*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные направления развития Муниципального образования

дипломные работы, менеджмент и маркетинг

Объем работы: 102 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 416

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………..3
Глава 1 Теоретические основы формирования финансовых ресурсов Муниципального Образования
1.1 Теоретические и методологические подходы к оценке финансового потенциала Муниципального Образования…………………………………..6
1.2 Планирование финансовых ресурсов бюджета муниципального образования…………………………………………………………………....24
1.3 Место доходов бюджета и их значение для формирования финансовых ресурсов муниципального образования……………………………………..31
Глава 2 Анализ формирования и исполнения местного бюджета муниципального образования
2.1 Анализ и оценка социально - экономических показателей МО Ханты-Мансийский район…………………………………………………………….35
2.2 Общая характеристика бюджета МО Ханты-Мансийский район……...47
2.3 Анализ Доходной части бюджета………………………………………...48
2.4 Анализ Расходной части бюджета………………………………………. 59
2.5 Анализ сбалансированности бюджета ………………………………….. 65
Глава 3 Стратегические цели и стратегические приоритеты экономического развития МО Ханты-Мансийский район
3.1 Характеристика стратегических приоритетов и целей развития МО на среднесрочную перспективу………………………………………………… 70
3.2 Проблемы формирования финансовых средств МО и направления для улучшения исполнения бюджета МО Ханты-Мансийский район…………82
Заключение……………………………………………………………………85Список используемой литературы…………………………………………87
Приложения………………………………………………………………….. 90
Естественным стремлением бюджета каждого уровня является повышение финансовой независимости и устойчивости. В Бюджетном кодексе сформулированы принципы бюджетной системы Российской Федерации, в том числе принцип самостоятельности бюджетов. К положениям раскрывающим сущность данного понятия относится, в частности, право и обязанность органов государственной власти и органов местного самоуправления самостоятельно обеспечивать сбалансированность соответствующих бюджетов и эффективность использования бюджетных средств. Для реализации этого должны быть соответствующие исходные условия, которые зависят в значительной степени от федерального центра.
Пройден большой этап, но сейчас предстоит качественно новый, связанный со среднесрочным, а потом и долгосрочным бюджетным планированием. Главное направление предстоящей работы, которое красной нитью проходит через все Бюджетное послание Президента РФ – не наращивание расходов, а повышение эффективности использования ресурсов бюджета.
Вместе с тем сохраняются, и в отдельных случаях, усиливаются негативные тенденции прошлых лет. К ним следует отнести сохранение дефицита местных бюджетов, как явного, так и скрытого, высокая доля трансфертов и др.В связи с этим возникает необходимость дальнейшего совершенствования механизма межбюджетных отношений в направлении наращивания финансовой независимости местного самоуправления.

2.3 Анализ Доходной части бюджета.
С целью реализации принципа самостоятельности бюджетов важно обеспечить максимально возможную степень финансовой самодостаточности бюджетов. Это, в свою очередь, может зависеть от уровня налоговой составляющей в доходах местных бюджетов, уровня доходов, закрепленных (полностью или частично) на постоянной основе (без ограничения сроком), сокращения уровня дотационности, наличия в налоговом и бюджетном законодательстве необходимых исходных условий для развития инициативы местных органов власти с целью максимальной мобилизации собственных финансовых ресурсов.
Основными...
Осуществление в России нового этапа реформирования местного самоуправления, нестабильность ситуации в социально-экономической сфере и развитие конкуренции между муниципальными образованиями, обусловливают возрастающую роль муниципальных органов власти и управления в развитии подведомственных территорий, поэтому на сегодняшний день, в этих условиях адекватным процессом на муниципальном уровне является формирование стратегического управления, которое не только способствует выражению активной позиции муниципальных образований, но и как свидетельствует мировой опыт, служит эффективным инструментом управления их комплексным социально-экономическим развитием.
Объектом исследования выступает МО и его основные направления развития, как сложная социально-экономическая система, в данном случае Администрация Ханты-Мансийского района, каждое муниципальное образование должно иметь соответствующую экономическую базу, в том числе и финансовые ресурсы. Предметом исследования является система управленческих отношений, возникающих в процессе реализации стратегии социально-экономического развития МО. В данной дипломной работе будет исследованы, основы формирования финансовых ресурсов МО. Методологические подходы к оценке финансового потенциала МО, как важные из факторов, влияющих на планирование и формирование бюджета доходов МО. Будет проанализировано формирование и исполнение бюджета МО, его доходную и расходную части, а также сбалансированность бюджета как важной составляющей, для эффективного и стабильного социально-экономического развития МО. Будет рассмотрено стратегические цели и стратегические приоритеты экономического развития МО, характеристики стратегических приоритетов развития МО на среднесрочную перспективу. А также будут рассмотрены проблемы в формировании финансовых средств МО, и о направлениях для улучшения исполнения бюджета МО.
В соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ от 06 октября 2003 г. Статья 1 часть 2 гласит: «Местное самоуправление в Российской...
В заключение хотелось бы отметить, что основными направлениями развития МО, является финансовые ресурсы как источник формирования и использования финансового потенциала территорий, составление финансового плана для формирования финансовых ресурсов. Финансовые ресурсы принадлежат к конечным доходам, поскольку являются результатом распределительных и перераспределительных процессов в обществе. В следствии этого можно говорить и о бюджете МО, и его сбалансированности, а так же исполнении бюджета и всех программ социально-экономического развития МО, ведь основная миссия ХМР - формирование условий для успешной самореализации жителей и стабильного улучшения качества их жизни на основе создания единой хозяйственно - экономической системы
г. Ханты-Мансийск - Ханты-Мансийский район.
Главная стратегическая цель экономического развития: «ХМР - территория новых инвестиций» реализуется только по следующим основным направлениям:
• разработка и публикация инвестиционного паспорта муниципального образования;
• снижение административных барьеров для инвестирования;
• развитие форм муниципальной поддержки предпринимательства;
• содействие интеграции малого и крупного бизнеса;
• организация инфраструктуры продвижения товаров и продукции местных производителей.
Ключевая проблема муниципальной экономики - привлечение инвестиций вне нефтяного сектора. Именно поэтому крайне актуальной задачей является разработка инвестиционного паспорта ХМР, фиксирующего инвестиционные конкурентные преимущества территории на рынке капитала. И здесь бессмысленно ждать инвесторов, которые придут с готовыми бизнес-планами на неподготовленную администрацией почву. А для того, чтобы создать привлекательную для инвестора атмосферу принятия инвестиционного решения, часть забот по оценке потенциальных инвестиционных проектов должна взять на себя Администрация ХМР.
Конкурентное преимущество производителей сельскохозяйственной продукции, дислоцированных в районе, обусловлено фактором близости к...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу