*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор возмездного оказания образовательных услуг в деятельности органов внутренних дел.

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 255

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТОВ ДОГОВОРА ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ 12
3. РЕАЛИЗАЦИЯ ДОГОВОРА ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 34
Приложение 37
Глобальные изменения, происшедшие в экономическом и социальном укладе в 90-е годы XX столетия, вызвали, с одной стороны, повышение среди белорусов привлекательности получения качественного образования, с другой - изменение системы финансирования образования. В частности, количество граждан, желающих получить не только общее, но также высшее и послевузовское образование, в нашей стране постоянно увеличивается. Государство при этом не может обеспечить полного удовлетворения потребностей граждан в образовании на бесплатной основе. В современной Беларуси сложилась ситуация хронического бюджетного недофинансирования деятельности образовательных учреждений.
В таких условиях возрастает роль финансирования образования за счет иных источников, в частности, за счет потребителей образовательных услуг (обучающихся) или заказчиков образовательных услуг (родителей обучающихся, третьих лиц).
Актуальность темы исследования обусловлена тем, что ежегодно увеличивается число граждан, получающих образование на основе полного возмещения затрат в государственных и негосударственных образовательных учреждениях. Таким образом, оказание образовательных услуг на возмездной основе стало одним из основных способов реализации конституционного права человека и гражданина на образование.
В современной правовой науке существуют научные труды, посвящены отдельным аспектам возмездного оказания образовательных услуг. Вместе с тем, множество проблем, возникающих при заключении, исполнении, изменении и расторжении договора возмездного оказания образовательных услуг, остаются неисследованными либо дискуссионными. Недостаточное нормативное регулирование договора возмездного оказания образовательных услуг создает немало трудностей в практической деятельности учебных заведений и требует совершенствования.
Таким образом, в настоящее время назрела необходимость системного исследования проблем правового регулирования договора возмездного оказания образовательных услуг.
Изучение услуг как объекта...
Одной из разновидностей возмездного оказания услуг – является возмездное оказание образовательных услуг.
Как государственные, так и не государственные образовательные учреждения вправе оказывать возмездные образовательные услуги.
Можно выделить следующие признаки договора возмездного оказания услуг в образовательной деятельности.
Во-первых, это гражданско-правовой договор. На него распространяются общие положения гражданского законодательства о сделках. В связи со сказанным подчеркнем, что необходимо различать договор оказания платных образовательных услуг и ученический договор. Первый является гражданско-правовым и регулируется нормами гражданского законодательства.
Во-вторых, на правоотношения по заключению, исполнению и расторжению рассматриваемого договора распространяются нормы публичного права, связанные со стандартами профессионального обучения, обязательными требованиями к образовательному учреждению. Нарушение этих положений будет означать фактически недействительность договора. Так, например, если у учебного учреждения нет лицензии на профессиональное обучение, учреждение не имеет права вступать в договорные правоотношения.
В-третьих, на стороне заказчика услуг по подготовке, переподготовке и повышении квалификации может выступать как физическое, юридическое лицо, так и органы государственной власти, при этом заказчик приобретает услуги по профессиональному обучению не для себя, а для служащего, работника и т.д.. Сказанное накладывает определенные особенности на правоотношения с каждым из заказчиков (частные лица, юридические лица, публичные органы). Учитывая, что одной из сторон договора выступает потребитель услуг, на данные правоотношения распространяется Закон «О защите прав потребителей» (с последн. изм. и доп.) и.
В-четвертых, данный договор можно охарактеризовать как: возмездный, консенсуальный.
Дискуссионным является вопрос о характеристике такого договора как публичного. Так, О.Н. Садиков отмечает, что договор возмездного оказания...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу