*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные направления развития муниципального образования на примере Златоустовского городского округа

дипломные работы, менеджмент и маркетинг

Объем работы: 117 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 326

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3

1. Теоретические основы муниципального управления в России
1.1. Муниципальное управление: сущность, содержание и виды 6
1.2. Основные направления развития муниципального управления 15
1.3. Этапы формирования ТСЖ в России и запубежный опыт деятельности ТСЖ 37

2. Анализ деятельности товариществ собственников жилья на примере Златоустовского городского округа
2.1. Товарищества собственников жилья как форма управления жилищным фондом 48
2.2. Необходимость создания ТСЖ в России 54
2.3. Особенности управления жилищным фондом в г. Златоусте 60
2.4. Анализ основных проблем, связанных с процессом создания и функционирования ТСЖ в г. Златоусте 69

3. Пути разрешения проблем создания и эффективного функционирования товариществ собственников жилья на примере Златоустовского городского округа
3.1 Основные направления активизации процесса создания и функционирования товариществ собственников жилья в г. Златоусте 84
3.2 Проектные предложения по совершенствованию процесса
создания и функционирования ТСЖ в г. Златоусте 96
3.3 Оценка социальной и экономической значимости проектных предложений 98

Заключение 107
Список используемых источников 112...
Таким образом, муниципальное управление – это самостоятельный вид профессиональной деятельности, основанный на принципе самоуправления и направленный на удовлетворение общественных интересов и потребностей в рамках, определенных законом. Муниципальное управление является неотъем-лемым звеном системы государственного управления и служит инструментом организации местного самоуправления, которое, в свою очередь, призвано обеспечивать своим существованием условия для более эффективного функ-ционирования органов государственной власти.
Вызывают некоторую двусмысленность понятия «муниципальное управ-ление» и «местное самоуправление». Считается, что понятие «муниципальное управление» заимствовано из западной практики и происходит от латинского слова municipium, означающего буквально «самоуправляющаяся община».
С принятием нескольких редакций закона «Об общих принципах органи-зации местного самоуправления в Российской Федерации» (1995 и 2007 гг.) термин «муниципальное управление» стал использоваться и в российской прак-тике. Так, в части 2 статьи 2 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Рос-сийской Федерации» просматривается полное отождествление терминов «мест-ный» и «муниципальный» и образованных на их основе слов и словосочета-ний.
Местное самоуправление представляет собой многостороннюю деятель-ность местного сообщества по решению собственных и других стоящих перед ним задач на основе принципов самоорганизации, самофинансирования, само-ответственности с целью улучшения качества жизни населения соответствую-щей территории, и увеличения ее вклада в развитие всего общества. Основны-ми элементами улучшения этого качества являются: повышение уровня жизни; изменение образа жизни в лучшую сторону; улучшение здоровья населения и увеличение продолжительности жизни людей.
Система местных органов самоуправления всегда тесно связана с адми-нистративно-территориальным делением государства. Оно не может...
С вступлением в силу в 2005 году Жилищного Кодекса РФ всем жителям страны необходимо принять решение о способе управления своей собственно-стью, поэтому тема данного дипломного проекта касается каждого гражданина и затрагивает его непосредственные интересы, ведь качество нашей жизни во многом зависит от качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг.
На сегодняшний день в Челябинской области, а в частности и в г. Злато-усте действует областная целевая Программа реализации национального про-екта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» на 2008-2009 годы и ее подпрограмма «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры». В рамках проходящей в стране реформы ЖКХ большое внимание уделяется альтернативному, конкурентному управлению жилым фондом. Руководство области ставит перед собой задачу развития системы управления жилищным фондом и формирования эффективного собственника жилья.
Одной из альтернативных форм управления жилищным фондом является товарищество собственников жилья.
Не смотря на то, что ТСЖ является наиболее прогрессивной формой управления жилфондом, процесс их создания в г. Златоусте и в Челябинской области в целом идет крайне медленно, товарищества испытывают ряд адми-нистративных, правовых, экономических трудностей. Все это определяет акту-альность выбранной темы.
Целью проводимой органами местного самоуправления работы должно стать изменение сложившегося стереотипа мышления, поворот интереса собст-венников к управлению принадлежащей им собственностью.
Если раньше городские власти в вопросе выбора способа управления до-мом больше полагались на заинтересованность и активность собственников жилья, то в настоящее время особое значение приобретает их информирование путем освещения проблем эксплуатации и содержания домов в средствах мас-совой информации и комплексной работы в этом направлении городских и районных администраций.
Основная цель данного исследования была поставлена руководством Управления ЖКХ и транспортом администрации...
Проведенный анализ процесса управления ЖКХ в г. Златоусте выявил отсутствие уполномоченных органов управления решать проблемы ТСЖ.
Нормативно-правовая база о товариществах собственников жилья еще не оформилась окончательно и требует не мало доработок.
Не все идеально складывается и с ТСЖ. Порой люди проживают в домах, которые принадлежат Товариществам собственников жилья и даже не имеют понятия о том, что такое ТСЖ.
В связи с этим в городе необходимо проводить активную информацион-ную политику относительно ТСЖ, вести разъяснительную работу с населением, объяснять права и обязанности членов ТСЖ.
Существуют значительные плюсы в домах, где образованы ТСЖ, так как в таких домах жители сами занимаются ремонтом, благоустройством и подго-товкой к сезонному использованию жилого дома. И не важно сами они будут производить ремонтные работы или нанимать специальные бригады, главное что дом и придомовой участок будут всегда в образцовом порядке.
Анализ показывает, что серьезной причиной, сдерживающей развитие этой формы самоорганизации жителей, является отсутствие у граждан опыта самоуправления, психологическая их неготовность и боязнь взять на себя от-ветственность за будущее жилого дома и другие факторы, основанные на не-достаточном знании, понимании вопроса управления домовладением, а также экономической и политической нестабильностью в обществе.
В настоящее время товарищества собственников жилья становятся ос-новной формой управления в домах-новостройках, где большая часть квартир принадлежит частным лицам.
Таким образом, в результате проведенного исследования было выявлено множество проблем создания и неэффективного функционирования товари-ществ собственников жилья.
К проблемам организационного характера относятся: межведомствен-ность; отсутствие четкого механизма регистрации общего имущества; статус нежилых помещений в многоквартирном доме — к моменту создания ТСЖ, как правило, они уже имеют собственника; неотрегулированность вопросов земле-пользования (в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу