*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Выбор средств контроля ПВД-3

доклады, автоматика

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 361

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
В настоящее время мировым сообществом признано, что энергетика является одним из основных факторов, негативно влияющих на глобальные изменения окружающей среды. Причем ее воздействие на климат планеты превосходит влияние всех остальных антропогенных факторов и сравнимо с мощными природными силами. Наблюдаемые климатические изменения, повышение средней глобальной температуры за последние сто лет на шесть десятых градусов Цельсия, и тревожные прогнозы ожидаемого потепления дают экологическую политику наряду с состоянием ресурсной базы одним из главных регуляторов развития мировой энергетики. Энергия - фундаментальная основа эволюции любой цивилизации, и двадцать первый век ставит перед мировой энергетикой задачу обеспечения устойчивого развития человечества. Постоянный рост численности населения и необходимость экономического развития приводит к значительному увеличению потребления энергии. Таким образом, обеспеченность мировой экономики топливно-энергетическими ресурсами – одна из важнейших проблем, стоящих перед человечеством. В последние десятилетия указанные проблемы находят отражение в многочисленных публикациях, ими занимаются специалисты ведущих национальных и международных институтов. Однако и сейчас разброс в оценках, как перспектив развития мировой энергетики, так и масштабов связанных с ним изменений окружающей среды и климата весьма значителен.
«Основные направления экономического и социального развития СССР на 1986-1990 годы и на период до 2005 и более» предусматривают «…Внедрять автоматизированные системы в различные сферы хозяйственной деятельности, и в первую очередь в проектирование, управление оборудованием технологическими процессами. Поднять уровень автоматизации производства примерно в 2 раза». Основная доля выработки электроэнергии в современном энергобалансе страны приходится на тепловые электрические станции. Процессы преобразования и распределения тепловой и электрической энергии на современных тепловых электрических станциях почти...
5. СПЕЦИАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

5.1. Описание функциональной электрической схемы блока извлечения квадратного корня
В графической части лист 1 изображена структурная схема БИК-1. Блок конструктивно состоит из шасси, корпуса и функциональных узлов. Соответствующие функциональные узлы объединены в отдельные модули. Каждый модуль представляет собой плату, оканчивающуюся печатными панелями, предназначенными для вставки в разъемы, расположенных на общей коммутационной плате.
На шасси крепятся общая коммутационная плата, планка с силовым транс-форматором и направляющие, предназначенные для установки плат модулей. Шасси может быть выдвинуто из корпуса без разрыва электрических цепей, что обеспечивается наличием плоского гибкого жгута, соединяющим шасси с тридцатизажимной колодкой, расположенной на корпусе блока. К шасси также прикреплена металлическая планка, на которой установлены две специальные платы с коммутационными перемычками. Этими перемычками осуществляется выбор нужного сочетания диапазонов входных и выходных сигналов.
Функциональная схема блока (ГЧ01), состоит из следующих основных уз-лов: 1- резистивный преобразователь входного тока; 2- двухходовой амплитудный модулятор с диодно-резисторной обратной связью, выполненный по схеме однополупериодного выпрямителя; 3- фильтр низких частот; 4- стабилизатор однополярного напряжения питания; 5- широтно-импульсный модулятор однополярным выходным сигналом; 6- стабилизатор; 7- генератор Роэра; 8- выпрямитель; 9- преобразователь напряжения в ток. Узлы 1-3 и 5 составляют отдельный модуль МИК. Узел 9 модуль МНТ, узел 4-модуль МПП и узел 6-8 модуль МПР.
В основе операции извлечения корня лежит принцип преобразования путем двоичной модуляции с последующей фильтрацией импульсного сигнала активным фильтром.
Резистивный преобразователь 1 осуществляет преобразование входного токового сигнала 0-5 или 4-20мА в сигнал напряжения, который затем подается на инвертируемый вход операционного усилителя с обратной...
3.3.3Выбор преобразователя перепада давления
3.3.3.1 Общие сведения
Серия ГСП с унифицированным сигналом использует преобразователи перепада давления тензометрические.
Тензометрический метод измерений давлений заключается в непосредственном преобразовании деформации упругого чувствительного элемента (мембраны, пружины и т.п.) в измерении электрического сопротивления закрепленного на нем тензорезистора. Получаемое изменение сопротивления тензорезистора преобразуется мостовой измерительной схемой прибора в электрический выходной сигнал.
Схема мембраны представлена на рис.5. К мембране припаяна круглая сапфировая пластина 2, на поверхности которой из предварительно нанесенной пленке монокристаллического кремния получены методом фотолитографии пленочные резисторы R1 – R4, представляющие плечи неуравновешенного моста. Тензорезисторы с помощью припаянных к ним выводных проводов 3 соединены со сборными пластинками 4, закрепленными на электроизолирующем кольце 5.
Под воздействием измеряемого давления мембрана с сапфировой пластинкой и тензорезисторами подвергается радиальным и окружным деформациям. Согласно этому каждая пара противоположных плеч моста ориентирована так, чтобы их наиболее тензочуствительное кристаллическое направление совпадало у одной пары с радиальным, а у другой – с окружным направлением мембраны. Тензорезисторы R1 и R2 расположены в радиальном направлении, что приводит при деформации к уменьшению их сопротивления, а у R3 и R4 к увеличению. В результате при деформации системы разбаланс моста достигает значительной величины.
Преобразователи предназначены для работы в системах автоматического контроля, регулирования и управления технологическими процессами и обеспечивает непрерывное преобразование значения измеряемого параметра – давление избыточного, абсолютного, гидростатического, разрежения, разности давлений нейтральных и агрессивных сред в унифицированный токовый выходной сигнал дистанционной передачи. Преобразователи разности давлений могут...
32) Диаметр отверстия диафрагмы при температуре 2230С
D= D20* K t= 212.2264*1.000391=212.309

Проверка расчета.
33) Расход, соответствующий предельному перепаду давлений
Qмпр=0,01252* *D2* = 0.001252*0.61723*212.3092* =
=1599712.353 кг/ч
34) Допустимое верхнее значение предельного расхода 1600000 кг/ч

5.2.3 Конструктивный расчет камерной диафрагмы рис.
35)Ширина с кольцевой щели для m

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу