*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ангела Меркель

курсовые работы, политология

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 745

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 2
І. Общая характеристика женского лидерства 5
1.1. Понятие женского лидерства 5
1.2. Особенности женского лидерства в контексте гендерной политики 8
1.3. Проблемы женского лидерства 11
ІІ.Политический имидж Ангелы Меркель 21
2.1 Что такое политический имидж? 21
2.2 Политический имидж Ангелы Меркель в СМИ 24
Заключение 27
Список литературы 30
Тема нашей курсовой работы « Ангела Меркель и её политический имидж в СМИ». В рамках данной темы мы хотели рассмотреть роль СМИ в формировании политического имиджа.
Любой политик по-настоящему приобретает известность, а то и популярность, только с помощью средств массовой информации — телевидения, радио, газет и журналов. Одно удачное выступление в эфире или яркая статья в популярной газете с миллионным тиражом гораздо весомее, чем десятки речей на митингах и собраниях; ведь в первом случае аудитория на несколько порядков выше, да и мы привыкли с уважением относиться к эфирному и печатному слову.
Взаимоотношения политика со средствами массовой информации должны находиться в самом центре его политической деятельности, стать объектом пристального внимания его советников и консультантов. Многих ныне влиятельных политиков, по существу, «сделала» именно «четвертая власть»(как принято называть СМИ), отдавая должное их возможностям и влиянию. Поэтому выбранную нами тему можно считать актуальной. Актуальность работы повышается еще и возрастающей популярностью в Европе и США канцлера Германии Ангелы Меркель. 1
В качестве объекта работы не случайно выбрана Ангела Доротея Меркель. Сегодня Меркель занимает исключительное место в мировой политике. Дважды самая влиятельная женщина в мире, по версии Forbes, в Германии Меркель называют не иначе как «отважная госпожа канцлер» (Mutige Kanzlerin).
Предметом работы является имидж и образ Ангелы Меркель как политика.
Чтобы раскрыть данную тему мы использовали следующую литературу: статья Дэвида Вроу и Колина Фримэна «Почему Ангела Меркель завоевала сердца немцев» в издании «Газета», статья А.Н.Крылова «Матерь нации. Имидж канцлера как феномен Германии» в газете «Время новостей», статья Андрея Богена «Ангела Меркель. Серая жемчужина» в разделе «Человек месяца» аналитического еженедельника «Дело» а также электронные ресурсы.
Мы можем разделить данную литературу на две группы:
Зарубежная: к ней относится статья...
Вот какие выводы могут быть сделаны предварительно.
1. Гендерные отношения на уровне принятия решений далеко не нейтральны. Женщины представлена не адекватно их численности в этих политических организациях; программные документы почти всех политизированных объединений (за исключением придерживающихся консервативной и националистической ориентации, которые защищают патриархатную точку зрения на роль женщины обществе) игнорируют существование и важность решения "женского вопроса".
2. Женщины-лидеры из либерально-демократических и леворадикальных организаций занимают амбивалентную позицию. С одной стороны, позиция культуры патриархатного типа (среди них: иерархия в организации, сильный лидер, пренебрежение мнением женщин-избирательниц, разделение между частной и общественной сферой), с другой - большинство из них, хотя и не признают публично факт дискриминации женщин, все же настроены делать (и делают) нравственную политику.
3. Проинтервьюированные женщины-лидеры, хотя и характеризуются стремлением к общественной самореализации, они в целом не настроены "делать карьеру", либо это стремление "заблокировано культурными нормами".
4. Их положение как политиков и как женщин конфликтно: на первый взгляд, они изолированы и маргиналиэированы как политики "не того" пола, а если посмотреть глубже, то они не представляют и интересов женщин как социально-демографической группы, не имеют поддержки со стороны женских организаций, не участвуют в формировании политики в отношении женщин.
5. Женщины-лидеры вполне могут быть вытеснены из руководящих органов этих организаций, если не будут поддержаны независимым женским движением, не создадут в рамках своих партий женские секции, не поставят на повестку дня "женский вопрос".
Все эти действия, а также реализация введенного национального механизма (квоты для женщин, "позитивная дискриминация" в качестве временных мер) будут способствовать появлению критической массы женщин на уровне принятия решений, которые смогут воздействовать...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу