*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оптимизация финансовых потоков учреждений культуры (на примере Оренбургского областного музея изобразительных искусств

курсовые работы, государственные финансы

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 425

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение…………………………………………………………………………...5
1 Теоретические основы оптимизации финансовых потоков бюджетных учреждений………..………………………………………………………………7
1.1 Понятие финансовых потоков бюджетных учреждений………….7
1.2 Управление финансовыми потоками в бюджетных учреждениях……………………………………………………………….12
1.3 Методика анализа финансовых потоков учреждения…………...19
2 Анализ управления финансовыми потоками в Оренбургском областном музее изобразительных искусств……………………………………………….23
2.1 Организационно-экономическая характеристика Оренбургского областного музея изобразительных искусств…………………………..23
2.2 Анализ управления финансовыми потоками в Оренбургском областном музее изобразительных искусств……………………………28
3 Основные направления совершенствования управления финансовыми потоками в Оренбургском областном музее изобразительных искусств……32
3.1 Разработка рекомендаций по оптимизации финансовых потоков в Оренбургском областном музее изобразительных искусств…………32
3.2 Ожидаемый экономический эффект от рекомендаций по оптимизации финансовых потоков в Оренбургском областном музее изобразительных искусств……………………………………………….36
Заключение………………………………………………………………………39
Библиографический список……………………………………………………41
Приложение ……………………………………………………………………..44

1.2 Управление финансовыми потоками в бюджетных учреждениях

Управление денежными потоками является одним из важнейших направлений деятельности финансового менеджера. Оно включает в себя расчет времени обращения денежных средств (финансовый цикл), анализ денежного потока, его прогнозирование, определение оптимального уровня денежных средств, составление бюджетов денежных средств и т.п.
Характер финансовой деятельности учреждений культуры зависит от его организационно-правового статуса и формы собственности.
Учредитель организации культуры, созданной в форме бюджетного и автономного учреждения:
• осуществляет финансовое обеспечение деятельности бюджетного и автономного учреждения, связанной с выполнением работ, оказанием услуг для потребителя в соответствии с заданиями учредителя бесплатно или частично за плату;
• обеспечивает в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации финансирование расходов на содержание, сохранение и пополнение государственной части Музейного фонда Российской Федерации, библиотечных, архивных фондов, а также сохранение и использование объектов культурного наследия, переданных бюджетному и автономному учреждению в соответствии с федеральным законом [8, с. 25].
Здания, сооружения, имущественные комплексы, оборудование и другое имущество, переданные организации культуры учредителем, закрепляются за ней на праве оперативного управления.
Бюджетная система является одним из важнейших институтов государства. На протяжении тысячелетий существования государств финансовые ресурсы, мобилизуемые в бюджетную систему, обеспечивают государственным и территориальным органам власти выполнение возложенных на них функций. Бюджетная система позволяет осуществлять регулирование экономических и социальных процессов в интересах членов общества.
Проблемы современного состояния российской экономики, приводящие к дефицитности бюджетов и инфляционным процессам, оказывают влияние на финансирование учреждений.
Из федерального...
Введение

Бюджетные учреждения осуществляют свою деятельность за счет различных источников финансирования. Основным источником погашения их затрат несомненно являются выделяемые им бюджетные ассигнования. Однако, с расширением и развитием разрешенных учреждениям видов предпринимательской деятельности все большее значение для обеспечения финансовой устойчивости учреждений приобретают доходы от предпринимательской деятельности.
Поскольку денежные средства выступают в качестве посредника во всех расчетах учреждения, очевидно, что для обеспечения нормального кругооборота средств, ведения деятельности в условиях рыночной экономики необходимо правильно и своевременно выполнять все расчеты.
Кроме того, скоростью движения денежных средств во многом определяется эффективность всей деятельности организации. Объемом имеющихся на балансе денег как важнейшего платежного средства определяется платежеспособность учреждения - одно из важнейших характеристик его финансового положения. Денежные средства являются единственным видом оборотных средств, обладающим абсолютной ликвидностью - немедленной способностью выступать средством платежа по обязательствам организации. Поэтому искусство управления финансовыми потоками заключается в оптимизации запасов денежных средств, в стремлении к такому планированию движения денежных потоков, чтобы к каждому очередному платежу учреждения по своим обязательствам обеспечивалось поступление денег.
Все это придает особое значение анализу потоков денежных средств как важнейшему инструменту управления, контроля сохранности, законности и эффективности использования денежных средств, поддержания повседневной платежеспособности организации, что в свою очередь, делает актуальной тему исследования. Необходимость приведения в соответствие современным условиям рыночной экономики системы финансового учета, практическая потребность в исследовании денежных потоков учреждений сферы культуры определяют актуальность выбранной темы.
Целью курсовой работы...
Заключение

Финансовые ресурсы бюджетных учреждений представляют собой совокупность денежных средств, находящихся в оперативном управлении бюджетных учреждений. Они являются результатом взаимодействия поступления и расходов, распределения денежных средств, их накопления и использования.
Экономический анализ финансовой и хозяйственной деятельности необходим для оценки степени устойчивости учреждения, состояния финансовых ресурсов, а значит, возможности свободно маневрировать денежными средствами для обеспечения бесперебойного процесса производства и реализации культурных услуг, а также расширения и обновления материально-технической базы.
Государственное бюджетное учреждение культуры «Оренбургский областной музей изобразительных искусств» (ГБУК «Музей ИЗО») является некоммерческой организацией, созданной для оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренной законодательством РФ полномочий органов государственной власти Оренбургской области в сфере культуры.
Финансовые показатели ГБУК «Музей ИЗО» свидетельствуют об удовлетворительном финансовом состоянии учреждения, о достаточности финансовых ресурсов, необходимых для нормального функционирования учреждения.
Анализируя основные финансовые потоки Оренбургского областного музея изобразительных искусств видно что поступления Оренбургского областного музея изобразительных искусств превышают его обязательства.
Поступления от приносящей доход деятельности, которые формируются за счет спонсорской помощи и доходов от реализации БСО, имеют положительную динамику.
Выплаты Оренбургского областного музея изобразительных искусств за анализируемый период также увеличились, за счет увеличения выплат на оплату труда, за счет выплат на оплату работ и услуг, за счет прочих расходов, за счет расходов на увеличение стоимости основных средств, и за счет расходов на увеличение стоимости материальных запасов.
Таким образом, в результате анализа финансовых потоков ГБУК «Музей ИЗО» можно сделать выводы о том, что:...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу