*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Внутренние социальные инвестиции компании ОАО "Газпром"

эссе, Этика и эстетика

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 422

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1.Внутренние социальные инвестиции компании ОАО «Газпром» 4
Заключение 10
Список использованной литературы 11
Есть такое высказывание, что в 19-м веке в мире шла борьба за территории, в 20-м веке – за природные ресурсы и технологии, а в 21-м веке будет идти борьба за людей. Уверен, многие согласятся с тем, что сейчас именно так и происходит. Даже недавние кризисные явления в мировой экономике кардинально не повлияли на этот тренд.
Несмотря на бурное развитие технологий, успех современной компании зависит от конкретных людей. И все чаще руководители предприятий задумываются над тем, как сделать свой персонал более эффективным, приверженным ценностям компании и способным решать поставленные задачи. В связи с этим в последнее время мы все чаще слышим об «инвестициях в персонал» (парадоксально, но именно всемирно известные высокотехнологичные компании находятся в авангарде этого движения).
Интересен тот факт, что еще несколько лет назад многие руководители предприятий, например, утверждая бюджет компании на обучение, рассматривали его исключительно как «затраты». Сейчас все больше говорят об «инвестициях», и это, будем надеяться, не просто дань моде, а осознанная позиция руководства и даже элемент стратегии компании. Отрадно, что такой «перелом» в сознании руководителей крупных компаний уже в большинстве случаев произошел, и сегодня директорам по персоналу зачастую уже не нужно искать дополнительных аргументов и убеждать руководителей и акционеров в необходимости инвестиций в собственный персонал, поскольку подавляющее большинство современных топ-менеджеров действительно рассматривают персонал компании как ключевой фактор обеспечения конкурентоспособности. Тем не менее, осознание проблемы – только полдела. Наиболее острый вопрос, который приходится решать в современных условиях, – это выбор релевантных и эффективных методов инвестирования в персонал и, что особенно важно, практическое внедрение этих методов с учетом особенностей функционирования конкретного предприятия.
Соответственно, важным фактором развития внутреннего бренда компании являются инвестиции именно в...
В заключении хотелось бы отметить, что формирование команды мирового класса – одна из важнейших предпосылок реализации стратегии Компании. «Газпром» инвестирует в персонал, поддерживая инициативы и инновации, направленные на повышение эффективности производственной и управленческой деятельности. Компания выступает как ответственный работодатель, обеспечивая сотрудникам конкурентоспособную заработную плату, возможность развития и комфортные условия работы.
Действия ОАО «Газпром» в области управления персоналом направлены также на создание атмосферы, в которой каждый работник ощущает свою причастность к реализации общей стратегии. Работа с персоналом строится с учетом развития рынка труда, тенденции которого регулярно анализируются специалистами Компании. Трудовые отношения в «Газпром» основаны на уважении и соблюдении прав человека.
Социальные инвестиции — это, по сути, непрерывный процесс, который сопровождает производственную деятельность «Газпром».
Подводя итоги, отметим, что инвестиции в персонал - обязательное условие успеха компании. Инвестиции в персонал дают наиболее высокую отдачу, так как именно на уровне персонала и межчеловеческих коммуникаций решается большинство вопросов, связанных с бизнесом. И вкладываться надо, прежде всего, в лидеров, способных увлечь других и повести за собой, которые будут приверженцами корпоративных ценностей. Такие лидеры есть на всех должностных уровнях, не стоит ограничиваться исключительно средним и высшим менеджментом.
Но важно, чтобы все эти программы были объединены в систему, имеющую ясную и четкую цель, учитывающую бизнес-потребности предприятия. И конечно, непременное условие успеха - оценка эффективности данной системы, а именно разработка метрик, позволяющих определить, насколько сокращается дефицит требуемых компетенций и повышается эффективность лидерства в компании. Последний параметр - это фактические бизнес-результаты, вполне конкретные цифры, указываемые в годовых отчетах.
И в заключение, хотелось бы...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу