*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

формирование учетной политики в ЗАО "Сибирская Аграрная группа"

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 74 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 316

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………...……………………………………3
1. Теоретические основы учетной политики организации………………..6
1.1. Учетная политика организации……………………………….……….6
1.2. Формирование учетной политики предприятия…………………….18
2. Анализ учетной политики в ЗАО «Сибирская Аграрная группа»…… 30
2.1. Характеристика ЗАО «Сибирская аграрная группы»……………....30
2.2. Формирование учетной политики в «сибирской Аграрной группе» ……………………………………………………….………………….34
3. Пути совершенствования учетной политики…………………………...52
Заключение……………………………………………………………………….62
Список литературы………………………………………………………………66
Приложение 1. Структура учетной политики в «Сибирской аграрной группе»………………………………………………………….………………..70
Приложение 2. Об учетной политике для целей налогового учета на 2013 год по организации «Сибирская аграрная группа». ………………………………71
При формировании учетной политики на 2013 г. субъектам хозяйственной деятельности пришлось учитывать ряд факторов, связанных с активным реформированием российского бухгалтерского учета и приближением его к мировым стандартам. В этой связи следовало основываться как на новых нормативных актах, прежде всего Федеральном законе от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Федеральный закон № 402-ФЗ), так и на ранее формально принятых, но фактически не действующих Положении по бухгалтерскому учету «Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы» (ПБУ 8/2010), Положении по бухгалтерскому учету «Изменение оценочных значений» (ПБУ 21/2008), которые придется снять с дальней полки и активно применять в рамках нормативных актов, действующих со следующего года.
Федеральным законом № 402-ФЗ введено понятие учетной политики как совокупности способов ведения организацией бухгалтерского учета. При этом подчеркивается необходимость соответствия учетной политики федеральным стандартам. При отсутствии таковых в отношении конкретного объекта бухгалтерского учета учетная политика самостоятельно разрабатывается организацией исходя из требований, установленных законодательством РФ о бухгалтерском учете, отраслевыми стандартами, стандартами экономического субъекта, а также рекомендациями по бухгалтерскому учету, применяемыми организациями добровольно.
В Федеральном законе № 402-ФЗ четко отражена соподчиненность стандартов: федеральные и отраслевые стандарты не должны противоречить настоящему Федеральному закону, отраслевые стандарты не должны противоречить федеральным стандартам, рекомендации в области бухгалтерского учета, а также стандарты экономического субъекта не должны противоречить федеральным и отраслевым стандартам. Перечислены сферы влияния федеральных стандартов на учетную политику: они определяют условия ее изменения, порядок инвентаризации активов и обязательств, документы бухгалтерского учета и документооборот в бухгалтерском учете, в том...
Основным инструментом, позволяющим понять и оценить финансовую отчетность организации, выступает ее учетная политика. Грамотно разработать внутренний регламент, которым организация будет руководствоваться в целях бухгалтерского и налогового учета, можно только при четком понимании законодательного и нормативного регулирования учетной политики. Напомним основные требования к этому документу и расскажем о новациях, которые нужно учесть, определяя политику на 2013год.
Необходимость разработки учетной политики для целей бухгалтерского учета предусмотрена п. 3 ст. 5 Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон № 129-ФЗ). Порядок ее формирования, оформления и раскрытия регламентирован ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации».
Названный стандарт понимает под учетной политикой организации принятую ею совокупность способов ведения бухгалтерского учета — первичного наблюдения, стоимостного измерения, текущей группировки и итогового обобщения фактов хозяйственной деятельности. К способам ведения бухгалтерского учета относятся способы группировки и оценки фактов хозяйственной деятельности, погашения стоимости активов, организации документооборота, инвентаризации, применения счетов бухгалтерского учета, организации регистров бухгалтерского учета, обработки информации.
Принципы формирования. При выборе способа учета надо исходить из принципов достоверности и рациональности. Если в нормативных правовых актах для конкретной ситуации не установлены способы ведения бухгалтерского учета, организация может разработать свой способ учета, руководствуясь ПБУ 1/2008 и другими российскими стандартами, а также Международными стандартами финансовой отчетности (п. 7 ПБУ 1/2008).
Стоит отметить, что 9 декабря 2011 г. в «Российской газете» (№ 178) опубликован приказ Минфина России от 25.11.2011 № 160н «О введении в действие Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности на территории...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу