*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Рождение ребенка как фактор профессионально-личностного развития женщины

курсовые работы, психология

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 218

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ФАКТОРОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ЛИЧНОСТНОГО РАЗВИТИЯ ЖЕНЩИНЫ 5
1.1 Профессионально-личностное развитие как предмет психолого-акмеологического исследования 5
1.2 Влияние жизненных кризисов на особенности профессионально-личностного развития женщины 20
ГЛАВА 2 МАТЕРИНСТВО КАК СОЦИАЛЬНО ОБУСЛОВЛЕННЫЙ ФЕНОМЕН 29
2.1 Рождение ребенка как фактор состоятельности женщины 29
2.3 Мотивация к рождению детей 31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 38
Демографический спад проходит во всем мире, впрочем, несколько исключая страны Востока, Китай, Индию, где раннее деторождение в 14-16 лет является нормой. То, что возрастные границы рождения детей сдвинулись до 30-36 лет, тревожит многих.
По этим проблемам существует несколько точек зрения. Так, психологи Техасского Университета под руководством профессора Джона Мировски на основе изучения истории болезней трех тысяч женщин установили динамику болезней женщины. По их данным, здоровье женщины улучшается после 22 лет и к 34 годам большинство женщин становятся здоровыми, и именно поэтому они считают, что такой поздний возраст - самый благоприятный для деторождения. Эти ученые заключают: "Женщина, родившая первого ребенка в 34 года, с точки зрения состояния здоровья на 14 лет моложе той, что родила ребенка в 18 лет". Против таких выводов выступили гинекологи Оксфордского университета: "Женщины, родившие в 34 года, не смогут родить второго ребенка раньше 37 или 38 лет, а в этом возрасте труднее всего сохранить беременность... Желательно не дожидаться тридцатилетнего возраста, пока появятся проблемы и придется прибегать к искусственному оплодотворению".
Представитель Королевского акушерского колледжа выдвинул предположение, что результаты исследований в большей степени зависят от экономического "здоровья, чем от идеального возраста": так называемые карьеристки, которые откладывают рождение ребенка, имеют более высокий доход, более высокий уровень образования, лучшую диету и лучшие жилищные условия, иными словами, лучшие финансовые и социальные условия. Но самый благоприятный возраст женщины для деторождения - 18-22 года". Многие молодые женщины до 35 лет все свои силы отдают самореализации в области своего профессионального роста, откладывая "на потом" решение проблемы создания семьи. Цель внешне выглядит будто бы благородной. Но на самом деле в жизни все происходит совсем не так, как рассчитывают девушки и молодые женщины. Сосредоточенность на карьере нередко...
Таким образом, невозможно без эмпирических исследований говорить о прямом влиянии рождения ребенка на становление личности женщины, однако, можно говорить о том, что рождение ребенка оказывает определенное влияние на поведение женщины.
Личностно-профессиональное развитие определяет сущность субъекта деятельности и его роль во взаимосвязях всех сторон профессиональной деятельности. Образ профессионала включает следующие характеристики: психологический ресурс, психические свойства, процессы и состояния, характер, темперамент, мотивационно-деятельностные особенности (профессиональное самосознание, направленность, стиль профессиональной деятельности); умение в любых условиях последовательно оставаться на позиции, обусловленной интересами и приоритетами работы, развивать и реализовывать способности и творческий потенциал, добиваться оптимальности всех сторон профессиональной деятельности.
Потребность иметь детей - это социально-психологическое свойство социализированного индивида, проявляющееся в том, что без наличия детей и подобающего их числа индивид испытывает затруднения в личностной самореализации. В отечественной психологии природа ценностей раскрывается через введение практически тождественных понятий - «ценностные ориентации личности» и «личностные ценности», которые различаются лишь отнесением ценностей к мотивационной или смысловым сферам.
Ценностные ориентации личности, связывающие ее внутренний мир с окружающей действительностью, образуют сложную многоуровневую систему. Система ценностных ориентаций является одним из важнейших компонентов структуры личности. Она занимает пограничное положение между ее мотивационно-потребностной сферой и системой личностных смыслов.
Ценностные ориентации личности выполняют двойственные функции. С одной стороны, система ценностных ориентаций выступает в качестве высшего контрольного органа регуляции всей активности человека, определяя приемлемые формы их реализации, а с другой - в качестве внутреннего источника...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу