*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Каталог моделей Lamborghini

рефераты, автоматика

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 25 руб.

Просмотров: 549

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Lamborghini Gallardo LP 560-4 (Ламборджини Галлардо LP 560-4) - полноприводное купе класса «G2». Митровая премьера рестайлинговой версии модели состоялась на автосалоне в Париже в сентябре 2012 года. Основным лейтмотивом коррекции внешности LP 560-4 стало то, что компания Lamborghini решила придать версиям Gallardo больше индивидуальности. Другими словами, чтобы модификации можно было отличить друг от друга. Впрочем, новые бамперы с иной конфигурацией воздухозаборников да перерисованные колесные диски вряд ли внесли сколь-нибудь серьезное разнообразие. Тем более, что в интерьере суперкара изменений вообще нет. Техническая часть также осталась прежней. Галлардо LP 560-4 построен на платформе с алюминиевыми двойными поперечными рычагами подвесок, системой полного привода Viscous Traction и прочими атрибутами суперкара. Вообще же, в конструкции автомобиля, помимо углепластика, использовано много алюминия. Из него, в частности, соткана пространственная рама и многие другие узлы. Помимо своих уникальных технических особенностей, Ламборджини Галлардо LP 560-4 отличается еще и наличием самых современных систем безопасности, включая фронтальные и боковые подушки, ABS, ESP и трекшн-контроль, а также оборудованием для комфорта. В частности, стандартно купе оснащено мультимедийным комплексом с навигатором, аудиосистемой, поддержкой протокола Bluetooth, телевизором и многим другим. «Сердцем» Lamborghini Gallardo LP 560-4 выступает 5,2-литровый бензиновый V10, обладающий 560 л. с. мощности (отсюда и цифра 560 в индексе, 4 символизирует полный привод) и 540 Нм крутящего момента, благодаря чему до первой «сотни» купе разгоняется за 3,7 секунды при максимальных 325 км/час, на которые потребуется менее 12 секунд. И все это для умеренных в данном случае 13,7 литра на 100 км пути в смешанном цикле. Ну, а работает мотор в паре с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач E-gear.
Lamborghini Aventador LP 700-4 (Ламборджини Авентадор LP 700-4), пришел на замену модели Murcielago. Представители Lamborghini называют Aventador LP 700-4 «скульптурой невероятной динамики». Особенно обращают на себя внимание габариты автомобиля: он всего 1.14 метра высотой, но зато достигает 2.26 метра в ширину. В длину купе достигает 4.78 метра, что на 17 см больше, чем у предшественника. Передние огни скомпонованы в шестиугольную форму. Инженеры компании при проектировании Ламборджини Авентадор LP 700-4 огромное внимание уделили снижению массы автомобиля. В конструкции суперкара широко использвовано углеволокно, благодаря которому вес машины составляет всего 1 575 кг. Двигатель Lamborghini Aventador LP 700-4 был разработан заново – это 6,5-литровый V12, выдающий 700 л.с. и максимальный крутящий момент в 690 Нм, который передается на все колеса посредством семиступенчатой трансмиссии Graziano и муфты Haldex. Скорость переключения коробки составляет всего 50 миллисекунд. В отделке интерьера Ламборджини Авентадор LP7 00-4 использованы высококачественные материалы, включая двухцветную кожу и алькантару. Приборная панель немного напоминает Ferrari 458 Italia, где на первый план вынесен большой тахометр. На центральной консоли расположился ЖК-дисплей и кнопки управления основными системами.
Lamborghini Murcielago LP 640 Roadster ( Ламборджини Мурсьелаго LP 640 Родстер) обладает 6,5-литровым двигателем V12, расположенным позади водительского сиденья. Об этом говорит введенная Lamborghini аббревиатура LP, Longitudinale Posteriore (в переводе с итальянского — "продольно сзади"). Мотор Murcielago LP640 Roadster развивает мощность 640 л. с. До 100 км/ч родстер разгоняется за 3,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 330 км/ч. Murcielago LP640 Roadster представляет собой типичный образец стиля Lamborghini - функциональная гоночная футуристичность, замешанная на бычьей дозе агрессивности. Бока кузова родстера асимметричны: правый бок почти закрыт, а вот левый намеренно "разодран" большим "авиационным" отверстием для вентиляции масляного радиатора. Так же от купе, Мурсьелаго LP 640 Родстер унаследовал характерную асимметричность внутреннего пространства. Весь интерьер предназначается для водителя и организован таким образом, чтоб предложить истинному драйверу максимум удобства и функциональности. Как и его предшественник, Murcielago LP640 Roadster может быть индивидуально настроен под конкретного владельца, что еще раз подчеркивает ориентированность на водителя и уникальность втомобилей с быком на капоте.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу