*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Взаимодействие ГАИ с транспортной инспекцией Министерства транспорта Республики Беларусь

 

Объем работы:

Год сдачи: 2013

Стоимость: 650000 руб.

Просмотров: 130

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………………...................................................3
1. Правовые и организационные основы взаимодействия ГАИ с транспортной инспекцией Министерства транспорта Республики Беларусь……………................................................................................................5
2. Направление деятельности ГАИ и транспортной инспекции Министерства транспорта Республики Беларусь. Формы взаимодействия.……………...........9
Заключение…………………………………………………………….................22
Список использованных источников…………………………….......................24
ВВЕДЕНИЕ

Формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка требует повышения эффективности работы всех правовых органов, в том числе Государственной автомобильной инспекции (далее - ГАИ) и Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь (далее — Транспортная инспекция).
В выполнение задач и функций, возложенных на данные структуры значительная роль принадлежит административной деятельности, осуществляемой административно-правовыми средствами.
В обстановке, характеризующейся высокой интенсивностью дорожного движения, в которой вовлечены огромные массы людей и колоссальное количество транспортных средств, деятельность по предупреждению ДТП и снижению тяжести их последствий является очень многоплановой и многообразной. Особую актуальность приобретает вопрос о выявлении системы в этой деятельности, в которой нашли бы своё определённое место каждое ведомство организация, предприятие, должностное лицо и каждый человек, имеющий отношение к обеспечению безопасности дорожного движения.
Проблема обеспечения безопасности дорожного движения возникла еще до появления автомобиля, но только с его рождением встала перед обществом со всей остротой.
Вместе с положительным значением автомобилизации возрастала и угроза увеличения человеческих и материальных потерь, связанных с аварийностью на дорогах. В этих условиях особое значение принимала деятельность по предупреждению гибели людей и получения ими увечий в результате ДТП. Особая роль в этом принадлежит ГАИ и Транспортной инспекции.
Тема данной курсовой работы является весьма актуальной и злободневной на данный момент времени. Она недостаточно широко освещена в источниках литературы и тем самым представляет определенный интерес.
Объектом курсовой работы выступают правоотношения, возникающие в результате взаимодействия ГАИ и Транспортной инспекции.
Целью настоящей работы является изучение направлений деятельности, функций и задач вышеназванных структур и формы их...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Автомобильный транспорт, являясь источником повышенной опасности, нуждается в особом внимании со стороны государства. Его эксплуатация субъектами хозяйствования в соответствии с национальным законодательством обязывает соблюдать нормативные требования, разработанные в целях обеспечения физической, экономической, экологической безопасности транспортной деятельности [2].
Государственное регулирование данной деятельности представляет собой комплекс мер по контролю за соблюдением условий ее осуществления посредством разработки мероприятий, направленных на совершенствование ее безопасности, формирование государственной политики, установление правовых основ лицензирования, технического нормирования и стандартизации, подтверждения соответствия требованиям технических нормативных правовых актов. Государственное управление реализуется путем выдачи специальных разрешений (лицензий) и сертификатов соответствия, а также реализации других мероприятий.
Обеспечение безопасности транспортной деятельности государство осуществляет в двух направлениях - безопасность транспортных средств и транспортных объектов (комплексов сооружений).
Органом по обеспечению контроля за транспортной деятельностью является Транспортная инспекция .
Законодатель в соответствии со ст. 3.30 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях наделил уполномоченных должностных лиц Транспортной инспекции правом составлять протоколы об административных правонарушениях. Данный факт способствует надлежащему контролю за деятельностью выполняющих как международные, так и внутриреспубликанские автомобильные перевозки грузов и пассажиров перевозчиков [4].
Органом, осуществляющим государственное регулирование и управление, а также государственный контроль в области дорожного движения является ГАИ [9].
ГАИ и Транспортная инспекция осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу