*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Региональные особенности производства фармацевтической продукции

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 310

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Современное состояние и перспективы развития производства фармацевтической продукции
1.1. Состояние и региональное направление фармацевтического рынка 5
1.2. Российский фармацевтический рынок 7
Глава 2. Региональные особенности размещения производства фармацевтической отрасли 12
2.1. Регионы и страны-лидеры по производству фармацевтической продукции 12
2.2. Методика составления карт и картографическая интерпретация результатов исследования 14
2.3. Общая характеристика изменений в размещении производственных мощностей отрасли по производству фармацевтической продукции
17

Заключение 20
Список литературы 22
Приложение 1. Статистические данные по производству фармацевтической отрасли с 1990-1999 гг.
23
Приложение 2. Статистические данные по производству фармацевтической отрасли с 2000-2010 гг.
25


Анализ мирового рынка лекарственных средств показывает ряд тенденций, характерных для современной фармацевтической отрасли, в частности, повышение цен на инновационные препараты, увеличение количества фальсифицированной продукции, серьезные противоречия между интересами фармацевтической промышленности Запада и потребностями многочисленного населения бедных и развивающихся стран.
Ключевая проблема фармацевтического рынка - рост затрат на исследования. Сегодня средняя цена разработки одного нового препарата составляет $ 800 млн., и по прогнозам экспертов эта сумма в скором будущем перевалит за $ 1 млрд. Международные фонды финансируют программы по созданию лекарств для борьбы с опасными инфекциями, прежде всего это СПИД, малярия и туберкулез. Но большой фарминдустрии, имеющей соответствующий научный потенциал, невыгодно участвовать в таких проектах. Разработка и выпуск новых эффективных лекарств для лечения смертельных болезней, распространенных преимущественно в бедных странах, не сулит больших прибылей. В итоге, за последние 25 лет, лишь один из 100 вводимых новых препаратов предназначен для лечения таких заболеваний.
Международное законодательство в области интеллектуальной собственности (производитель в течение 20 лет имеет монопольное право на свою разработку, не позволяя другим заводам выпускать ее дешевые копии) способствовало тому, что фармацевтика стала наиболее прибыльной индустрией. Фармацевтическая промышленность, которая всегда была самой гуманной, сегодня, став одной из богатейших отраслей мировой экономики, ориентируется, прежде всего, на прибыли.
Объект исследования – мировая фармацевтическая продукция. Предмет исследования – это тенденции развития производства фармацевтической продукции в динамике в период с 1990-2010 года.

Цели исследования – охарактеризовать процесс производства фармацевтической продукции, происходившие в период с 1990 по 2012 года; выявить региональные особенности производства фармацевтическй продукции.
Для достижения...
Собранная и проанализированная нами статистическая база позволяет сформулировать следующие выводы:
Постоянно растущий спрос на продукцию отрасли обусловил ее устойчивое, без кризисов развитие и очень высокие темпы роста. За 1985—1995 гг. продажи лекарственных средств в мире возросли более чем в 3 раза (с 90 до 280 млрд долл.), т.е. многократно опережали рост населения. Фармацевтическая промышленность росла в 3 раза быстрей, чем вся химическая, и в 4—5 раз быстрей, чем мировая инду¬стрия. Во многом это объясняется успешным внедрением результатов исследований в такой наукоемкой отрасли, как производство лекарственных средств. Биотехнология еще более расширяет эти возможности.
Наукоемкая фармацевтическая промышленность требует очень больших средств для проведения работ по созданию новых лекарст¬венных средств. В фармацевтической промышленности действует большое количество фирм: в США — более 1100, среди них много крупных, в Япо-нии — 1500 фирм, но 75% из них — это мелкие фирмы. Большинство крупных — это ТНК с фирмами и предприятиями в других странах. Западная Европа — второй по уровню развития отрасли регион Мира с такими же объемами производства медикаментов (25—33%).
Однако отрасль рассредоточена по многим странам, среди которых доля ФРГ в мире — около 8%, т.е. только в 3 раза меньше, чем в США Экспортные возможности Западной Европы такие же, как в США (квота — 35%), хотя в отдельных государствах она велика: в Швей¬царии ведущие фирмы направляют на экспорт, до 95% продукции Преобладают внутрирегиональная торговля лекарствами и импорт но¬вейших лекарственных средств из США.
Азия — третий по значению регион отрасли. В нем ведущий про-дуцент — Япония (до 18% продукции отрасли в мире); очень быстро растет фармацевтическая промышленность КНР, других новых инду-стриальных стран. В Японии самое крупное в мире потребление ме-дикаментов в расчете на душу населения. Это определяет значитель¬ный их импорт (он в 3 раза превышает экспорт лекарственных средств) и общий...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу