в использовании бюджетных расходов. Кроме этого бюджетное управление включает в себя процесс сметного планирования, образец которого мы изобразили в разделе 3 нашей работы. Поэтому сегодня бюджетное лесное финансирование осущест¬вляется в форме лесных бюджетов — целевых бюджетных фондов в составе федерального и региональных бюджетов, которые расходуют целевые средства финансирования расходов лесхозов.
2) Основным источником финансирования лесного хозяйства является лес¬ной доход, составными статьями которого ныне являются:
- платежи за ресурсы леса, включая так называемые «лесные подати», арендную плату, а в их составе минимальную плату;
- «внебюджетные средства», представляемые в объединенном по-нимании в виде «мобилизации собственных средств», включая: выручку от реализации лесопродукции от рубок промежуточного пользования лесом, от реализации семян и посадочного материала и др. услуг;
- плата, получаемая лесхозами за перевод лесных земель в нелесные зем¬ли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хо-зяйства.
3) Финансирование учреждений лесного хозяйства осуществляется в со¬ответствии с утверждённой сметой доходов и расходов. Смета представляет со¬бой финансовый документ, определяющий объём, целевое направление и поквартальное распределение бюджетных ассигнований.
4) ФГУ «Корткеросский лесхоз» представляет собой обычное учреждение лесного хозяйства в Республике Коми в системе Федерального агентства лесного хозяйства РФ
По общим результатам бюджетного финансирования, лесхоз имеет следующие в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу