*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности правового статуса негосударственных пенсионных фондов

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 88 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 598

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………….…..3

ГЛАВА 1. НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПЕНСИОННЫЕ ФОНДЫ КАК УЧАСТНИКИ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВООТНОШЕНИЙ.
1.1. Содержание и главная характеристика взаимодействия НПФ в Российской Федерации……………………………………………………………………………6
1.2. Роль НПФ в пенсионной системе Российской Федерации………………….13

ГЛАВА 2. ПРАВОВОЙ СТАТУС НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ КАК ОСОБОЙ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ ПРАВОВОЙ ФОРМЫ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.
2.1. Правосубъектность НПФ……………………………………………………...23
2.2. Правовой режим имущества НПФ…………………………………………....28
2.3. Управление НПФ………………………………………………………………33
2.4. Гражданско-правовая ответственность НПФ………………………………..43

ГЛАВА 3. ГЛАВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ.
3.1.Улучшение государственного управления в области негосударственного пенсионного обеспечения ………………………….………….…..……………..48
3.2. Направления роста негосударственного пенсионного обеспечения………57
3.3.НПФ как основа усовершенствования системы добровольно-накопительных пенсионных программ …………………………………………………………….67

Заключение……………………………………………………………………….....79

Список использованной литературы……………………………………………...84

ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………….
Пенсионное обеспечение осуществляет основную функцию в экономической, общественно- политической жизнедеятельности страны и в финансово-бюджетной отрасли государства.
Актуальность темы данной работы предопределена рядом факторов. На сегодняшний день в стране действует примерно 250 негосударственных пенсионных фондов, из которых не менее ста ведут активную работу с жителями, то есть с частными лицами. На сегодняшний день по данным Госкомстата негосударственные пенсионные фонды обслуживают более 20 млн. граждан РФ. В негосударственных пенсионных фондах накопительную долю трудовой пенсии формируют около 15,44 млн. человек. Практически 6,6 млн. человек накапливают в НПФ пенсию по добровольному (негосударственному) пенсионному обеспечению. Из них более 2,1 млн. граждан являются единовременно участниками по НПО и застрахованными лицами по ОПС. Около 1500 тыс. граждан уже получают в негосударственных пенсионных фондах дополнительную (негосударственную) пенсию.
Очевидная проблема, по итогам убыточного руководства пенсионными средствами, во время финансового кризиса - безопасность и эффективность размещения (инвестирования) пенсионных активов. Решение этих и иных вопросов проблематично без подобающего научного понимания и изучения необходимой правовой базы.
Система негосударственных пенсионных фондов развивается поэтапно, в силу своей масштабности кажется неосуществимым отражение всех нюансов деятельности и развития негосударственных пенсионных фондов в едином исследовании. В результате, при значительном числе опубликованных работ некоторые теоретические нюансы исследуемой задачи
На основе всего вышеизложенного подведем итоги. Негосударственный пенсионный фонд – это юридическое лицо, созданное в соответствии с Законом «О негосударственном пенсионном обеспечении РФ», которое имеет статус неприбыльной организации (непредпринимательского общества), функционирует и осуществляет деятельность исключительно с целью накопления пенсионных взносов в интересах участников НПФ с последующим управлением пенсионными активами, а также осуществляет пенсионные выплаты участникам фонда. Статус неприбыльной организации означает, что прибыль не распределяется в пользу учредителей, а направляется на формирование пенсионных активов. Главная цель негосударственного пенсионного обеспечения получение людьми дополнительных к общегосударственному пенсионному страхованию пенсионных выплат.
В настоящее время сформирован фундамент и основная нормативно-правовая база, регулирующая отношения в сфере деятельности негосударственных пенсионных фондов. На текущий момент необходимо восполнение пробелов и устранение коллизий по ряду аспектов пенсионного обеспечения и пенсионного страхования, дальнейшее закрепление положения субъектов и участников.
НПФ свойственна специальная правоспособность, обусловленная целью создания (накопление пенсионных активов и осуществление пенсионных выплат участникам НПФ на основаниях и в порядке, предусмотренных законом) и видом деятельности (негосударственное пенсионное обеспечение) этого юридического лица. Правосубъектность НПФ реализуется не только через органы управления и представителей-физических лиц, но и через администратора и лицо, осуществляющее управление активами. Существенное место в механизме реализации правосубъектности НПФ занимает хранитель, который путем осуществления банковских сделок обеспечивает реализацию правосубъектности НПФ через администратора и лицо, осуществляющее управление активами.
Практика деятельности НПФ свидетельствует о необходимости законодательного закрепления существования в пенсионном фонде...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу