*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности Российского законодательства в трудовых отношениях спортсменов

дипломные работы, Теория государства и права

Объем работы: 64 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 385

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава I. Общая характеристика трудового договора
профессионального спортсмена 8
1.1.Стороны трудового договора спортсмена 8
1.2. Содержание трудового договора профессионального спортсмена 22
1.3. Сроки трудового договора спортсмена 32
Глава II. Особенности заключения и прекращения трудового
договора профессионального спортсмена 39
Глава III. Особенности регулирования труда отдельных групп спортсменов 46
3.1. Особенности регулирования труда спортсменов – женщин 46
3.2. Особенности регулирования труда несовершеннолетних
спортсменов 53
Заключение 58
Список использованных нормативно-правовых актов 60
Список использованной литературы 61


Отношение к профессиональному спорту длительное время было неоднозначным и складывалось под влиянием сначала английской, а затем и олимпийской концепции «любительства». То есть спортсмены должны были участвовать в соревнованиях для удовольствия и развлечения, не получая вознаграждения ни за подготовку к соревнованиям, ни за участие в них.
Однако такой подход входил в противоречие с реалиями жизни. Занятия спортом стали требовать от спортсменов высокого уровня самоотдачи, огромных затрат времени, колоссальных физических и психических нагрузок, которые невозможны без надлежащего материального стимулирования и обеспечения разнообразными услугами. «В спорте сформировалось большое количество узких специалистов, для которых спорт стал сферой профессиональной деятельности» . Все более существенное значение стало придаваться вопросам социальных гарантий спортсменам в отношении образования, охраны здоровья, трудоустройства, пенсионного обеспечения и пр. Данные вопросы также могли быть решены лишь при условии, что занятия спортом - это такая же профессиональная деятельность, как и любая другая.
Кроме того, интерес массового зрителя к спорту и спортивным зрелищам привлек поступление в эту сферу деятельности значительных средств, использование которых также не предполагало «любительского» подхода к профессиональному спорту.
До 1988 г. в нашей стране официально не существовало такого явления, как «профессиональный спорт». Спортом занимались лица, числившиеся сначала на предприятиях и в учреждениях, а затем в спортивных организациях инструкторами физической культуры. Официальная доктрина утверждала, что они являются любителями и не получают за свои выступления и занятия спортом денежного вознаграждения.
В современном мире роль спорта становится не только все более значимым социальным, но и политическим явлением. Вовлечение широких масс населения в физическую культуру, а также успехи на международных соревнованиях служат бесспорным доказательством жизнеспособности и...
Трудовые и связанные с ними отношения с профессиональными спортсменами, возникающие на основании заключенных с ними трудовых договоров, входят в предмет отрасли трудового права.
Недостатком действующего ТК РФ является минимальное число в нем специальных норм, регулирующих особенности трудовых и связанных с ними отношений с участием спортсменов и тренеров.
Признание профессионального спортсмена наемным работником и оформление этих отношений трудовым договором даже с гражданско-правовыми обязательствами не снимает ряда проблем охраны его прав. Особенно это касается ограничения прав спортсменов в локальных нормах спортивных объединений, а также в условиях договоров о спортивной деятельности. Поэтому локальные нормы физкультурно-спортивных объединений с учетом юридической силы актов должны занимать подчиненное положение по отношению в первую очередь к Трудовому кодексу РФ.
Остается острой проблема социальной защиты спортсменов. Это касается как тех, кто стал пенсионером по возрасту, так и (особенно) тех, кто получил травмы или потерял здоровье, занимаясь спортом. Имеющиеся проблемы в законодательстве вполне правомерно заполнять через обязательное заключение договоров со страховыми компаниями. Всем спортсменам следует иметь такие договоры и страховые полисы. В страховом договоре должно быть четко оговорено наступление страхового случая. Оплата страхового взноса должна стать безусловной гражданско-правовой обязанностью спортивных госучреждений, клубов, объединений.
Мы разделяем мнение депутата Государственной Думы РФ А. Карелина, высказанное в «Российской газете» от 12 августа 2004 г. № 171 «Олимпийцами не рождаются», что у спорта «нет своей законодательной базы, которая бы регламентировала наше поле деятельности". На подготовку «спортивного» законопроекта требуется серьезная проработка законодательной и нормативной базы. Логичнее и эффективнее будет, если в каждом из существующих ныне кодексов заложить четко прописанные статьи и правовые нормы, касающиеся сферы...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу