*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исчезнувшие народы: Гунны и Ацтеки

рефераты, история

Объем работы: 9 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 25 руб.

Просмотров: 276

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Гунны были ранней конфедерацией выходцев из Центральной Азии, это конные кочевники или полукочевники, имевшие тюркскую аристократию. Некоторые из этих евразийских племен переместились в Европу в 4-ом и 5-ом столетии нашей эры, наиболее известна миграция под предводительством Аттилы Гунна. Гунны, оставшиеся в Азии, были ассимилированы народами Средней Азии примерно в 4-ом - 6-ом столетиях, с некоторым выживанием на Кавказе до начала 8-ого столетия. Сегодня Гуннов рассматривают как "уральский алтайский средневековый народ".
Исследование и дебаты об азиатском наследственном происхождении Гуннов продолжаются с 18-ого столетия. Например, филологи все еще дискутируют, относительно происхождения этнонима - из Китая или Персии.




Недавние генетические исследования показывают, что каждая из великих конфедераций воинов степи не была этнически гомогенная, а скорее представляла собой союзы многих этнических групп народов уральского алтайского происхождения, таких как Тюрки, Угры, Финны, Тунгусы и некоторые народности Монголов. Греческие или Римские летописцы, возможно, использовали термин "Гунны" в более общем смысле, чтобы описать социальные или этнические особенности.

Гунны появились в Европе в 4-ом столетии, очевидно придя из Средней Азии. Они сначала появились к северу от Черного моря, заставляя большое количество Готов искать убежище в Римской империи; позже, Гунны появились к западу от Карпат в Паннонии, вероятно между 400 и 410 годами н.э., возможно вызывая массивное перемещение германских племен на запад через Рейн в декабре 406 года.

Учреждение в 5-ом столетии Империи Гуннов отмечает исторически ранний случай кочевой миграции. Под лидерством Аттилы Гунна, гунны достигли гегемонии над более чем несколькими хорошо организованными конкурирующими племенами при использовании превосходящего вооружения и хорошо организованной системы налогообложения. Добывая себе богатство путем грабежа богатых римских городов....
Происхождение Гуннов

Гунны являются этносом, который возник, базируясь на группировке хунну – самой энергичной части народа Центральной Азии. Гунны кочевали в сторону районов Урала и Северного Прикаспия, при этом они взаимодействовали с финно-угорскими и болгарскими ордами. Так, ближе к окончанию III-го века можно было говорить о том, что образовался новый этнос. Название народ получил от своих бывших коллег с севера – хунну. Гунны традиционно делились на различные племена, которые впоследствии вошли в состав Сельджуков и играли значительную роль в таком туркменском государстве как Ак-гоюнлы. Так, император Феодосий II планировал привлечь их на свою сторону, на сторону Византии, чтобы пойти боем против остальных племен гуннов, с помощью дорогих подарков. Одно из гуннских племен – савиры, упоминается еще во II веке. Так, савиры традиционно жили на Каспийском берегу, и, по слухам, именно им Сибирь обязана своим названием. Изначально, название происходит от тюркского слова, которое обозначает «соединять» и «объединять».
Ацтеки

Термин, ацтек, является поразительно неточным термином, чтобы описать культуру, которая доминировала над Долиной Мехико в пятнадцатом и шестнадцатом столетиях. Должным образом говоря, все Науа-говорящие народы в Долине Мехико были Ацтеками, в то время как культура, которая доминировала над областью, была племенем Mexica (объявил "ме-ши-ка"), названное Tenochca ("те-ноч-ка"). Во время европейского завоевания они назвали себя или "Теноча" или "Тольтек", что было именем от представителей классической Мезоамериканской культуры. Самое раннее, что мы знаем о этом народе, - это то, что они мигрировали с севера в Долину Мехико в двенадцатом столетии нашей эры, гораздо позже после завершения Классического Периода в Мезоамерике. Они были подчиненными и презренными людьми, вынужденными жить на худших землях в долине. Они приняли культурные образцы и преобразовали их в культуру Teotihuacan, таким образом, городская...
Ацтеки: ремесло и культура

Ацтеки считаются самой значительной народностью в Мексике. Их численность составляла около миллиона человек. Они имели свой язык – науатль. В их народность верховенствовал родоплеменное устройство жизни. К 15 веку, ацтеки развивались и характеризовались тем, что их государство состояло из людей разных классов: так, существовала как торговля, так и рабовладение. Ацтеки занимались сельскохозяйственным ремеслом, выращивая бобы, какао, табак, томаты и хлопок. Интересно, что кроме собак, ацтеки не заводили домашних животных ни для каких нужд.
Культура ацтеков – чрезвычайно богата и базируется на культуре ранних жителей Мексики – сапотеков, миштеков и тольтеков. Так, самыми развитыми отраслями у ацтеков считалась астрономия, а также медицина. Не отставали ацтеки и в вопросах искусства. Они создали свой персональный солнечный календарь и иероглифическое письмо. На сегодняшний день, ацтеки славятся своей архитектурной – это огромные храмы и каменные пирамиды, которые построены с четким уникальным соблюдением всевозможных пропорций.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу