*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Источник уголовно процессуального права

курсовые работы, право

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 284

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………..…………………………….……...3
Глава 1 Понятие и система источников уголовно-процессуального права ….5
Глава 2 Нормативные источники уголовно-процессуального права …… …..7
2.1 Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры ……………………………………………………….7
2.2 Конституция Российской Федерации ……………………………………….9
2.3 Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации …………… ..12
Глава 3 Иные источники уголовно-процессуального права…………………16
3.1 Решение Европейского Суда по правам человека и их место в системе уголовно-процессуального права ………………………………………………16
3.2 Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации..……17
3.3 Постановления Конституционного Суда РФ, касающиеся уголовного судопроизводства …………………………………………………………….…20
3.4 Подзаконные нормативные акты …………………………………………..23
Заключение…………………………….………………………………………..26
Список использованных источников………………………………………..28
Уголовно-процессуальный закон – это форма выражения норм уголовно-процессуального права. Уголовно-процессуальное права, будучи вполне самостоятельной отраслью права, представляет собой систему правовых норм, которые регулируют деятельность по возбуждению, расследованию, рассмотрению и разрешению дел о преступлениях и отношения, возникающие в ходе этой деятельности между отдельными органами государства, между органами государства и гражданами, а также организациями, участвующими в производстве по уголовным делам.
Закон – это нормативный акт, который принят высшим органом государственной власти. Закон регулирует наиболее важные общественные отношения. Уголовно-процессуальный закон является основой системы уголовно-процессуального права, и соответственно является единственным источником данной отрасли права. Из этого следует отметить необходимость строжайшего соблюдения и правильного применения действующих уголовно-процессуальных законов.
Являясь едиными по способу формирования, положению в правовой системе, в регулировании общественных отношений, законы можно подразделить на определенные виды. По значимости содержащихся в законе норм они делятся на международные, федеральные конституционные, конституционные, федеральные и республиканские. Применительно к обычному законодательству действует примат международного права, в особенности его общепризнанных принципов. На территории Российской Федерации установлена высшая юридическая сила ее Конституции. Федеральные законы России обладают на всей ее территории высшей юридической силой по отношению к нормативным актам республик, которые входят в составе Российской Федерации. Законодательные акты республик в составе России имеют верховенство на всей их территории по вопросам, отнесенным к исключительному ведению республик.
Значительные преобразования во многих сферах жизнедеятельности российского общества оказывают огромное влияние на развитие правовой системы. Также хотелось бы отметить следующий аспект, что государство...
В заключении данной курсовой работы следует отметить, что источники права чаще всего понимаются в формально-юридическом смысле. Понимание источника права в формально-юридическом смысле особенно характерно для отраслевых юридических наук, в том числе и дл науки уголовного процесса.
Источниками уголовного права можно считать внешнее выражение уголовно-процессуальных норм, уголовно-процессуальных институтов и уголовно-процессуального права в целом как отрасли права.
Систематизировать источники уголовно-процессуального права можно следующим образом: принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации; Конституция Российской Федерации; Уголовно-процессуальный кодекс; Федеральные конституционные законы и федеральные законы; Акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации; Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации, Конституционного суда Российской Федерации; нормативные акты министерств и ведомств.
Следуя из всего выше сказанного можно сделать вывод, что источниками уголовно-процессуального права России являются федеральные нормативно-правовые акты, общепризнанные принципы и нормы международного права, ратифицированные международные договоры РФ, иные международные договоры РФ (межведомственные, межправительственны). Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации является источником как всей отрасли уголовно-процессуального права, так и ее отдельных институтов и уголовно-процессуальных норм. В остальных нормативно-правовых и международно-правовых актах находят свое отражение отдельные уголовно-процессуальные нормы. В ряде федеральных законов отражаются отдельные институты уголовно-процессуального права.
Действующий на сегодняшний день Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации является основным источником уголовно-процессуального права именно в том смысле, что в нем содержится абсолютное большинство уголовно-процессуальных норм, он является источником отрасли...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу