*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое обеспечение миротворческой деятельности ООН.

курсовые работы, право

Объем работы: 52 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 246

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1 ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ МИРОТВОРЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ………….5
1.1 Понятие концепции миротворческой операции…………………………….5
1.2 Цели и порядок проведения миротворческих операций…………………...9
1.3 Проблемы модернизации в миротворческих операциях ООН…………....15
2 ПРОБЛЕМЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ МИРОТВОРЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ……………………………………………………………………...26
3 СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ СТРАНАМИ И МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ В МИРОТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ……………………………………...35
3.1 Состояние и перспективы взаимодействия между НАТО ЕС и ОДКБ в миротворческой деятельности………………………………………………….35
3.2 Состояние и перспективы взаимодействия между странами СНГ в миротворческой деятельности………………………………………………….40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….46
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………....49
На протяжении всего XX столетия главной целью мирового сообщества являлось установление прочного мира и создание системы коллективной безопасности. Важнейшим звеном современной системы международных отношений и ее гарантом является ООН. Именно ООН стала универсальной международной организацией, обладающей действенным механизмом поддержания и принуждения к миру. Устав ООН является главной правовой основой современных международных отношений. Его важнейшие положения посвящены системе мер, направленных на охрану международной безопасности. В их числе предусмотрены как мирные средства урегулирования конфликтов, так и принудительные меры с применением вооруженных сил ООН.
За последние годы миротворческая деятельность претерпела значительные изменения с точки зрения масштабов и сложности операций. Из 25 миссий ООН, учрежденных с начала 1992 г., 15 были связаны с внутригосударственными конфликтами и только две представляли собой классические операции по поддержанию мира. Вместо наблюдения за ходом примирения конфликтующих сторон миротворцам приходится урегулировать конфликты с применением силовых средств, что неразрывно связано с соблюдением Женевских конвенций 1949 г. и Дополнительных протоколов к ним. В этой связи планирование миротворческих операций должно происходить с учетом требований права вооруженных конфликтов и это связано, прежде всего, с задачами, поставленными Советом Безопасности ООН перед командованием миротворческих сил.
Вопрос о правомерности принятия превентивных вооруженных действий одних государств (группы государств) против других издавна является остро проблемным в международном праве. Указанная острота свойственна и применению вооруженных сил в рамках традиционных операций по поддержанию мира (далее - ОПМ) и превентивных миротворческих акций, действий, которые в последние годы приобретают типологизированные черты превентивных миротворческих операций (далее - ПМО).
История развития человечества знает немало примеров создания межгосударственных...
Новые угрозы и вызовы международному миру и безопасности и правам человека изменяют характер миротворческих операций в направлении поиска новых средств силового миротворчества. Наиболее эффективным из таких средств являются превентивные миротворческие операции (ПМО), составляющие прогрессивное развитие превентивных действий, акций, выполняемых в рамках традиционных операций по поддержанию мира (ОПМ).
Как общее правило, под превентивными миротворческими операциями (ПМО) следует понимать совокупность действий по предотвращению вооруженных конфликтов и других реальных угроз международному миру и безопасности, стабилизации обстановки в районах потенциальных конфликтов и других реальных угроз международному миру и безопасности, и созданию условий, способствующих их мирному урегулированию и постконфликтному миростроительству, предпринимаемых с согласия либо без согласия конфликтующих сторон или государств, на территории которых возникает ситуация, угрожающая международному миру и безопасности, и которую они не намерены или не в состоянии разрешить самостоятельно, взаимосвязанных по целям, задачам, месту и времени, при участии беспристрастного международного военного и гражданского персонала, проводимых ООН или международными универсальными, региональными и субрегиональными организациями в соответствии с мандатом Совета Безопасности ООН (по соглашению с ООН).
В чрезвычайных обстоятельствах, не оставляющих иного выбора и не терпящих отлагательства, ПМО могут проводиться на временной основе без мандата Совета Безопасности ООН и при отсутствии соглашения с ООН, до тех пор, пока не перестанут действовать такие чрезвычайные обстоятельства или Совет Безопасности не выдаст мандат на продолжение ПМО.
ПМО не направлены против суверенитета государства или суверенитета народа. Когда ПМО осуществляется на территории государства при отсутствии его согласия, цель состоит в предотвращении крайне нежелательных, катастрофических явлений, действий, событий, угрожающих миру и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу