*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Реконструкция РУ-0.4 Ондской гэс

дипломные работы, Техничекие дисциплины

Объем работы:

Год сдачи: 2008

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 661

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заказать работу
РЕФЕРАТ


В предложенном дипломном проекте рассматривается вопрос реконструкции распределительных устройств 0,4 кВ собственных нужд Ондского энергоузла. В процессе разработки данного проекта были собраны и проанализированы данные о работе основного и вспомогательного оборудования, потреблении электрической энергии на собственные нужды ГЭС, подстанций, технических и гидротехнических сооружений, данные о выработке и распределении электрической энергии в 2007 году.
В ходе обследования использовались стационарные контрольно-измерительные приборы. Использовалась информация полученная от начальника ГЭС, оперативной службы, ЭТЛ, администрации, главного инженера КВГЭС, ПТО, ОМТС.
При ознакомлении со схемой собственных нужд Ондского энергоузла был выявлен ряд недостатков:
- при повреждениях в генераторах и на шинах ГРУ, КРУ-10 кВ , или аварийном останове генераторов, нарушается питание РУСН (Щит «С») Ондской ГЭС.
- при повреждении АТ-1 и АТ-2 расположенных на ОРУ-220 кВ или при их отключении по другим причинам нарушается питание РУСН (Щит «Н») от которого питаются ОРУ-110 кВ, ОРУ-220 кВ, технический корпус, ГЩУ КВГЭС.
- мощности установленных трансформаторов собственных нужд
(ТСН-1,2,3,4) при некоторых режимах работы электроустановок может быть недостаточно
- при имеющейся конструктивной возможности выполнения, не предусмотрена схема АВР между щитами «С» и «Н», что во много раз повысило бы надежность собственных нужд Ондского энергоузла.
- оборудование РУ-0,4 кВ (щит «С»), практически не менялось со ввода в эксплуатацию ОГЭС, то есть с 1956 года. На сегодняшний день оно морально и физически устарело.
- не обеспечена надежная электрическая связь (кабели 0,4 кВ) между щитами «С» и «Н».
- в феврале 2006 года произошел аварийный останов трех гидроагрегатов ОГЭС
(ГА №-1 был выведен в текущий ремонт) при плановом наборе нагрузки с 20 до 50 МВт. При попадания колотого льда в фильтры системы ТВС понизилось давления и расход воды на смазку турбинных...
ВВЕДЕНИЕ

Гидроэнергетика в России занимает особое место, определяемое возобновляемостью энергоресурсов, высокой мобильностью, сравнительно низкими затратами и тарифами на электроэнергию/1/.
В настоящее время в России Эксплуатируют 105 ГЭС на которых установлено 483 гидроагрегатов суммарной мощностью 43,8 млн∙кВт. Доля выработки электроэнергии на ГЭС в энергетическом балансе страны значительна и составляет 20%. Для Республики Карелия гидроэнергетика играет более весомую роль по обеспечению электроэнергии ее нужд, чем в целом по стране. На данный момент гидроэнергетика Карелии представлена тремя крупными каскадами ГЭС, расположенными на реках Выг, Кемь, Суна и шестью малыми ГЭС на реках Янисйоки, Тулемайоки, и др. 67,1% собственного объема производства электроэнергии в Карелии обеспечили семнадцать гидроэлектростанций. Установленная мощность всех гидроэлектростанций составляет 632,8 МВт или 60% генерирующих мощностей. За весь период эксплуатации гидроэлектростанций Карелии выработали около 98 ГВт∙час электроэнергии. Для производства такого количества электроэнергии потребовалась бы сжечь 31,85 млн.т условного топлива, что в семь раз превышает ежегодное потребление топлива в Республики Карелия.
В то же время наиболее важной проблемой эксплуатации ГЭС остается выработка ресурса основного парка гидросилового оборудования. Нормативный срок эксплуатации гидротурбин и гидрогенераторов установлен в 40 лет. В настоящее время в России 43 ГЭС отработали свыше 40 лет. Аналогичное положение складывается по гидростанциям каскада Выгских ГЭС, эксплуатация которых приближается к нормативному сроку службы:
• Маткожненская ГЭС-3 – 1953 г.
• Ондская ГЭС-4 – 1956 г.
• Выгоостровская ГЭС-5 - 1961 г.
• Беломорская ГЭС-6 – 1963 г.
• Палокогорская ГЭС-7 – 1967 г.

Если не будут приняты срочные меры по замене и техническому перевооружению оборудование ГЭС к 2015 году свыше 400 гидроагрегатов (в том числе и все пять ГЭС КВГЭС) общей мощностью более 40...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу